![]() |
| Быстрый переход |
|
|||||||
| Обсуждение доменных имён и регистраторов IDN и РФ Разговоры о регистраторах IDN |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
|
![]() |
|
|
#981 | |||
|
Реноме:
535
|
Mr_A, Ну так вы недоумевали почему вебмастера не любят кириллицу - я вам объяснил на конкретном примере, с чем сталкиваюсь сам. А технические нюансы - ну так все можно сделать, другое дело сколько это будет стоить.
И многие рассуждают так - зачем мне иметь проблемы с вебмастерами и проблемы с почтой на домене, если можно избежать этих проблем -просто отдав предпочтение домену RU. А РФ на билборде -замечательно, НО как алиас к домену RU. И все будут довольны. На самом деле все технические ньюансы решаемы. Но это требует немногим больше времени, когда ты шаришь в движке. А первый раз всем трудно начинать. добавлено через 12 минут Я бы нет. Но к сожалению, для многих это лёгкий и очевидный выход. Ну да ладно. Это можно сформулировать так: Технический порог входа в зону рф немного выше. И соответсвенно у кого не хватает скила или лень - за это не берётся. Последний раз редактировалось Mr_A; 11.12.2016 в 03:19. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
|
|
#983 | |||
|
Реноме:
535
|
Я думаю это ухудшает пользовательский опыт. Ну я по крайней мере настораживаюсь, когда меня куда то перекидывает. А так в целом - что то серьезное кроме неудобства написания в коде, настройки плагинов и почты? Я думаю, что будущее за мобильным серфингом и загрузкой страниц на лету. А всему этому рф не мешает. А даже улучшает опыт. |
|||
|
|
|
|
|
#984 | |||
|
Реноме:
466
|
Вероятно следует использовать иную метрику.
На подсчёт трафа на сайт из разных потоков: Прямой / targeted Яша Гоша Знаю консультационную контору, работающую с большими .ру и .ком сайтами. Их статистика показывает, что прибл. 50% трафика приходит от прямого, 50% от поисковиков и .рф В Японии 95% трафика идет от поисковиков Последний раз редактировалось Transformator; 11.12.2016 в 08:37. |
|||
|
|
|
|
|
#985 | |||
|
Реноме:
-237
|
И другое дело, когда ты убеждаешь клиента, что у него заколосится проект на РФ домене. Доводы Mr_A попахивают мошейничеством. Доля реферального трафика на сайтах как правило невелика. У старых проектов, с интересным экслюзивным контентом она может доходить до 20%. У молодых проектов реферальный трафик обычно ничтожно мал. Вложение в домен РФ, в надежде на реферальный трафик допустим 100 000 рублей никогда не окупятся, и будут давать в лучшем случае несколько уникумов в сутки. С другой стороны, вложение той же суммы на создание и раскрутку группы вконтакте будет давать десятки/сотни переходов в сутки. Надо понимать, что для современного сайта трафик идёт со множества ручейков: поисковики, социальные сети, мессенджеры, реферальный трафик. Поэтому убеждать клиента, что его проект поднимется за счёт реферального трафика - мошейничество. Перед детьми потом будет стыдно. Вцелом я не против схемы предложенной Mr_A, она рабочая. Но белой её можно назвать только для клиентов с миллионными бюджетами на медийную рекламу. То есть когда при продаже продавец уточняет какой медийный бюджет будет у проекта, а не втюхивает всем подряд сказки про силу реферального трафика с пакетов и вывесок. |
|||
|
|
|
|
|
#986 | |||
|
Реноме:
535
|
Одно дело, когда ты сам веришь в это и вкладываешь свои деньги в проект.
И другое дело, когда ты убеждаешь клиента, что у него заколосится проект на РФ домене. Доводы Mr_A попахивают мошейничеством. Доля реферального трафика на сайтах как правило невелика. У старых проектов, с интересным экслюзивным контентом она может доходить до 20%. У молодых проектов реферальный трафик обычно ничтожно мал. Вложение в домен РФ, в надежде на реферальный трафик допустим 100 000 рублей никогда не окупятся, и будут давать в лучшем случае несколько уникумов в сутки. С другой стороны, вложение той же суммы на создание и раскрутку группы вконтакте будет давать десятки/сотни переходов в сутки. ....................................,.-‘”...................``~., .............................,.-”..................................."-., .........................,/...............................................”:, .....................,?........................... ...........................\, .................../.................................................. .........,} ................./.................................................. ....,:`^`..} .............../.................................................. .,:”........./ ..............?.....__............................ .............:`.........../ ............./__.(....."~-,_..............................,:`........../ .........../(_....”~,_........"~,_....................,:`..... ..._/ ..........{.._$;_......”=,_......."-,_.......,.-~-,},.~”;/....} ...........((.....*~_.......”=-._......";,,./`..../”............../ ...,,,___.\`~,......"~.,....................`..... }............../ ............(....`=-,,.......`........................(......;_,,-” ............/.`~,......`-...............................\....../\ .............\`~.*-,.....................................|,./.....\,__ ,,_..........}.>-._\...................................|........... ...`=~-, .....`=~-,_\_......`\,.................................\ ...................`=~-,,.\,...............................\ ................................`:,,.............. .............`\..............__ .....................................`=-,...................,%`>--==`` ........................................_\........ ..._,-%.......`\ ...................................,<`.._|_,-&``................`\ Я даже не знаю, что Вам ответить на это. Выводы к которым мы пришли в этом топике - очевидны. Будущее за РФ. А на данный момент эта зона мало распространена в силу сложности создания на ней полноценных проектов. Т.е. она в некотором смысле уже элитарна. Не каждый способен создать тут сайт. И не каждая веб-студия за это возьмётся. Вас будут отговаривать и обманывать что зона РФ - "плохая". А некоторые даже попытаются содрать с Вас дополнительную плату. Но истина в том, что она чуть более технически сложная чем ru. А 95% вебмастеров - ленивые задницы. ![]() Поэтому любой новый крупный проект в этой зоне - это флагман, на который стоит равняться. А те кто этого не понимает или отрицает, скорее всего люди недалёкие и недальновидные. |
|||
|
|
|
|
|
#987 | |||
|
Реноме:
2994
|
СТРАХ, Да бросьте вы, перед детьми стыдно. Тогда и домены продавать стыдно. Их надо регистрировать строго под проект, чтобы не занимать чужое место. Капитализм тоже постыдное явление - лучше социализм или еще лучше коммунизм.
добавлено через 2 минуты Mr_A, А 95% вебмастеров - ленивые задницы.
Последний раз редактировалось Kost Troll; 11.12.2016 в 17:48. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
|
|
#988 | |||
|
Реноме:
-237
|
![]() добавлено через 15 минут А сделать проект - это ж пахать надо. Один нормальный сайт 200-300 тыс рублей и несколько месяцев пахоты. Поэтому доменов регистрируют много, а проектов делают мало
Последний раз редактировалось СТРАХ; 11.12.2016 в 18:31. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
|
|
#990 | |||
|
Реноме:
3788
|
очередной упоротый впаялся в ярлычковую профан-оболван говнозону и занимается ура-постингом...
были тут похожие, про su-гагарина-бентли простыни спамили, а кой-кто и про миллион .рф ажно в 2010 году спорился. говно-рф как была так и остается типичной говнозоной с успевающими еще пока редко вламывать профанам из ооо-шек фирмошек аналоги их фирмназваний (типичный зло-сквоттинг, не домейнинг) потом, профукав бабло на говнодомен, купившие чуть ума владельцы фирмошек начинают дуть на воду, пытаясь слезно выкупить уже рушки и прижимая бабло... короче, существует и другое мнение, .рф неизбежно будет дешеветь, размываться говно.рус'ами и т.д. а вот приходить на форум и начинать тут нам пытаться промывать мозги провагандонством - нет смысла, люди тертые, подобной ура-ура пустомельницы тут уже навидались ранее
|
|||
|
|
|
![]() |
|
|
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|