![]() |
| Быстрый переход |
|
|||||||
Оценка доменных имён
|
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
|
![]() |
|
|
#42 | |||
|
Реноме:
3000
|
Господа PavelGross, и Добрый Ээх,
в моем понимании энд - это тот человек, который занимается своим делом хорошо и плотно, не отвлекаясь на исследования рынка доменов и сайто-строения. И либо он: 1.сам решает открыть свой сайт в инете, и подыскивает себе звучное название, либо 2.ему это предлагают сделать другие. Вот, как пишет Павел: Я не сижу и не жду энда, а занимаюсь продажами работая с маркетингом итд.
По первому варианту энд скорее всего либо купит produkty, что является правильным транслитом, либо возьмет что-то совсем другое и свободное. А запросы скорее всего идут от реселлеров, которые также уверены, что смогут продвинуть потенциальному энду вариант produkti, если конечно цена будет достаточно низкой. А делать какой-то проект на домене produkti, зная, что половина трафа будет уходить на домен produkty - мне кажется не совсем правильно. Но это все конечно - IMHO. Еще раз просто хочу подчеркнуть, что энду, при желании и умении складно говорить, можно продвинуть практически всё, что угодно. На то он и энд. И он не глуп, просто он разбирается в своем деле, а не в деле продвижения своих товаров в инете. Если-бы он в этом разбирался, то знал-бы, что название домена, на сегодня, не имеет практически никакого значения, для появления сайта в топ-10 поиска яндекса и гугла. Есть еще конечно реклама сайта на ТВ, билбордах, на радио, но вот тут-то как раз имя домена должно-быть совершенно однозначным. Либо еще как вариант - обладание всеми похожими написаниями с редиректом на основной сайт. И наконец -красивый домен, это понты, как красивый номер на машине, нисколько не влияющий на скорость передвижения. Люди готовы платить за понты - ОК, им надо дать такие понты и заработать на этом денег. Но понты, должны быть действительно красивые, а вот неоднозначно пишушийся в транслите домен - produkti, по моему мнению, к таковым не относится. Но еще раз - с опытом и умением продажи доменов Павлом, ему этот домен естественно продать энду получится, другое дело когда и за сколько. добавлено через 4 минуты Оставьте это за мной. Я умею делать проекты. Огромедный опыт. Продавал проекты за десятки миллионов рублей))) а вы продолжайте бухтеть))
Последний раз редактировалось Kost Troll; 02.05.2016 в 22:39. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
|
|
#43 | |||
|
Реноме:
526
|
Я что-то совсем запутался.
Когда народ оценивал bull.ru, то вспомнили, что это и бульдозер, и сеть мясных прилавков, и вообще полсловаря. Хотя, мне кажется, 80-90% сограждан вспомнят, что "булл" в хорошем американском боевичке всегда заканчивается на "щит", и что это все означает - скажут совсем не многие, но что это что-то плохое - скажут все. При этом за этот самый булл давали 40-50 тысяч рублей. А тут - продукты. Да, транслит неправильный, но наши любимые 80-90% сограждан уверены, что: 1) все правильно; 2) буква "уай" читается как "игрек"; 3) идите лесом со своими правилами транслитерации. У вас, господа, крайне странная уверенность, что все поголовно говорят на английском. Говорят - ну, допустим. А вот писать... Да еще правила транслитерации... Нет, 80-90 процентов уверены, что правильный транслит - produkti, и надо ориентироваться именно на этих людей.
|
|||
|
|
|
|
|
#44 | |||
|
Реноме:
6419
|
|
|
|
|
#46 | |||
|
Реноме:
2134
|
В ваших способностях и опыте никто не сомневается. Но, здесь, кажется, домен оцениваем. Домен кривоват и больших денег не стоит. Это моё ИМХО. Вы, Павел, как опытный домейнер, хорошо знаете, что домены с неоднозначным написанием не стоят больших денег. Так что там никакими 5 килобаксами даже не пахнет, а тем болеее более серьезной суммой.
![]() Домен офигительный. Спасибо за ваше мнение)
|
|
|
|
#47 | |||
|
Реноме:
5924
|
) Помимо правильного latviešu. Это 1,5 млн. человек, в мире.
Транслит неоднозначный, а ТС об этом догадывался), когда его регистрировал и сюда выкладывал. Знакомая упаковка продукта, интернет-проекта (транслитерация ы i) для немалого числа настоящих эндов (потребителей проекта) наверное, будет привлекательнее, чем непонятная produktj и, мое мнение, также производить впечатление большей доступности, "демократичности" цен и т.д. чем гордо выглядящий "правильно-официальный " вариант с y. |
|||
|
|
|
|
|
#48 | |||
|
Реноме:
1231
|
частенько для саттелитов подбираю домены в транслите... и заметил закономерность:
для буквы "ы" в середине слова чаще берут "i", для "ы" на конце в последнее время все чаще стали брать "y"
|
|||
|
|
|
![]() |
|
|
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|