![]() |
| Быстрый переход |
|
|||||||
| Обсуждение доменных имён и регистраторов newTLD Обсуждение доменов и регистраторов в новых зонах, введеных в 2014 году (newTLD): .bike, .clothing, .guru, .holdings, .lighting, .photography и других |
| Результаты опроса: Что будет дальше с доменами .com и .ru? | |||
| Будут только дорожать. |
|
29 | 70.73% |
| Потеряют силу и люди 21 века забудут их. |
|
1 | 2.44% |
| Доменный рынок рухнет к 2020 году. |
|
12 | 29.27% |
| Мне все равно, я тут мимо проходил. |
|
3 | 7.32% |
| Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 41. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
|
![]() |
|
|
#11 | |||
|
Реноме:
720
|
kobolok, вообще, говоря про простых людей я имел ввиду пользователей сети интернет, но не клиентов домейнеров. Ведь в итоге для них все делается, но общаясь даже с друзьями и знакомыми, я делаю выводы, что никто из них не видит разницы в буквах до точки и после в имени сайта, который они набирают.. Большинство вообще просто вбивают имя без зоны в яндексе и интуитивно нажимают на результаты поиска.. И если сейчас перед ними появятся холдинги, байки и клозинги, то они точно будут в шоке.. Но смотря сейчас на результаты поиска в яше и гоше Я замечаю, что у нас рулит на 99 процентов зона ру, в буржуйнете дот ком. Мне кажется так и будет в ближайшие годы.
А по поводу Вашего прогноза, согласен с Вами на все сто) |
|||
|
|
|
|
|
#12 | |||
|
Тех. администратор
Реноме:
9553
|
Да случайно вышло, думаю - сейчас напишу кратко минусы и все всё поймут, а оказалось надо описать все по пунктам
![]() Надо пробывать, испытывать, возможно где-то есть какая-то удобная ниша, может быть storeblog.com, marketblog.com, если .blog будет дешевым, а возможно наоборот, некая сверхдорогая зона и в ней 1-2 тайп-ина на домейнера. Но в целом, надо понимать, такие .com будут заняты за редким исключением. Как всегда при старте новых зон. Но с другой стороны когда в зоне .info в 2004-м году сделали временно бесплатную регистрацию, после - очень много раз делали первый год довольно дешевым (доллар), то зона серьезно подросла, и сейчас уже без акций зона пользуется популярностью. Кажется даже как будто спланированный пиар. Так что, если будет желание у регистра, то любую из введенных зон могут отрекламировать.
|
|
|
|
#13 | |||
|
Реноме:
734
|
kobolok, вообще, говоря про простых людей я имел ввиду пользователей сети интернет, но не клиентов домейнеров. Ведь в итоге для них все делается, но общаясь даже с друзьями и знакомыми, я делаю выводы, что никто из них не видит разницы в буквах до точки и после в имени сайта, который они набирают.. Большинство вообще просто вбивают имя без зоны в яндексе и интуитивно нажимают на результаты поиска.. И если сейчас перед ними появятся холдинги, байки и клозинги, то они точно будут в шоке.. Но смотря сейчас на результаты поиска в яше и гоше Я замечаю, что у нас рулит на 99 процентов зона ру, в буржуйнете дот ком. Мне кажется так и будет в ближайшие годы.
А по поводу Вашего прогноза, согласен с Вами на все сто) Имя только для того чтоб им легче было вернутся(найти) на свой любимый сайт. Многие в закладки кидают, и даже смутно представляя как сайт называется. Остальные гуглят, "яндексят" и прочее чтоб вернутся. Ну и для сео. Ньюансов хватает. добавлено через 4 минуты Идеальные дорвеи. Ничего удивительного. Последний раз редактировалось kobolok; 13.02.2014 в 01:18. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
|
|
#14 | |||
|
Реноме:
315
|
На национальные зоны /особенно российские/ не повлияет почти никак. То что тренд в мультизонность будет "подплавливать" com несомненно, но, чтобы это получило явное значение, потребуется не год, не два, и даже не 5-10.
Новые зоны будут маленькие(10-50 тыс), цениться будут только осмысленные слово_слово, мало кто из них дотянет даже до .pro, не говоря уже об .tv, .co, .cc, me. Короче, первоначально, будут конкурировать со шлаком из старых зон... и неизвестно, будет ли у них время дорасти до чего-нибудь существенного, учитывая амбиции поисковиков. |
|||
|
|
|
|
|
#15 | |||
|
Тех. администратор
Реноме:
9553
|
Имею ввиду, что первым этапом была полностью бесплатная регистрация. После регистрация по 1-2 доллара у множества регистраторов, акция длилась несколько месяцев и постоянно повторялась, и постепенно это сошло до того, что такую акцию предлагал только GoDaddy. Сейчас уже подобных акций длительных (более месяца) не наблюдаю. Да, дорвеи, в прошлом, теперь и дорвеев нет, а зона выросла за счет них и хороших сайтов, которые вместе с дорвеями появлялись.
|
|
|
|
#17 | |||
|
Реноме:
734
|
[QUOTE=UFO;1218503 Да, дорвеи, в прошлом, теперь и дорвеев нет, а зона выросла за счет них и хороших сайтов, которые вместе с дорвеями появлялись.[/QUOTE]
Скорее то что из дорвеев выстрелило и превратилось в сдл. добавлено через 10 минут Вспомнилась халява с доменами третьего уровня. spb.ru и прочие. Когда-то они были халявные, с ограничением не более 10 доменов в день в одни руки. Всё прекрасно обходилось. Парковка в петерхосте + ... . Это были регионо-зависимые домены. Теперь решили сделать не только региональные, но и тематические домены. Посмотрите где находятся региональные домены, там видимо и место всем остальным новым зонам. Да и ещё переизбыток информации для пользователей. Сколько матюгов будет сложено пока они найдут свой любимый сайт. Последний раз редактировалось kobolok; 13.02.2014 в 01:44. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
|
|
#19 | |||
|
Тех. администратор
Реноме:
9553
|
У новых же зон прогресс - наверняка вы найдете зону, которая представлена двумя регистраторами, а и то тремя. Так что прогресс есть. Кроме того, может быть, как я писал где-то еще, что какие-то сервисы эти зоны начнут прикреплять к себе, например blogspot предложит регистрацию домена .blog за $25 и годовую подписку на премиум-аккаунт в подарок (или некий другой социальный сервис). Тогда конечно будет все как раньше, желание одних - иметь хороший домен на блоге, желание других - продать домен Поэтому надо следить за этой тенденцией. Как домены новые зоны мало чего дают, а как элемент другой системы (соц. сетей, может быть каким-то неведомым сейчас образом Google к каждому Android устройству привяжет субдомен login.gdomain.com и даст возможность замены на свой) - очень многое, т.е. рынок шире.Но и с другой стороны, домены - как электронная почта, все пользуются электронной почтой в домене той организации, что им предлагают (в т.ч. Google), лишь немногие близкие к вебмастерингу делают что-то иное. Но это потому что особо никто не рекламирует никакие домены. А Google мог бы, и даже предложить их регистрацию Надо ждать, когда такие социальные сервисы домейнинга для людей появятся, я думаю, что появятся.
|
|
|
|
#20 | |||
|
Реноме:
315
|
Думаю, для нашего топика будет полезно немного статистики, чтобы на конкретных цифрах, а не просто в спекулятивных размышлениях, отслеживать историю падения кома и прочих устаревших г-зон.
2014 01/Jan 01/Feb .com 111,843,404 112,182,322 .net 15,165,306 15,170,544 .org 10,366,013 10,382,856 .biz 2,631,259 2,641,961 .info 5,831,556 5,740,578 .mobi 1,198,143 1,073,145 .asia 395,711 368,536 .tel 213,239 148,476 .us 1,805,550 1,812,376 Хорошо бы конечно выкладывать и статистику молодой поросли ntld, если будет такая возможность.
|
|
![]() |
|
|
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|