Для вступления в общество новичков и профессионалов домен-индустрии, пожалуйста нажмите здесь ...

Купля-продажа и обсуждение доменных имён

Вернуться   Форум о доменах > Обсуждение доменных имён > Обсуждение доменных имён и регистраторов
Реноме Правила форума Справка Сообщество
Обсуждение доменных имён и регистраторов
Oбсуждаются любые темы, касающиеся доменных имён в целом, их регистрации, сайтов-регистраторов доменов и других различных сервисов, касающихся индустрии доменных имён.

Ответ

Опции темы
Сегодня

может
быть
тут

тут

или
тут

Реклама на DomenForum.net
Старый 11.10.2017, 19:29   #81

Доменные сделки: 18
Реноме: 2199
Одобрения
Спасибо (Отдано): 444
Спасибо (Получено): 1673
Сообщение от Zdraste Посмотреть сообщение
У Вас есть домен, например, sport.ru (чисто гипотетически), и Вы выставили его в магазине за 100500. Энд нашел Вашу почту или телефон, пишет/звонит Вам, и говорит, что домен убогий, и Ваша цена завышена.
Если у jkmoris, еcть "sport.ru" - он ставит на него хорошую сумму и ждет своего покупателя. А если у Zdraste, есть "cport.ru", то он находит какой-нибудь ГОСТ и крутит потенциальным покупателям мозг, что это тоже "спорт", да ещё и по ГОСТ-у, который по слухам очееень любит Гугл (а может и Яндекс), и что купив этот домен покупатель очень сэкономит на продвижении И вся радость всего за 60 т.р. Стратегия убойная, согласен.

Есть домены, которые в рекламе не нуждаются. А есть те, который требуют соответствующего ГОСТ-а
Старый 11.10.2017, 19:52   #82

Доменные сделки: 45
Реноме: 1560
Одобрения
Спасибо (Отдано): 404
Спасибо (Получено): 636
Хорошая была бы тема, жаль. Всё так хорошо начиналось...

А сейчас ТС SerhioM ушел, максимка ушел, Domaindex, kovyilin, ekubachev наблюдают со стороны, Regarer так вообще решил "уволиться с должности домейнера"

Перед тем, как последовать примеру большинства, с грустью скажу, что чем-то это мне напомнило плохую кулинарную передачу:

Собрались несколько поваров, чтобы обсудить, как лучше жарить яичницу. Только было начали, как врывается "супер-профессионал", и, размахивая руками, вопит:
"Вы что, дебилы, не знаете, что яичницу пожарить невозможно??? Разве не видите - яйца же все в скорлупе!!! Она жесткая!!! Можете убедиться!!! А желток - так он вообще - жёлтый и жидкий, я сам видел, смотрите!!! А еще я однажды сковороду поставил на огонь, так она вся расплавилась!!! Вот фото!..."
Повара потихоньку расходятся, и делают свои яичницы по домам, обмениваясь рецептами по телефону.
А миллионы зрителей в очередной раз убедились в абсурдности попыток пожарить яичницу, и продолжают выбрасывать свежие яйца за ненадобностью...

Цель достигнута?
Поздравляю. Всем пока.
Zdraste вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2017, 20:24   #83

Доменные сделки: 12
Реноме: 964
Одобрения
Спасибо (Отдано): 926
Спасибо (Получено): 181
К сожалению (моему в частности ) все вкусные домены были разобраны много лет назад. Мне (как новичку), остается:
1. довериться новозонам - дорого, лотерея = 146%
2. участвовать в аукционах освобождающихся доменов - иногда очень дорого
3. перекупать домены у бывших владельцев (домейнеров или тех кому они больше не нужны) - обычно дорого
4. заниматься неймингом (проявлять фантазию в генерации идей) - относительно недорого, лотерея = 99%
5. заниматься киберсквотингом (выискивать инфоповоды) - напряженно, долго, лотерея = 50%
6. заниматься "хакингом" (название имен по ГОСТ-ам, использовать дефисы, цифры регионов, 1, 24 и т.д.) - относительно недорого, лотерея = 99%
7. возможно что-то еще
8. бросить это занятие

Я использую варианты: 5 и 6 (варианты 1, 2, 3 и 4 - я попробовал, но не очень удачно )
И для 5 и для 6 варианта мне важно чтобы у меня на руках было как можно больше "козырей" ГОСТ, длина домена, более высокая цена альтернативных вариантов и т.д. - это вполне может сыграть на меня

Кстати, у яндекса есть домен ya.ru, которым пользуется существенно меньшее количество пользователей чем yandex.ru. Но мне удобнее пользоваться именно ya.ru, я экономлю время на вводе в адресную строку и сам сайт грузится быстрее. Хотя результаты поиска одинаковы

ПС: Товарищи домейнеры, давайте дружить, "мы с вами одной крови"
kovyilin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2017, 20:29   #84

Одобрения
Сообщение от Zdraste Посмотреть сообщение
Хорошая была бы тема, жаль
Да, жесть. ГОСТ-овские домены мешают втюхивать продавать. А так бы можно было на потоке бизЪнес делать. Все злые

добавлено через 9 минут
Сообщение от kovyilin Посмотреть сообщение
ГОСТ, длина домена, более высокая цена альтернативных вариантов и т.д. - это вполне может сыграть на меня
kovyilin, вот поделитесь реальным опытом. Сами находите на ГОСТ-овские домены покупателей? Рассказываете им про ГОСТ-ы, про супер продвижение таких доменов? Работает это?
Только не в теории (как у ТС-а), а из реальной практики.

Последний раз редактировалось pegs; 11.10.2017 в 20:39. Причина: Добавлено сообщение
pegs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2017, 21:23   #85

Доменные сделки: 12
Реноме: 964
Одобрения
Спасибо (Отдано): 926
Спасибо (Получено): 181
pegs, iazyk ru, allergiia ru, diareia ru, schipcy ru, shchiptci ru, shchiptsi ru и т.д. пока маржа копеечная, многие из них новые владельцы даже не стали продлевать
Активной популяризацией не занимаюсь (времени не хватает), но по запросам на парковке или через whois пишу почему название по ГОСТу это правильно также я возлагаю большие надежды на замену водительских прав и загранпаспортов (транслитерация в которых уже происходит по стандарту ИКАО)
kovyilin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2017, 21:23   #86

Доменные сделки: 2
Реноме: 3093
Одобрения
Сообщение от jkmoris Посмотреть сообщение
Это видимо, вы не поняли изначальный посыл ТСа: все успешные сайты имеют короткий или красивый домен. Я оспариваю именно это утверждение.
Речь шла о роли доменного имени на лёгкость/сложность продвижения сайта.

Вот статья ТС на эту тему:
Роль домена в SEO

Цитата из статьи:
Фактор 1 — ключ

Пожалуй самый известный доменный фактор, который влияет на ранжирование в поисковой выдаче — это наличие поискового запроса в названии домена, проще говоря ключевика. ...
jkmoris, вы, как понимаю вас из ваших постов в этой ветке, роль домена отрицаете. Ну что ж, о вкусах не спорят; поэтому вы имеете полное право думать так, как хотите.

А мы останемся, с вашего позволения, при своём мнении.

Успехов вам в домейнинге!
максимка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2017, 22:19   #87

Одобрения
Сообщение от максимка Посмотреть сообщение
Вот статья ТС на эту тему:
Роль домена в SEO
максимка, ну, если на самом DomainParking такое пишут - значит так оно и есть. Реальный пруф.
Старый 12.10.2017, 00:32   #88

Доменные сделки: 0
Реноме: 85
Одобрения
Спасибо (Отдано): 47
Спасибо (Получено): 57
Из темы как убедить покупателя в ценности домена перетекли в тему что лучше продавать.. а стоит ли заниматься домейнингом..
Продать при желании можно и cport.ru (если хорошо уговорить) и sport.ru. Но если Вам неинтересна тема как правильно донести до покупателя ценность, то можно и sport.ru продать дешевле чем кто-то продаст cport.ru)) Все как обычно сводится к критике вместо того, чтобы просто обсудить интересную тему поднятую автором. Тема важная. Вопрос в том еще как грамотно преподнести потенциальному покупателю. Думаю если сразу весь текст со всеми преимуществами то не оч вариант, это его отпугнет) Мне кажется самое лучшее преимущество - сравнение с конкурентами. Мол Ваши топ-конкуренты имеют такие-то запоминающиеся топ-домены. Также это помогает им экономить деньги на seo и дает значительные преимущества. Без большого кол-ва текста, которое покупатель все-равно читать не будет и не в состоянии на данном этапе переварить..

Последний раз редактировалось marc; 12.10.2017 в 00:35.
marc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2017, 05:24   #89

Доменные сделки: 7
Реноме: 480
Одобрения
Спасибо (Отдано): 20
Спасибо (Получено): 69
Сообщение от максимка Посмотреть сообщение
jkmoris, вы, как понимаю вас из ваших постов в этой ветке, роль домена отрицаете.
Ёпт... Да что за люди такие невнимательные...

Роль домена в проекте 0,1% Всё. На этм роль иссякла. Была бы роль домена больше, то парковке Паши Гросс-Днепрова пришлось бы иметь серваки сопоставимые с яндексом. ПО факту десяток-другой заходов в день на "суперпремиумключи, которые сделают вас счастливыми" -этим ограничивается вся "крутость".

Суть в том, что все обиделись и разбежались а в защиту доводов ТСа чёт никто не подпрягся. Пишет, что job.ru - крутой домен. Ну ок, но сайт на superjob.ru более посещаем и популярен. Приводит в пример озон. Так вилдберис круче. И так можно по каждому пункту его уделать. Слабо. Аргументы отстойные.
jkmoris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2017, 08:58   #90

Одобрения
Сообщение от marc Посмотреть сообщение
Но если Вам неинтересна тема как правильно донести до покупателя ценность, то можно и sport.ru продать дешевле чем кто-то продаст cport.ru
Вы для начала хотя бы один домен продайте тем, кому этот домен не интересен. Это сразу многое прояснит. А теории толкать можно до бесконечности.

Реклама