![]() |
| Быстрый переход |
|
|||||||
| Комната отдыха В данной категории Вы можете вести речь на любые интересующие Вас темы до тех пор, пока цензура имеет место. Счетчик сообщений отключен. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
|
![]() |
|
|
#41 | |||
|
Реноме:
6249
|
Привет zusicks438
![]() Спасибо - вроде всё идёт вперёд, хотя есть и трудности тоже по ходу дела. Успел закончить короткий курс - как снимать короткий документальный фильм (всего 50 долларов стоит) - сдал свою курсовую. Это надо было сделать от 5 до 7 минут фильм на тему выборов - каждый студент должен был снять и отредактировать (камеры нам выдавали). Я снял интервью с женщиной из моего здания - она активистка, защищает права жильцов и считает что голосовать - это гражданский долг. А я говорю ей что я не голосую принципиально также как и 88 миллионов (40%) американцев которые имеют право голосовать, но не делают этого даже когда наступают президенсткие выборы. Это люди которые безразличны к политике (по большому счёту). Что она мне ответила (она отвечала минут 25 и я сократил это до 8) - можно посмотреть тут. Русского перевода к сожалению у меня нет ![]()
|
|
|
|
#45 | |||
|
Реноме:
2992
|
Хм...ну да
Но между прочим если отбросить явный косяк со звуком и посмотреть на картинку, то без приукрашиваний могу сказать, что мне в целом понравилось, как снято видео. Нормальный ракурс и очень располагающее место. Я бы такое смотрел, это интереснее и живее, чем набившие оскомину разговоры мордой в камеру на фоне стены. |
|||
|
|
|
|
|
#46 | |||
|
Реноме:
6249
|
В том-то и дело, что это больше российскому человеку совет подойдёт. Это вам там надо быть осторожными - чтобы не уволили с работы, чтобы не оштрафовали, не избили, не оклеветали, не посадили, не убили и т.д. - только за то что человек высказал своё мнение или свои вкусы. У нас с этим проще. Я видел тут книги про Обаму - типа какой он злодей и взяточник и мошенник и т.п. Прямо в книжном продают. Я думаю их никто не покупает особенно, но сам факт что такие книги есть - их печатают и продают - говорит о многом.
А у вас попробуй пикни что-нибудь про Путина. Или даже местного мэра или губернатора. Да даже начальника, от кого зависит благополучие твоей жизни. В этом и разница между свободой и тиранией. Т.е. мне не нужно делать патриотичекий или пропагандисткий клип чтобы выжить тут или преуспеть. Наоборот даже, тут в моде больше диссидентство, критический подход к проблемам вокруг. Тут разоблачить взяточников - это геройский поступок , т.е. здесь общественное мнение на стороне правды и прозрачности.Так что мне не нужно туда в конце ставить гимн американский. Я поставил то что звучит красиво [и за что не нужно было платить ]. Мне даже в голову такое не пришло бы - ставить что-то туда (музыку) - для кого-то. Я делал это по своему вкусу и выбору.А я так понимаю что вам, россиянам, надо часто оглядываться - а что скажут, а что со мной может случиться если я поставлю не ту песню, скажу не те слова, напишу не те мысли [которые безоговорочно одобряются партией ].Грустно это конечно. А может даже и трагично...
|
|
|
|
#47 | |||
|
Реноме:
6249
|
Ну да, я убрал левый канал совсем при редактировании - так хоть меньше шумов стало. На улице было очень шумно - рядом дети играли в баскетбол и орали вовсю и это очень мешало пока не убрал левый канал (я записывал на два микрофона - один встроенный в камеру а другой - шотган - надетый на него) - вот эта камера Cannon c100
![]() Но я сильно с редактированием звука не разбираюсь, а времени всё это выучить не было. Программа есть - Adobe Audition - но её там в школе не преподают, а самому учить заподло
Последний раз редактировалось Volodya; 23.10.2016 в 16:26. |
|||
|
|
|
|
|
#48 | |||
|
Реноме:
2992
|
Volodya, ИМХО лучше было бы любой ценой его оставить, а то для мозга половинчатое стерео - это как серпом по яйцам
А я так понимаю что вам, россиянам, надо часто оглядываться - а что скажут, а что со мной может случиться если я поставлю не ту песню, скажу не те слова, напишу не те мысли
Хотя и нельзя отрицать регулярное ухудшение ситуации.К тому же, есть и еще одна объективная сторона проблем со свободой слова. Я когда учился в старших классах, всё никак не мог понять, как это: "в середине XIX века крестьянам дали личную свободу, но они оказались неготовы ей воспользоваться". Как раз в то же самое время, когда я учил и не понимал, власть просто-таки настоятельно рекомендовала пользоваться свободой, критиковать, предлагать и всячески обсуждать. Прошло 20 лет, и мне стало примерно понятно, что значит "оказались неготовы воспользоваться"
|
|||
|
|
|
![]() |
|
|
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|