![]() |
| Быстрый переход |
|
|||||||
| Поисковые системы и каталоги Обсуждение работы поисковых систем, вопросы, связанные с каталогами и другое |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
|
![]() |
|
|
#551 | |||
|
Реноме:
7007
|
Demon, у меня есть домен, который интересен тем, что его каждый день, вернее каждую ночь, посещает бот Yandex/2.01.000 (compatible; Win16; Dyatel; C). В хелпе яндекса написано, что этот бот посещает только домены из ЯК. Как новичек в этом деле, хотел спросить, можно ли с большой уверенностью ожидать, что и мой домен в ЯК? Этот домен я зарегистрировал после дропа, прошло уже 1.5. месяца, но поиском по ЯК домен не находится
Вот и не знаю, что и думать.
|
|||
|
|
|
|
|
#552 | |||
|
Предыдущий ник: faruma
Реноме:
4565
|
Yandex/2.01.000 (compatible; Win16; Dyatel; C) — «простукивалка» Яндекс.Каталога. Если сайт недоступен в течение нескольких дней, он снимается с публикации. Как только сайт начинает отвечать, он автоматически появляется в Каталоге.
Если ответ от сервера 200 и там хоть какой то сайт, то должен появится в каталоге. |
|||
|
|
|
|
|
#553 | |||
|
Модератор
Реноме:
5442
|
Yandex/2.01.000 (compatible; Win16; Dyatel; C) — «простукивалка» Яндекс.Каталога. Если сайт недоступен в течение нескольких дней, он снимается с публикации. Как только сайт начинает отвечать, он автоматически появляется в Каталоге.
Если ответ от сервера 200 и там хоть какой то сайт, то должен появится в каталоге.
|
|||
|
|
|
|
|
#554 | |||
|
Реноме:
7007
|
MASTER, Demon, спасибо за советы! Попробую на днях сайтик на него повесить. Может поможет. Сейчас у меня там заглушка на 10 слов считая с предлогами
Хотя неоднократно видел, как у людей заглушка на домене в ЯК на 10 слов стоит и все ок, поиском по ЯК их домен находится. А с моим номер не проходит ![]() А еще подскажите, может есть другой способ определить в ЯК ли домен? Например в яндекс вебмастере никаких опознавательных признаков, что домен в каталоге случайно нет? Я его в ЯВ давно добавил, но ничего такого не вижу. Хотя косвенные признаки вроде как должны быть. Так предполагаю, потому что где-то читал (или мне кажется что читал), что для каталожных сайтов можно вручную установить регион. Вот я кликаю на домен, но выбора региона нет Может ли это что-то означать? Или я ошибаюсь и для каталожных сайтов с тиц < 20 тоже регион самостоятельно нельзя выбрать и значит никаких признаков ЯК в ЯВ нет?
|
|||
|
|
|
|
|
#555 | |||
|
Предыдущий ник: faruma
Реноме:
4565
|
У сайтов в ЯК регион назначается модератором каталога при добавление.
Вообще робот Яндекса должен проверять только ответ от сервера и если сайт работает, то домен должен был появится в каталоге. Может его и нет в каталоге, а робот ломится по какой то другой причине... |
|||
|
|
|
|
|
#556 | |||
|
Реноме:
7007
|
Понял. Это отпадает.
В каталоге есть такой же домен как у меня, но в другой зоне... Но не может же бот так промахнуться... А какие еще могут быть причины посещения домена, кроме как нахождения в ЯК, ботом Yandex/2.01.000 (compatible; Win16; Dyatel; C) ? (ip бота точно яндексу принадлежит, проверял, поэтому версию подделки юзер-агента откидываем).
|
|||
|
|
|
![]() |
|
|
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|