![]() |
Быстрый переход |
|
Обсуждение доменных имён и регистраторов
|
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
|||||
![]() |
|
![]() |
#31 | |||
Реноме:
245
|
Суть в том, что идея "адресов ру" была актуальна для начала 2000-х, но сейчас уже 2023 год. Время показало, что домены типа poisk или benzin или neft за большие деньги никому не нужны. Казалось бы, benzin такая коммерческая тема, куча заправок на каждом углу. Но в реальности ни одной заправке не нужен домен benzin. Заправкам вообще сайты не нужны. То же самое с доменом neft, который тут на ДФ выставляли на оценку. Я бы назвал такие домены псевдо-коммерческими.
![]() |
![]() |
#32 | |||
Реноме:
1077
|
Суть в том, что идея "адресов ру" была актуальна для начала 2000-х, но сейчас уже 2023 год. Время показало, что домены типа poisk или benzin или neft за большие деньги никому не нужны. Казалось бы, benzin такая коммерческая тема, куча заправок на каждом углу. Но в реальности ни одной заправке не нужен домен benzin. Заправкам вообще сайты не нужны. То же самое с доменом neft, который тут на ДФ выставляли на оценку. Я бы назвал такие домены псевдо-коммерческими.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | |||
Реноме:
4894
|
16 лет на форуме слышу "домены больше не нужны". Вон наблюдаю сейчас, как молодежь строит бизнесы, наиграются всякими Ягодками/Озонами, потом понимают что это для дядичек и открывают сайтик на Тильде какой-нибудь. На WP десятки миллионов сайтов уже, десятки мил. доменов то есть. Посмотрите какое количество хостингов наплодилось! Да, цены на хостинги упали, но и в минус никто не работает. А еще Фейсбук был такой, заменитель сайтов где он? Домены мало покупают но регистрируют нормально.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | |||
Реноме:
1607
|
про многолетнюю "смерть доменов" добавить практически нечего
![]() кроме того, что еще и соцсети некоторые сейчас под запретом добавлено через 2 минуты Вот именно. У всех, кому нужны сайты, они давно есть. Поэтому бум продаж доменов давно закончился. Как и бум регистраций. Зона RU уже годами топчется на уровне 5 млн. Первый миллион был в 2007, второй в марте 2009, к сентябрю 2012 было уже 4 млн., в ноябре 2015 - 5 млн. Сейчас 4 933 335. За 7 лет никакого прогресса, это явная стагнация рынка. И дело не только в повышении цен на регистрацию и продление, а еще и в том, что домены на вторичном рынке перестали пользоваться прежним спросом, поэтому домейнеры их выкидывают пачками, это очевидно. Появились новые зоны, и многие предпочитают взять какой-нибудь .io за регфи, чем платить тысячи баксов за покупку красивой рушки.
![]() за недорого, но продал. регал их из спортивного интереса добавлено через 6 минут Кстати, да. Фантазийные домены. Типа Yandex или Google. Смешные лузеры с фантазийными доменами. А вот Poiskovik.ru до сих пор "возможно продается". Poisk.ru тоже на парковке. Вот это реальные бизнесмены. У них такие крутые доменчики, вау. Не то, что какой-то фантазийный Яндекс или Гугл.
![]() добавлено через 10 минут про многолетнюю "смерть доменов" добавить практически нечего
![]() кроме того, что еще и соцсети некоторые сейчас под запретом добавлено через 2 минуты я в этом году пару доменов второй раз продал, которые несколько лет назад продал ![]() за недорого, но продал. регал их из спортивного интереса добавлено через 6 минут mailру неплохо себя чувствует ![]() Последний раз редактировалось Domaindex; 13.01.2023 в 00:30. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | |||
Реноме:
1665
|
Прекрасная тема.
Пиши, что хочешь. Главное, пиши уверенно, и люди потянутся. Некоторые сообщения читаешь и возникает такое ощущение, что сам Лунтик из одноименного мультика ожил и создал несколько аккаунтов на Доменфоруме, рассуждая со своей нарочитой наивностью на "дядьковские" темы о бытие доменов в этом бренном мире. ___________ Кстати, во времена, когда деревья были большими, а домены - перспективными, я продал LUNТIК.RU телеканалу РТР. Они оплатили перелет в Москву и обратно, проживание, нотариуса, ну, и сам домен. А начиналось наше "сотрудничество" с того, что они натравили на меня юристов и методично рассказывали мне, что со мной сделают, если я не отдам им домен. Но это уже совсем другая история! добавлено через 22 минуты Тут столько всего сказано, что надо написать книгу, чтобы это все опровергнуть. Но вот по поводу топовых доменов, которые "годами не продаются и никому не нужны", я хотел бы высказаться. Обычно такими доменами владеют люди или компании, которые и готовы продать такие домены, но им, по сути, глубоко пох*й, будут ли проданы эти домены вообще или нет до самой смерти. Смерти учредителей компаний или владельцев-физлиц. Да и домены легко передаются по наследству, так что даже здесь проблем вообще нет. Платишь 2$ в год за internet.ru, как делает mail.ru, и едешь дальше. Наклюнется проект на internet.ru - ОК. Не наклюнется - ОК. Наклюнется покупатель за 100500 миллионов - продадим ему домен. Не наклюнется в ближайшие 20 лет - ОК. Платим 2$ в год и едем дальше. Также и физики владеют топовыми доменами. Думать, что они плохо спят по ночам и кусают локти в попытках продать свои "прелести" - смешно. Некоторые оставляют домены детям. Некоторые - детям, которые даже еще не родились. Кто-то для проектов, которые будут реализованы в 2025, 2030 или 2035 году, куда спешить-то с каким-то доменом, если миллион в тумбочке на расходы лежит и уже 20 квартир в Москве куплено для беззаботной жизни? Также не забывайте, что домены могут выступать в имиджевых целях. Люди с топовыми доменами в портфолио - это в своем роде неплохие оракулы для своего времени, хорошие инвесторы и обладатели пускай и не совсем ликвидного, но, порой, очень внушительного состояния. В общем, все в этом мире относительно. И это не я сказал. А Эйнштейн. Последний раз редактировалось malpa; 13.01.2023 в 04:33. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | |||
Реноме:
3369
|
500.000 рублей ушел на дропе и вероятно скоро будет продан.
добавлено через 12 минут вот кстати, что еще будет ![]() Последний раз редактировалось nevinskiibomzh; 13.01.2023 в 15:43. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |