Может, это предвкушение тенденции, о котором вы писали. В "реальном секторе" пока .рф падает кроме упомянутого мной исключения.
Кстати, количество и стоимость вполне могут быть Андреевским крестом на графике Причем большая стоимость может быть сформирована за счет небольшой доли от общего количества.
Получил сегодня платёжку за квартиру и немного офигел.
С фига ли повышение почти в 2 раза, когда первое повышение с 1 января составило 1,7% и было связано с увеличением НДС?
Но почитал новости и был всё-таки приятно удивлён реакцией властей на такое необоснованное повышение тарифов со стороны УК.
Давно пора навести порядок в этой сфере, УК совсем офигели, вот кто хочет расшатать обстановку в стране, за такое сажать нужно массово, а все УК национализировать, чтобы не повадно было.
Думаю, впереди нас ждут большие положительные реформы в этой сфере.
Володин призвал взять тарифы ЖКХ под особый контроль
Депутаты едины во мнении, что рост платежей ЖКХ необходимо контролировать жестче, заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин в ходе пленарного заседания. По его словам, которые передает пресс-служба ГД, тема необоснованного повышения тарифов на коммунальные услуги лидирует среди обращений граждан.
Он добавил, что парламентарии приняли решение расширить полномочия ФАС. По его словам, региональные энергетические комиссии часто принимают решения о повышении тарифов без достаточных оснований.
Володин напомнил, что правительство утвердило индексы изменения платы за коммунальные услуги. Первое повышение с 1 января составило 1,7% и было связано с увеличением НДС. Все остальные случаи роста тарифов, по его словам, необходимо тщательно анализировать на предмет обоснованности, чтобы защитить интересы людей.
Ранее сообщалось, что Федеральная антимонопольная служба проведет проверки тарифов на электро-, газо-, тепло-, водоснабжение и водоотведение в ряде регионов России на предмет экономической обоснованности. Поводом для контрольно-надзорных мероприятий стали публикации в СМИ и обращения граждан.
Судя по тарифам Максимки, у нас ещё по-божески. Правда повышения то почти ещё и не было, на 2% за НДС только.