![]() |
| Быстрый переход |
|
|||||||
| Начинающему веб-мастеру Инструкции, часто задаваемые вопросы и программы обучения. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
|
![]() |
|
|
#71 | |||
|
|
Посмотрите domenforum.net/showthread.php?t=18577
|
|
|
|
#72 | |||
|
|
Хотя я не думаю, что в рамках данной темы кто либо и создаст хостинг, но все же расскажу.
============================================== Во первых, как верно уже заметили, хостинг создаётся на мощных компьютерах с подключенным специфичным серверным оборудованием и широким (обычно не менее 100 Мбит/с.) каналом связи. Во вторых, для качественного хостинга необходим достаточно неплохой штат специалистов. Это системные администраторы, которые будут постоянно работать над сервером, это человек 5-15 из службы поддержки. Всего обычно человек 20. В третьих, никто не может гарантировать то что ваш хостинг окажется прибыльным. Как минимум, в него нужно будет вложить деньги, и деньги немалые. Цены. Считаем: Годовая оплата сотрудникам - 20(чел.)*12(мес.)*20 000 = 4 800 000 рублей Содержание сервера: 12(мес)*5000(стоим. мес. поддержания сервера) = 60 000 рублей. Оплата трафика (да, вы за него платите, не удивляйтесь!) - 5Гб(траф. в мес)*12(мес)*1(руб) - 60 000 рублей. Итого, в первый год вам понадобится 5,1 млн. рублей. Все, кто хотят содержать качественный (платный или бесплатный - без разницы) хостинг - обратить внимание на эти цифры. Теперь посчитаем доход. Сразу предупреждаю, что на большой ажиатах рекламодателей для бесплатного хостинга расчитывать не прийдётся. Политику вашего хостинга - т.е. то, чем вы заманите потенциального клиента - я здесь расписывать не буду, это уже дело ваше. В принципе, в первый год жизни хостинга можно будет рассчитывать на следующее: Рекломадателей будет от 5 до 10. Таким образом, считаем: 7(рекламодателей)*500(аккаунтов, 500 - максимально в первый год жизни хостинга)*20(ср. колл посетителей на сайт)*120000(12*10000, т.к. 10000 - максимум что вам будут платить за 10 000 показов в месяц)= 8 400 000 000 рублей. Обрадовались? Рано. Делим на 1000 эту цифру, дорогие! Потому что максимум зайдёт 0.1% посетителей по ссылке. 8 400 000 000 / 10000 = 840 000 рублей. Поэтому согласитесь, что вы должны быть милионером что бы содержать хсотинг где то первые три года. Потом он начнёт окупаться. Теперь считаем для платного хостинга. Аккаунтов также максимум - 500. Тут все гораздо проще: 500(юзеров)*300(рублей, ср. платеж за хостинг в месяц)*12(мес)= 1 800 000. В принципе, согласитесь, что такой хостинг окупится быстрее. Хотя все опять же зависит от политики вашего хостинга. Програмная часть. Существует не так много готовых панелей управления хостингом. Из наиболее известных это: cPanel, Plesk, DirectAdmin, VistaPanel. Большинство из них английские, а если и переведенны - то достаточно плохо. Если вас надоумит ещё и свою панель управления создавать, то могу только дать ссылки, так как сам такого никогда неделал.
================================================ Успехов всем! |
|||
|
|
|
![]() |
|
|
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|