![]() |
Быстрый переход |
|
Обсуждение доменных имён и регистраторов
|
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
|||||
![]() |
|
![]() |
#1 | |||
Реноме:
1700
|
Задержка дропа от известного регистратора
Вообщем весьма интересную картину в последнее время наблюдаю.
все тут мало-мальски увлекаются услугами перехвата с дропа доменов RU. и все в курсе, во сколько идет дроп) время 17.00....17.06 (реже 17.10) время на самом деле небольшое - все укладывается в 2-5 минут(ы). теперь замечание. один регистратор судя по всему после ответки дата-центра (отпускания домена) не отдает домены. Причем не все, выборку. последние 2 дня мониторю уже с конкретными цифрами и обратил внимание, что домены из тестового списка дропнулись 17.05 уже и были разобраны регистраторами - но пара-тройка (выбирал заведомо с высокой ставкой, и показателями высокой оценки домена) - держатся до Last updated on 2015.12.29 17:26:34 MSK и тп. ) причем другие регистраторы не видят уже домен в своих списках по вхуис, т.е. центр дал спуск на домен. затем бах, и эти домены в этом же регистраторе, со свежей датой реги и у нового владельца. Регистратор поимел профит с каждого 30+к и выше. (причем это только несколько доменов которые я специально выделил, для мониторинга). т.е. есть основание предполагать - искусственную задержку регистратором (либо админами). что есть как минимум некрасиво, и попахивает мошеничеством. Кстати, такая же ситуация была чуть больше года назад если помните, ситуация была с двухзнаками которые оптом дропнулись. И тоже регистратор их не отпускал. Вообщем неприятно это. По сути открываются возможности для сговоров (или уже вовсю используются). добавлено через 13 минут p.s. для чего пишу - походу лавочка с перехватом доменов накрывается медным тазиком. и либо бери по сверхвысокой ставке у того регистратора у кого домен висит, либо.....
Телеграм БОТ Последний раз редактировалось Aquarius; 29.12.2015 в 18:50. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |||
Реноме:
1683
|
Есть такие ощущения и странно, что такая тема не появилась раньше. Тоже мониторил по времени. И наблюдаю подобное минимум полгода как, может поболее.
Только не всегда домен после такой задержки попадает к предыдущему своему регистратору. Может потому, что регистратор не оставляет особо много квоты под этот домен/домены, т.е. под конец. Но квоты много и не надо, наверное, ведь опустил, и сразу плотно покрыл запросами, за секунду, хватанул. Расчет на это. Бывало, что такие домены брал в итоге аксель или сейлнеймс. Изначально были в руц. Сговор и манипуляции - думаю вполне ![]() Кроме сговора, не знаю какие варианты еще могут быть. Технические особенности или сбои на каком-то из этапов? Может такое же происходит и по другим многим доменам, которые никто не берет и потому не мониторит, и потому не замечаем. И это чисто техническая особенность, которую иногда видно. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |||
Реноме:
1689
|
Мне кажется, что дроп зоны ru идет не 2-5 минут, а минут 10-15 обычно
зависит от зоны и пока робот пройдет по всему списку и вычистит его в зоне com дроп идет вообще минут 30-40 но это все субъективное мнение, которое сложилось по наблюдениям может кто знает регламенты по этим процедурам? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |||
Реноме:
1700
|
я тут пообщался с одним представителем одного из компаний регистраторов.
он подтвердил мои предположения. да, такое есть, практикуется. не всегда, но в последнее время особенно. вообщем простите за прямоту но это пиз**ц. Т.е. если домен идет гарантированно в дроп, чтобы его забрать нужно ставить у того регистратора у кого он висит (пока подтвердился один), и ставка на него под 100к идет. у других регистраторов - даже если ты 199к поставишь - шансов нет вообще. ур*ды!. и как их наказать?
Телеграм БОТ Последний раз редактировалось Aquarius; 30.12.2015 в 10:59. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |||
Реноме:
1700
|
отдает КЦ, но регистратор должен подтвердить отпуск домена, т.е. фактически еще отпустить. Причин задержки может быть много, начиная от "обработки скрипта", заканчивая поступившим заялвением от судебных органов. и тп.
мне вот интересно, если я заявление в УФАС написать коллективное, с приложением фактов, времени дропа и статистике сбора доменов, как они отреагируют? подозреваю отмажутся, мол скрипты долго отрабатывают? или выплатят штраф 1000 рублей и дальше будут на*бывать народ?
![]() |
![]() |
#8 | |||
Реноме:
1353
|
Да ничего не будет, там в ICANN сидит какой-то русский зампредседатель, порешают вопросы как принято по ноу-криминалити схеме, погрозят пальчиком или вообще нарушений не найдут и продолжат работать. Люди ж работают, кто-то на этом профит имеет, а вы захотели чтоб по-честнному, ха-ха.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |||
Реноме:
499
|
Регистратор вообще не участвует в удалении, т.е. СОВСЕМ. Тци самостоятельно формирует списки на удаление, кол-во удаляемых у разных рег-ов(если 10к переваливает), порядок освобождения, время и т.д. всё это полностью зависит от тци. После появления во whois записи pendingdelete домен лишь формально числится за регистратором, но по факту никакого управления более не существует. Теория заговора разбита в пух и прах) добавлено через 6 минут Теоретически тци может удалять интересные домены в заданный промежуток времени и сообщать об этом одному из "подельников", мол в это время стоит усилить подачу кол-ва запросов, но есть ли такое и на сколько это может быть вероятно.. Либо просто "ручками" увеличить кол-во запросов на несколько тыс их тоже никак отследить нельзя. Последний раз редактировалось akPisToL; 30.12.2015 в 12:07. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |||
Реноме:
1700
|
вообщем, я похоже поторопился с выводами. и неверно понял что мне чел ответил.
походу тему сливать надо, наверное.
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |