![]() |
| Быстрый переход |
|
|||||||
| Комната отдыха В данной категории Вы можете вести речь на любые интересующие Вас темы до тех пор, пока цензура имеет место. Счетчик сообщений отключен. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
|
![]() |
|
|
#213 | |||
|
Реноме:
670
|
Важный момент - камни ломбарды не оценивают и могут насчитать массу вычета в несколько раз больше, чем камни весят на самом деле.
Так что чисто для инвестиций - чисто золото без вставок. А камни - это для души и для себя, когда инвестиция не лежит мёртвым грузом в сейфе, а работает на имидж и на хорошее настроение. Мне, например, нравится золото именно с камнями. С натуральными конечно. А натуральные камни обычно по весу стоят дороже золота. Иногда прилично. При сдаче таких изделий выгоднее натуральный камушек оставить себе. Примут как лом, всего лишь на пару сотен дешевле за грамм, чем за исправное изделие. А камушек можно продать отдельно. Но это уже совсем другая история... ![]() ![]()
|
|
|
|
#214 | |||
|
Реноме:
303
|
Не соглашусь. Думаю, что в 90-е спрос на золото в ювелирных был несравнимо большим, чем сейчас. Тогда золотые цепи и браслеты носили не только бандиты, но и многие коммерсанты. У меня до сих пор где-то валяется цепь в 100 граммов и браслет в палец толщиной. Сейчас это выглядит смешно, а тогда было модно. Поэтому найти хорошие золотые цепи в ювелирных даже в Москве было не так просто, всё быстро раскупали, полно было всяких тоненьких цепочек для женщин. То же самое с крестами, маленьких крестиков было полно, а чтобы найти крест на полпуза, мне тогда пришлось поискать.
Последний раз редактировалось domain20; 17.10.2025 в 20:57. |
|||
|
|
|
|
|
#215 | |||
|
Реноме:
303
|
Перстни я тогда тоже себе накупил, даже пару раз их напяливал, чтобы похвалиться, но в них драться неудобно, при ударе кулаком можно себе пальцы повредить, поэтому приходится бить ладонью. Вообще если у человека перстни на пальцах или шлепанцы на ногах, то сразу ясно, что это не ударник.
|
|||
|
|
|
|
|
#216 | |||
|
Реноме:
670
|
Перстни я тогда тоже себе накупил, даже пару раз их напяливал, чтобы похвалиться, но в них драться неудобно, при ударе кулаком можно себе пальцы повредить, поэтому приходится бить ладонью. Вообще если у человека перстни на пальцах или шлепанцы на ногах, то сразу ясно, что это не ударник.
Я даже не знаю как это правильно называется, но точно не кольцо, может правильнее печатка назвать, но она не плоская была а объёмная. Так вот, масса золота при одинаковом объёме будет в 1,7 раз больше массы свинца. И уж явно такое изделие наверняка было литое, так что пальцы уж точно не повредить. Такой себе кастет получается, если нужно быть ударником. И никто не придирётся)
2026 | | | Сайт в подписи не мой. Последний раз редактировалось idnex; 19.10.2025 в 19:39. |
|||
|
|
|
|
|
#218 | |||
|
Реноме:
1115
|
В 90х привез из Стамбула золото на продажу, серьги всякие в лёт ушли, себе зачем-то печатку оставил и ходил в общаге с ней как дурень) В 99м в переходе метро продал ее скупщику, очень выручило в тот момент) Больше не увлекаюсь, разве что жене из белого золота что-то покупал
|
|||
|
|
|
|
|
#219 | |||
|
Реноме:
670
|
Белое золото, кстати, не такое уж и белое и его всё родием покрывают.
Хотел отполировать дома кольцо из белого золота и просто стёр этот родий. А там обычное золото, только оттенок светлее и всё. С тех пор белое золото не покупаю ни в каком виде. Серебро иногда тоже родием покрывают, с виду не понять, серебро это или белое золото.
|
|
|
|
#220 | |||
|
Реноме:
670
|
И печатка выручила в нужный момент и не лежала без дела, как у многих баксы в сейфе, а работала на имидж и для личного хорошего настроения. И золото растёт к баксу, как бакс к рублю - это же двойная выгода получается. А скупщики, как я понял, скупают дешевле ломбарда, а потом сами в ломбард и сдают. Только ломбарды тоже платят по разному, нужно знать кто платит больше остальных и не терять время при случае
|
|
![]() |
|
|
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|