![]() |
|
Правовые вопросы
|
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
|||||
![]() |
|
![]() |
#1 | |||
Реноме:
91
|
![]()
Всем добрый день.
Прошу помочь советом в сложившейся ситуации: На меня вышел Энд, хочет приобрести домен в зоне RU полностью копирующий название их Компании. Договорились по цене. И когда дело дошло до перечесления суммы на мой счёт, выяснилось, что энд должен удержать налог НДФЛ 13%, от суммы продажи. Я не гототов терять 13% от суммы продажи, т.к. энд, отжал стоимость по полной. Что бы не платить налог НДФЛ, с суммы продажи я могу подтвердить сумму покупки домена копией договора купли-продажи. Таким образом получается: я купил домен себе за 10, продаю за 15, налогом облагается прибыль, т.е. 5. С 5 налог я готов заплатить. Но энд прислал мне письмо: Касательно Вашего письма, к сожалению, нам не известны положения законодательства, позволяющие уменьшить доход на сумму понесенных расходов в отношении продажи домена. Налоговый Кодекс предусматривает возможность уменьшить доход на понесенные расходы в целях уплаты НДФЛ в определенных случаях, таких как: · Продажа имущества (жилых домов, квартир, комнат, дач и т.д.), · Продажа долей в уставном капитале, · Доход от оказания услуг индивидуальным предпринимателем, · Доход от оказания услуг по договору гражданско-правового характера, · Доход от авторские вознаграждения и ряд других. Полагаем, что исходя из положений различных кодексов, домен не должен быть признан имуществом. Таки образом мы полагаем, что доход от продажи домена физическим лицом уменьшить на сумму расхода на приобретение этого домена нельзя. Попросите, пожалуйста, провайдера домена сослаться на положения кодекса, на основании которых он хочет уменьшить свой доход. Уважаемые домейнеры, возможно кто нибудь из Вас, попадал в такую ситуацию? Посоветуйте какие есть пути решения вопроса. Заранее благодарю всех отписавшихся. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |||
Реноме:
2084
|
Понятие и правовая природа доменных имен не раскрыты ни в налоговом, ни в гражданском, ни в иных отраслях права. В связи с этим, порядок определения налоговой базы по доходам от совершения операций с ними положениями Кодекса прямо не установлен.
Оформляйте сделку как с физиком.
![]() |
![]() |
#4 | |||
Реноме:
91
|
mijgan,
alex4, Благодарю за совет. Именно так я и предлагал сделать с самого начала переговоров. Но мне было объявлено, что у них серьёзная контора и всё должно оформляться в "белую" и только через схему юр. лицо - физ. лицо. Вчера выставил им ультиматум, если не примут мои условия сделка будет отменена. Т.к. если я приму их условия удержания НДФЛ, прибыльность становится нулевой, и продажа не имеет смысла. Возникает вопрос, если они "оскалятся" и захотят отнять домен через суд, какие шансы отстоять домен? И сколько может стоить для них судебный процесс? Уже пугали меня ICANN!!! Заранее благодарю всех отписавшихся. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |||
Реноме:
2084
|
Ещё как вариант, провести сделку через гаранта.
Я сам продавал .ru домен как частное лицо юр.лицу на довольно крупную сумму через Ещё кто-то говорил про сервис
![]() |
![]() |
#6 | |||
Реноме:
2926
|
Такой формат сделки в их интересах, никаких ультиматумов ставить не нужно, нужно просто объяснить логику и плюсы данного решения. А дурки про НДФЛ с полной суммы сделки пусть потом сами себе поют)) Последний раз редактировалось alex4; 05.09.2012 в 11:38. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |||
Реноме:
2084
|
Рад за вас тоже. Лёд тронулся, сезон начался.
![]()
![]() |
![]() |
#9 | |||
Почетный форумчанин
Реноме:
2546
|
![]()
Я в таких случаях просто увеличивал сумму сделки на сумму взимаемого налога, при этом всё это, естественно, описывалось в договоре. Остальное было проблемами правоприобретателя.
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |