![]() |
Быстрый переход |
|
Хостинг Предложения/Спрос
|
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
|||||
![]() |
|
![]() |
#23 | |||
Реноме:
3536
|
![]()
![]() |
![]() |
#24 | |||
Реноме:
3536
|
Пошел седьмой день после краха. На сегодняшние письма ни ответа ни привета. Тех поддержка наверно после бурных выходных не отошла еще
![]() добавлено через 55 минут Копирование данных Вашего сервера со сбойного диска на новый завершено. Как мы и ожидали, из-за проблем на исходном диске часть
информации не смогла считаться. Для восстановления целостности файловой системы мы были вынуждены запустить процесс fsck_ffs. После всех работ нам удалось успешно примонтировать файловую систему Вашего сервера и даже загрузиться с нее. Однако повреждения оказались намного серьезнее, чем мы предполагали изначально. Часть системных каталогов, библиотек, а также часть клиентских файлов после восстановления исчезли. В общей сложности в настоящий момент нам удалось спасти с поврежденного диска около 94 ГБ данных. Однако по причине повреждения системных файлов корректная работа Вашего сервера стала невозможной (пропали утилиты для работы с сетью, нет некоторых драйверов для работы с файловой системой, нет части компонентов установленного у Вас ПО). Сейчас в качестве ещё одного способа спасти поврежденные данные я запустил процесс копирования контента с поврежденного носителя при помощи встроенных в ОС FreeBSD механизмов dump/restore . Есть вероятность, что нам удастся считать и успешно восстановить что-то ещё. Предположительно данный процесс займет ещё около суток. Однако, если данный процесс завершится безуспешно, я вижу 2 варианта дальнейшего развития событий: 1. Мы предоставляем Вам livecd , ipkvm и подключаем их к Вашему серверу. Таким образом Вы сможете скопировать куда-либо по сети восстановленные данные (либо к себе на отдельный сервер, либо на какой-либо ftp-сервер, либо куда-то ещё). Напомню, что в общей сложности их объем примерно составляет около 94 ГБ. 2. Мы осуществляем переустановку world на восстановленном диске Вашего сервера. Это поможет восстановить все системные файлы, каталоги, модули и библиотеки. Таким образом Ваш сервер вновь сможет работать по сети, и Вы сможете как и ранее работать с ним, например, через ssh. После этого Вы вручную сможете скорректировать и/или доустановить поврежденное ПО и контент Ваших сайтов. Как бы там ни было, я предлагаю Вам сперва дождаться окончания процесса dump/restore, который идет сейчас. После этого окончательная картина прояснится, и мы сможем обсудить дальнейшие варианты действия.
Последний раз редактировалось zorge; 27.08.2012 в 13:03. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |||
Реноме:
3536
|
Да вроде бы все сохранилось. Сейчас идет копирование. Как только закончится - буду смотреть что именно сохранилось и можно ли из этого восстановить работоспособность сайтов
![]() |
![]() |
Метки |
agava |
![]() |
|
![]() |