Для вступления в общество новичков и профессионалов домен-индустрии, пожалуйста нажмите здесь ...

Купля-продажа и обсуждение доменных имён

Вернуться   Форум о доменах > Обсуждение доменных имён > Оценка доменных имён
Регистрация Реноме Правила форума Справка Сообщество
Оценка доменных имён
Разместите Ваше доменное имя для бесплатной оценки пользователями DomenForum

Ответ

Опции темы
Сегодня
от 149р за .RU
Аренда сервера
2x Intel Hexa-Core Xeon E5-2420
Всего 79 евро!

с видеокартой GeForce GTX 1080 Ti
всего 99 евро!

от 149р за .РФ Реклама на DomenForum.net
Старый 02.05.2016, 22:29   #41

Доменные сделки: 8
Реноме: 2134
Одобрения
Спасибо (Отдано): 453
Спасибо (Получено): 618
Сообщение от iksman Посмотреть сообщение
Я один из немногих кто не видит ценности в этом кривом домене. И даже не представляю какой проект на нем можно разместить. Сайт продуктового магазина что ли? Где-нибудь на границе с Украиной.

Оставьте это за мной. Я умею делать проекты. Огромедный опыт. Продавал проекты за десятки миллионов рублей))) а вы продолжайте бухтеть))
Старый 02.05.2016, 22:35   #42

Доменные сделки: 10
Реноме: 3000
Одобрения
Спасибо (Отдано): 320
Спасибо (Получено): 787
Отправить сообщение для Kost Troll с помощью ICQ
Господа PavelGross, и Добрый Ээх,
в моем понимании энд - это тот человек, который занимается своим делом хорошо и плотно, не отвлекаясь на исследования рынка доменов и сайто-строения.
И либо он:
1.сам решает открыть свой сайт в инете, и подыскивает себе звучное название, либо
2.ему это предлагают сделать другие.
Вот, как пишет Павел:

Я не сижу и не жду энда, а занимаюсь продажами работая с маркетингом итд.
Это второй вариант. По такому варианту можно убедить энда купить и produkti и prodykty и prodykti и и даже produktj и prodyktj.
По первому варианту энд скорее всего либо купит produkty, что является правильным транслитом, либо возьмет что-то совсем другое и свободное.
А запросы скорее всего идут от реселлеров, которые также уверены, что смогут продвинуть потенциальному энду вариант produkti, если конечно цена будет достаточно низкой.
А делать какой-то проект на домене produkti, зная, что половина трафа будет уходить на домен produkty - мне кажется не совсем правильно.
Но это все конечно - IMHO.
Еще раз просто хочу подчеркнуть, что энду, при желании и умении складно говорить, можно продвинуть практически всё, что угодно. На то он и энд. И он не глуп, просто он разбирается в своем деле, а не в деле продвижения своих товаров в инете.
Если-бы он в этом разбирался, то знал-бы, что название домена, на сегодня, не имеет практически никакого значения, для появления сайта в топ-10 поиска яндекса и гугла.
Есть еще конечно реклама сайта на ТВ, билбордах, на радио, но вот тут-то как раз имя домена должно-быть совершенно однозначным. Либо еще как вариант - обладание всеми похожими написаниями с редиректом на основной сайт.
И наконец -красивый домен, это понты, как красивый номер на машине, нисколько не влияющий на скорость передвижения.
Люди готовы платить за понты - ОК, им надо дать такие понты и заработать на этом денег.
Но понты, должны быть действительно красивые, а вот неоднозначно пишушийся в транслите домен - produkti, по моему мнению, к таковым не относится.
Но еще раз - с опытом и умением продажи доменов Павлом, ему этот домен естественно продать энду получится, другое дело когда и за сколько.

добавлено через 4 минуты

Оставьте это за мной. Я умею делать проекты. Огромедный опыт. Продавал проекты за десятки миллионов рублей))) а вы продолжайте бухтеть))
Вот это правильно, другое дело, что мы от оценки самого домена плавно перетекли в область создания проектов на домене.

Последний раз редактировалось Kost Troll; 02.05.2016 в 22:39. Причина: Добавлено сообщение
Kost Troll вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2016, 23:59   #43

Доменные сделки: 10
Реноме: 526
Одобрения
Спасибо (Отдано): 149
Спасибо (Получено): 84
Я что-то совсем запутался.

Когда народ оценивал bull.ru, то вспомнили, что это и бульдозер, и сеть мясных прилавков, и вообще полсловаря. Хотя, мне кажется, 80-90% сограждан вспомнят, что "булл" в хорошем американском боевичке всегда заканчивается на "щит", и что это все означает - скажут совсем не многие, но что это что-то плохое - скажут все.

При этом за этот самый булл давали 40-50 тысяч рублей.

А тут - продукты. Да, транслит неправильный, но наши любимые 80-90% сограждан уверены, что: 1) все правильно; 2) буква "уай" читается как "игрек"; 3) идите лесом со своими правилами транслитерации.

У вас, господа, крайне странная уверенность, что все поголовно говорят на английском. Говорят - ну, допустим. А вот писать... Да еще правила транслитерации... Нет, 80-90 процентов уверены, что правильный транслит - produkti, и надо ориентироваться именно на этих людей.

Сообщение от Kost Troll Посмотреть сообщение
мы от оценки самого домена плавно перетекли в область создания проектов на домене
Учитывая масштаб личности ТС, мы все делаем правильно
vkireev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2016, 05:12   #44

Доменные сделки: 19
Реноме: 6419
Одобрения
Спасибо (Отдано): 412
Спасибо (Получено): 811
Сообщение от PavelGross Посмотреть сообщение
В ваших способностях и опыте никто не сомневается. Но, здесь, кажется, домен оцениваем. Домен кривоват и больших денег не стоит. Это моё ИМХО. Вы, Павел, как опытный домейнер, хорошо знаете, что домены с неоднозначным написанием не стоят больших денег. Так что там никакими 5 килобаксами даже не пахнет, а тем болеее более серьезной суммой.
iksman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2016, 10:30   #45

Доменные сделки: 0
Реноме: 91
Одобрения
Спасибо (Отдано): 37
Спасибо (Получено): 27
Сообщение от Kost Troll Посмотреть сообщение

А делать какой-то проект на домене produkti, зная, что половина трафа будет уходить на домен produkty - мне кажется не совсем правильно.
а если выражаться иначе, то можно говорить, что уже при запуске проекта - часть трафа будет приходить с домена produkty)))) но это для вас, как я вижу, не особо важно, т.к. вы зациклились на поиске минусов..
Добрый Ээх вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2016, 10:33   #46

Доменные сделки: 8
Реноме: 2134
Одобрения
Спасибо (Отдано): 453
Спасибо (Получено): 618
Сообщение от iksman Посмотреть сообщение
В ваших способностях и опыте никто не сомневается. Но, здесь, кажется, домен оцениваем. Домен кривоват и больших денег не стоит. Это моё ИМХО. Вы, Павел, как опытный домейнер, хорошо знаете, что домены с неоднозначным написанием не стоят больших денег. Так что там никакими 5 килобаксами даже не пахнет, а тем болеее более серьезной суммой.

Домен офигительный. Спасибо за ваше мнение)
Старый 03.05.2016, 20:56   #47

Доменные сделки: 1
Реноме: 5924
Одобрения
Спасибо (Отдано): 41
Спасибо (Получено): 276
) Помимо правильного latviešu. Это 1,5 млн. человек, в мире.

Транслит неоднозначный, а ТС об этом догадывался), когда его регистрировал и сюда выкладывал.

Знакомая упаковка продукта, интернет-проекта (транслитерация ы i) для немалого числа настоящих эндов (потребителей проекта) наверное, будет привлекательнее, чем непонятная produktj и, мое мнение, также производить впечатление большей доступности, "демократичности" цен и т.д. чем гордо выглядящий "правильно-официальный " вариант с y.
Luxim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2016, 21:19   #48

Доменные сделки: 3
Реноме: 1231
Одобрения
Сообщение от Luxim Посмотреть сообщение
чем гордо выглядящий "правильно-официальный " вариант с y.
частенько для саттелитов подбираю домены в транслите... и заметил закономерность:

для буквы "ы" в середине слова чаще берут "i", для "ы" на конце в последнее время все чаще стали брать "y"
  • либо люди стали больше регистрировать доменов (чем лет 5-10 назад) и больше учат правила транслитерации...
  • либо многие игрек читают как русскую "у"... т.е. тот же produkty.ru можно прочитать как "продукты.ру" или "продукту.ру"... дательный падеж (даже просто для запоминания) воспринимается полегче, чем продукти.ру (а когда на конце i, хочешь не хочешь, но проговариваешь "и", хоть и держишь в уме букву "ы")
Реставратор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2016, 20:49   #49

Доменные сделки: 1
Реноме: 5924
Одобрения
Спасибо (Отдано): 41
Спасибо (Получено): 276
Да, тоже обратил внимание, причем даже если в середине домена одновременно и "и" и "ы", обе транслитерируют как "i".
Luxim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2016, 19:12   #50

Доменные сделки: 0
Реноме: 236
Одобрения
Спасибо (Отдано): 94
Спасибо (Получено): 111
Produkti они есть продукти )Как не крути домен produkty.ru был бы лучше produkti.ru на 10 голов и хвостик)
EhhoEhho вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Реклама