Для вступления в общество новичков и профессионалов домен-индустрии, пожалуйста нажмите здесь ...

Купля-продажа и обсуждение доменных имён

Вернуться   Форум о доменах > Обсуждение доменных имён > Обсуждение доменных имён и регистраторов > Обсуждение доменных имён и регистраторов IDN и РФ
Регистрация Реноме Правила форума Справка Сообщество
Обсуждение доменных имён и регистраторов IDN и РФ Разговоры о регистраторах IDN

Ответ

Опции темы
Сегодня
от 149р за .RU
Аренда сервера
2x Intel Hexa-Core Xeon E5-2420
Всего 79 евро!

с видеокартой GeForce GTX 1080 Ti
всего 99 евро!

от 149р за .РФ Реклама на DomenForum.net
Старый 27.09.2014, 01:06   #431

Доменные сделки: 8
Реноме: 1325
Одобрения
Сообщение от zyubr Посмотреть сообщение
слив ими набранных .ru гляньте -14 тыс - это именно проделки reg.ru, - набирали годами ранее (что фиксировалось на графиках), пока не обогнали руцентр по количеству рушек.
теперь точно так же набирают .рф.
Ваша гипотеза, весьма сомнительная…. Разрыв между рег.ру и ру-центром в .рф более 60 тысяч… слишком много денег придется рег.ру сливать в пустую… так еще позиции нужно удерживать несколько лет, пока естественный прирост достигнет искусственный…

Мне кажется, скачок у рег.ру связан с тем, что они (рег.ру) много рекламят в оффлайн… буквально приводят клиентов с улицы… а ру-центр обычно рекламит в онлайн
Естественно, что из онлайна приходят клиенты, которые любят латиницу (сеошники, веб-мастера и т.п.), а новички из онлайн, имхо, больше клюют на кириллицу
Обмен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2014, 01:09   #432

Доменные сделки: 37
Реноме: 3792
Одобрения
Спасибо (Отдано): 460
Спасибо (Получено): 865
Сообщение от Fermer Посмотреть сообщение
За август 2014, ру центр прирастил 2000 рушек,а за август 2013 15000,падение в 7 раз.
По Вашему они не набирали,но падение очень большое.

и?
"вот вы сами - насколько выросли за последние годы?"

улучшится общая ситуация в индустрии и экономике, - рушка поедет дальше.

а то, что чуть больше прироста регистрируется пока в .рф-ках - на безальтернативе дешевых русифицированных (.рус сами себя профукали пока), - так это тьфу, а не рост, если отбросить перекосы от reg.ru

Последний раз редактировалось zyubr; 27.09.2014 в 01:12.
zyubr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2014, 01:16   #433

Доменные сделки: 7
Реноме: 2475
Одобрения
Притащу я сюда картинку с прогнозом которую Алексей Барыкин давал в этой теме в 2010.
Ошибся В 850 000 раз
Fermer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2014, 01:17   #434

Одобрения
и?

улучшится общая ситуация в индустрии и экономике, - рушка поедет дальше.
ну дык.. с рушкой давно уже всем понятно, с чем связан спад статистики... раньше регистрировали рушки в больших количествах для черного сео (просто выжимали все возможное из рушек за пол-года и и поэтому сеошники удваивали кол-ва регистраций).. сейчас Яша это дело прикрыл.. вот отсюда и падение... тут от экономики, думаю, мало зависит...

сщас сезонный подъем экономики как раз... и на фоне его растет .рф в сентября хорошо..а .ru продолжает падение
Старый 27.09.2014, 01:18   #435

Одобрения
Сообщение от Обмен Посмотреть сообщение
Ваша гипотеза, весьма сомнительная…. Разрыв между рег.ру и ру-центром в .рф более 60 тысяч… слишком много денег придется рег.ру сливать в пустую… так еще позиции нужно удерживать несколько лет, пока естественный прирост достигнет искусственный…
она может и была бы сомнительной, если бы не было ранее зафиксированного двухгодового(!) догона регрушниками руцентра с ежемесячным перевесом в 10-20 тыс рушек; ну а после обгона регрушкой руцентра - перенавес ежемесячный резко прекратился.
теперь же виден слив этого перенабора именно в регру.
Старый 27.09.2014, 01:21   #436

Одобрения
и?
"вот вы сами - насколько выросли за последние годы?"
чот какой-то вопрос не понятный... лично я вырос? или мой пакет доменов?

я, естественно, уже не вырасту ...а пакет доменов примерно стабильный не растет не падает...ибо укомплектовался рф-ками под завязку...

а вот рост присутствия рф-доменов в рекламе на улицах своего города наблюдает весьма прогрессивный... недавно новую фишку заметил, энды на вывесках у дверей, где указаны название фирмы и график работы стали приписывать домен .рф (например, ситилаб.рф)... латиницу на такой маленькой табличке скорее всего не разглядеть.. а кириллица хорошо читается и запоминается
Старый 27.09.2014, 01:22   #437

Одобрения
в общем, сейчас самое интересное, - что разрыв в рушке между регру и руцентром - тысяч 7 всего, чтоли, и следующий месяц будет показателен - в плане - продолжится ли слив "непосильновзятого регрушниками", либо же они постараются не дать руцентрикам себя обограть.
на сим пока завершаю графиколикбезы
Старый 27.09.2014, 01:24   #438

Одобрения
она может и была бы сомнительной, если бы не было ранее зафиксированного двухгодового(!) догона регрушниками руцентра с ежемесячным перевесом в 10-20 тыс рушек; ну а после обгона регрушкой руцентра - перенавес ежемесячный резко прекратился.
теперь же виден слив этого перенабора именно в регру.
я не спорю, на счет этой рег.рушной аферы с .ru, но там же совершенно другие цифры были в отставании... + .ru даже сейчас в абсолютных цифрах регистраций раз в 5 опережает .рф... т.е. удержать разрыв в более 60 тысяч доменов на протяжении нескольких лет рег.ру будет стоить слишком больших денег... не думаю, что они на такое решатся... ну нецелесообразно просто...

добавлено через 2 минуты
в общем, сейчас самое интересное, - что разрыв в рушке между регру и руцентром - тысяч 7 всего, чтоли, и следующий месяц будет показателен - в плане - продолжится ли слив "непосильновзятого регрушниками", либо же они постараются не дать руцентрикам себя обограть.
на сим пока завершаю графиколикбезы
в статдоме статистика по ру-центру уже объединилась с хостинг комьюнити... и рег.ру уже далеко уходит на вторые позиции...

добавлено через 11 минут
чот какой-то вопрос не понятный... лично я вырос? или мой пакет доменов?
Это вы фермеру писали... перепутал малость.. но всё равно странный вопрос

Последний раз редактировалось Обмен; 27.09.2014 в 01:36. Причина: Добавлено сообщение
Старый 27.09.2014, 10:36   #439

Адрес: Читайте топик: Бизнес на доходных сайтах без опыта и знаний. Или учимся зарабатывать на моих ошибках
Доменные сделки: 18
Реноме: 5649
Одобрения
Спасибо (Отдано): 4557
Спасибо (Получено): 2851
Zyubr, допустим по рушкам я согласен, что рег ру их пачками регистрировал на себя и теперь сливает - вам видней (просто не знаю деталей), но по рф-кам то картина очевидна.
На мой взгляд не станет сам рег ру регистрировать на себя шквалом весь шлак, который сейчас регистрируется в рф. Они же сами торгуют доменами и понимают, что нынешние свежереги не продать в собственном магазине доменов. Ну и конечно выбрасывать по 1500 -2000 уе в день на статистику, ради опережения ру-центра тоже как то не айс... ради чего? ради того чтоб через них начали регистрировать? (так у них цены всегда были выше на регу и продление, как минимум на 10-15 руб (по сравнению с ру-центром). проблема того, что они до сих пор номер 2 а не один я думаю в этом
То есть домены в рф просто напросто регистрируют юзеры (домейнеры и допустим энды) на свои личные данные, для своих целей,(может быть нравится как рег-ру работает на перехватах, может других регистраторов не знают, может не партнерские цены в регру лучше чем в руцентре, может нравится панелька и функционал сайта регистратора, может акции и возможность выставлять домены на продажу в их магазине... и тд), но не на данные фирмы рег-ру регистрируется же данный шлак... в таком случае причем здесь рег-ру и статистика по регистрациям в рф? рег-ру может свои рф-ки когда то и скинет, но думаю это никак не повлияет на статистику в зоне.

добавлено через 10 минут
я просто понять этого не могу.. если можно, то поясните пожалуйста.

Последний раз редактировалось butt; 27.09.2014 в 10:47. Причина: Добавлено сообщение
butt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2014, 23:32   #440

Адрес: Читайте топик: Бизнес на доходных сайтах без опыта и знаний. Или учимся зарабатывать на моих ошибках
Доменные сделки: 18
Реноме: 5649
Одобрения
Спасибо (Отдано): 4557
Спасибо (Получено): 2851
ого... а счетчик для .рф подрастает..уже почти 850 тысяч... мне кажется, или прирост стал активнее.. раньше (совсем недавно вроде) как-то топтался на месте несколько месяцев в районе 830 тысяч...
Вам не кажется... последние 6 месяцев к ряду общее число администраторов в зоне .рф прибавлялось по 2000 - 2200 человек в месяц, в сентябре администраторов + 4000 человек от того и статистика чуток вверх полезла. (видимо многие вернулись из отпусков и принялись за работу/регистрацию).

Реклама