![]() |
Быстрый переход |
|
Обсуждение доменных имён и регистраторов
|
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
|||||
![]() |
|
![]() |
#62 | |||
Реноме:
2109
|
Налоговый режим для самозанятых не подходит под перепродажу чего-либо. На сайте налоговой есть хороший раздел по самозанятым, с ответами и т.п., кому интересно - почитайте.
![]() |
![]() |
#64 | |||
Реноме:
2875
|
Почитал про самозанятых:
Некоторые виды деятельности: -оказание косметических услуг на дому; -фото- и видеосъемка на заказ; -реализация продукции собственного производства; -проведение мероприятий и праздников; -юридические консультации и ведение бухгалтерии; -удаленная работа через электронные площадки; -сдача квартиры в аренду посуточно или на долгий срок; -услуги по перевозке пассажиров и грузов; -строительные работы и ремонт помещений. Вижу уже 2 подходящих пункта -выделил жирным. добавлено через 5 минут Кстати стали поступать и разъяснения: Вопрос: Дизайнер работает с зарубежными стоковыми платформами. Подпадает ли он под закон о самозанятых? Ответ: Подобный вид предпринимательской деятельности будет также подпадать под новый налоговый режим. Факт выполнения работ, оказания услуг в пользу иностранного лица не имеет значения для целей исчисления и уплаты подоходных налогов, так как объектом налогообложения является доход от реализации. В зависимости от характеристик конечного покупателя товаров (работ, услуг) налогоплательщики налога на профессиональный налог будут обязаны применить ту или иную налоговую ставку (4 % при реализации физическим лицам и 6 % при реализации организациями или ИП). Необходимо отметить, что налогоплательщикам налога на профессиональный доход при реализации товаров (работ, услуг) с использованием посреднических механизмов стоит обратить особое внимание на идентификацию конечного покупателя. добавлено через 8 минут Налоговый режим для самозанятых не подходит под перепродажу чего-либо.
Налицо творческий процесс создания нового бренда-доменного имени -например. Можно на каждый продаваемый домен вешать сайт -одностраничник. Например в Axelname -есть такая опция -бесплатно к каждому зарегистрированному домену. добавлено через 9 минут И получается -регулярная продажа интеллектуального продукта. Последний раз редактировалось Kost Troll; 25.12.2020 в 17:28. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#65 | |||
Реноме:
2109
|
Можно, конечно, извратиться и продавать не домены, а, например, сайты. Т.е. самозанятый делает сайт - дизайн, верстка, ПО и т.п., а домен - это как один из "компонентов" этой комплексной услуги. Но по понятным причинам, ни один крупный магазин доменов этим заморачиваться не станет.
![]() |
![]() |
#66 | |||
Реноме:
2875
|
Еще раз, ничего выдумывать не надо:
просто: -удаленная работа через электронные площадки; Магазин доменов - электронная площадка Всё это как раз и сделано для тех, кто деньги зарабатывает в интернете. НЕ ВАЖНО-КАК. Сайты, домены, хостинги, вконтакте-группы, телеграм - без разницы. Другое дело что конкретно Ру-центр все это нафиг не надо. Они делают как им удобно, а не как удобно тем,уже немногим, кто с их сомнительной помощью пытается что-то заработать. Последний раз редактировалось Kost Troll; 25.12.2020 в 18:40. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#67 | |||
Реноме:
2109
|
Kost Troll, по большому счёту Вам "пофигу" на ситуацию. Вы знаете, что налоги не платите и делаете это осознанно. Поэтому, если прилетит, Вы будете сами виноваты (и Вы это понимаете). А теперь предположим, что кто-то заморочится, станет самозанятым, будет платить налоги и все дела. И если ему прилетит, то будет очень неприятно. Поэтому, мне кажется, если что-то делать, то это надо делать правильно, а не через ж..у. Иначе не понятно зачем делал
![]()
![]() |
![]() |
#68 | |||
Реноме:
2875
|
pegs, Я не Дон Кихот, если что, и с ветряными мельницами бодаться не буду.
Если закрутят гайки так, что придется становится кем-то, например самозанятым - придется становится. Предполагаю, что может дойти до того, что без какого-либо статуса - нельзя будет ничего и продать-то через интернет. Ну например - покупка-продажа домена только после регистрации на госуслугах. Вот тут-то и должны подсуетиться различные площадки для того, что-бы продолжать бизнес в интернете с наименьшими потерями как для продавца, так и для покупателя. Вот и предлагается Ру-центру стать ПЕРВЫМ по работе с САМОЗАНЯТЫМИ. Чем плохая идея??? Так что бросьте, пока я имею практически 90% доход именно с использованием интернета, мне совершенно не пофигу что там в этом интернете происходит. Последний раз редактировалось Kost Troll; 25.12.2020 в 19:11. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#69 | |||
Реноме:
495
|
- юридические консультации и ведение бухгалтерии
- удаленная работа через электронные площадки Договор на оказание юридической услуги по переоформлению прав администрирования домена через удаленную передачу прав через электронную площадку (магазин). Также его нельзя применять: лицам, осуществляющим перепродажу товаров, имущественных прав, за исключением продажи имущества, использовавшегося ими для личных, домашних и (или) иных подобных нужд; Домен используется мною для личных нужд, к примеру, рекламирует мои юридические услуги. В общем вполне можно отбить в суде претензии налоговой на самозанятом режиме. Если составлять не договор купли-продажи, а, к примеру договор на оказание юридических услуг по передаче прав администрирования. И да, я судился с налоговой ранее и вполне успешно отбивал их требования, не так страшен черт. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#70 | |||
Реноме:
2109
|
Вы лучше Телдери предложите
![]() добавлено через 4 минуты А площадкам то зачем всё это нужно? Я думаю, если только за повышенные %% комиссионных.
Последний раз редактировалось pegs; 25.12.2020 в 19:25. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
r01, ru-center, акция, бесплатный перенос |
![]() |
|
![]() |