![]() |
| Быстрый переход |
|
|||||||
| Поисковые системы и каталоги Обсуждение работы поисковых систем, вопросы, связанные с каталогами и другое |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
|
![]() |
|
|
#291 | |||
|
Модератор
Реноме:
5447
|
ааа, ясно. я и правда несилен в литовском )))
если смотреть сам сайт (а не хуиз), то там действительно ужасный титл. Ограничение техническое на титл есть. Честно говоря не помню сколько, но вроде несколько тысяч символов. Для поисковика длина титла намного меньше - для гугла это 70 символов (первое что нашел ). Остальные роли не играют и просто говорят о неадекватности их оптимизатора. насчет нахождения на втором месте: это не такой популярный запрос и если посмотреть на выдачу, то там бОльшая часть внутряков сайтов. Поэтому проблемы выйти по этому запросу нет. И это уж точно не из-за 800 кейвордов. Эти самые кейворды кстати могу сыграть злую роль - титл могут обоснованно принять за поисковый спам и пессимизировать. В нормально СЕО ничего не делается количеством - все делается качеством
|
|||
|
|
|
|
|
#292 | |||
|
|
Спасибо Demon, за ответ и за ссылку, по которой я нашел нужную информацию.
И еще вопрос, а вы консультируете и помогаете только по общим вопросам или можете посмотреть "краем глаза" на мой сайт автомобильной тематики autobonus.lt Со стороны всегда виднее, по оптимизации сделано уже достаточно много, а может, что и упущено, упущен какой-то важный момент, который я не замечаю или просто не знаю. ![]() Заранее благодарю. Последний раз редактировалось gegemaunt; 21.04.2009 в 15:35. |
|||
|
|
|
|
|
#293 | |||
|
Модератор
Реноме:
5447
|
Спасибо Demon, за ответ и за ссылку, по которой я нашел нужную информацию.
И еще вопрос, а вы консультируете и помогаете только по общим вопросам или можете посмотреть "краем глаза" на мой сайт автомобильной тематики autobonus.lt Со стороны всегда виднее, по оптимизации сделано уже достаточно много, а может, что и упущено, упущен какой-то важный момент, который я не замечаю или просто не знаю. ![]() Заранее благодарю. удачи
|
|||
|
|
|
|
|
#296 | |||
|
|
подскажите плиз.... нужно ли обязат. выводить ВСЕ ссылки на новости (напр. 33 тыс штук) в sitemap.xml...?
Движок ДЛЕ.... хочу обрезать чтобы макс 15 тыс выводилось последних новостей... Как к этому отнесётся гугл и яша? не выкенет ли из индекса отсутствующие в файле страницы? Размер файлов имеет значение? (яша вроде не любит ситемапы размером более 10мб) заранее спасибо
|
|
|
|
#297 | |||
|
Модератор
Реноме:
5447
|
не обязательно создавать карту на все 33к страниц. как правило, хватает карты из ссылок на основные разделы и подразделы.
Гугл и яндекс не выкинут из индекса страницы, на какие не будет ссылок с карты и постепенно проиндексирует их (ведь в инете куча сайтов без карт). Насчет размера карты даже не знаю. Вряд ли карта сайта будет весить 10Мб. Насчет ограничения на размер конечно лучше уточнить у Платона. |
|||
|
|
|
|
|
#298 | |||
|
Реноме:
1
|
Всем привет, у меня такой вопрос:
Имеется Главный сайт, и 40 саттелитов подобной тематики, каким образом их лучше перелинковать? Будет ли толк если я просто с каждого из 40 саттелитов поставлю ссылку на основной сайт с разным анкором и вообще как лучше сделать выскажите свои мнения пожалуйста.
|
|
|
|
#299 | |||
|
Модератор
Реноме:
5447
|
Привет.
Зависит от качества сателитов. Если сателиты качественные и долго висят, то можно мордочками некоторые закольцевать (в 2008 кольцевал мордами напрямую 3 сайта и 4 их сателита, т.е. по 6ВС на каждой морде - до сих пор висят в топе). Но естественно не 40-ка мордами друг на друга кольцуйте ))) И с 40 сайтов ставить линк на основной не стоит - под непот велика вероятность попасть. Лучше делайте кольца мордочек (по 4-6) и с какого-либо из них ссылку на главный. или пирамидки: 3-5 мордочек сателитов на 1 сателит, с которого ссылка на главный сайт. Можно попробовать все сайты залинкововать внутренними статьями, только не переборщите. И еще: всегда есть вероятность быть побаненным по совокупности признаков сетки: все сайты на одном айпи (или из одной подсети айпи) похожие имена доменов одинаковые хуиз дата регистрации доменов очень похожие структуры сайтов (в какой-то степени одинаковый движок) одинаковые имена страниц или разделов сайтов (в т.ч. обменников) Явно заметная перелинковка и кольцевание. Так что попытайтесь свести признаки сети к минимуму. |
|||
|
|
|
|
|
#300 | |||
|
Реноме:
1510
|
Насколько я понял, анкоры для продвижения в Яндексе нужно подбирать по wordstat.yandex.ru
Верно? Допустим хочу раскручивать сайт по НЧ и СЧ. Выбрал слова слово 1 - показов в месяц 40 слово 2 - показов в месяц 350 слово 3 - показов в месяц 1000 Собственно вопрос: сколько вариантов анкора нужно делать в зависимости от показателя "показов в месяц"? Т.е. во сколько раз умножить показатель "показов в месяц", чтобы получить число необходимых вариантов анкора для выхода в топ 10? Под вариантами понимаю примерно следующее: слово1 "игрушки" вариант 1: качественные и недорогие у нас вариант 2: много в нашем магазине и т.д. Надеюсь, что не написал глупость
Последний раз редактировалось AndyName; 27.04.2009 в 00:37. |
|||
|
|
|
![]() |
|
|
|
|
| Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) | |
|