Для вступления в общество новичков и профессионалов домен-индустрии, пожалуйста нажмите здесь ...

Купля-продажа и обсуждение доменных имён

Вернуться   Форум о доменах > Дизайн и развитие проектов > Начинающему веб-мастеру
Регистрация Реноме Правила форума Справка Пользователи Все разделы прочитаны
Начинающему веб-мастеру Инструкции, часто задаваемые вопросы и программы обучения.

Ответ

Опции темы
Сегодня
от 149р за .RU
Аренда сервера
2x Intel Hexa-Core Xeon E5-2420
Всего 79 евро!

с видеокартой GeForce GTX 1080 Ti
всего 99 евро!

от 149р за .РФ Реклама на DomenForum.net
Старый 20.04.2025, 14:23   #941

Доменные сделки: 0
Реноме: 590
Одобрения
Спасибо (Отдано): 1793
Спасибо (Получено): 683
Сообщение от butt Посмотреть сообщение
А можно ссылку на Серч, на эту тему?
РКН проверяет сайты, предупреждает об отсутствии политик конфиденциальности и т.п.

idnex, есть у Вас какие-то мысли по этому поводу?
У меня уже давно мысли по этому поводу

Если в Госдуме платят каждому депутату полмиллиона в месяц за то, чтобы целыми днями думали как поломать Интернет... - тут только или в чёрную работать или вообще выходить из этой темы. Бороться с государством бесполезно.

добавлено через 13 минут
Каждому из нас почти каждый день приходит несколько звонков от спамеров и мошенников на мобильный телефон, причём база явно слита из банков или от операторов мобильной сети. Потому что называют по имени и отчеству.

Разве возможно узнать такие данные от Яндекс Метрики или кук?

добавлено через 15 минут
Я не буду писать дальше этот пост, чтобы не нарушить правила этого форума. Пусть каждый сам додумывает.

Последний раз редактировалось idnex; 20.04.2025 в 14:39. Причина: Добавлено сообщение
idnex на форуме   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2025, 18:56   #942

Адрес: Читайте топик: Бизнес на доходных сайтах без опыта и знаний. Или учимся зарабатывать на моих ошибках
Доменные сделки: 18
Реноме: 5392
Одобрения
Спасибо (Отдано): 4506
Спасибо (Получено): 2833
idnex, ясно. Надо плашку делать с кнопкой. Займусь этим.
Старый 20.04.2025, 22:51   #943

Доменные сделки: 45
Реноме: 4887
Одобрения
Спасибо (Отдано): 547
Спасибо (Получено): 515
Метрику надо обязательно удалить правда и Аналитикс навсякий. Можно отслеживать траф на ГуглВебмастер, там задержка на два дня и траф только с Гугла но зато безопасно.
ArmenDomain вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2025, 14:26   #944

Адрес: Читайте топик: Бизнес на доходных сайтах без опыта и знаний. Или учимся зарабатывать на моих ошибках
Одобрения
Контекстная реклама все больше становится сливом бюджета, РСЯ несет копейки, Метрику нужно отключить, Гугл ушёл.... -
на фоне этого всего, мое утверждение о том, что будущее за сайтами, которые снабжены своей внутренней монетизацией, всё больше похоже на правду

добавлено через 3 минуты
нет никакой привязки к заработку на рекламе. Весь заработок на партнерках и на платных опциях внутри самого сайта. За этим имхо недалекое будущее.
Не должно быть никакой зависимости от рекламы от гугл или рся - я их рот епал (в последнее время). От этих гнид мне теперь нужен лишь трафик. Всё на этом.
Если кто-то считает иначе - флаг в руки. Сидите и ждите когда гугл вернется в Россиию или руководство РСЯ пересядет на ладу приору и даст вам заработать на лексус. Я этим хитровыепанным больше не верю.
Продолжу работать на своих условиях и в доход с рекламы на сайтах больше не верю. Пусть они уже сейчас в зад засунут те копейки, которые они мне сейчас платят. Они мне в куй не тарахтели.
вот что я говорил в марте 2022 года

добавлено через 25 минут
Вот ещё мысли от мая 2022 года...
имхо, будущее вообще за другми сайтами. Теми, которые не касаются монетизации от рекламных систем. Сайты новой реальности будут изначально заточены на получение дохода на партнерках или содержать в себе какие-то платные функции. Приведу примеры, чтобы стало понятно.
- Доска объявлений, которая получает прибыль за счет платного размещения и поднятия в поиске объявлений от пользователей.
- Сайт по поиску специалистов (мелкий ремонт, стройка, помощь по дому и тд..). По аналогии, платное размещение для специалистов будет поддерживать сайт.
- Всевозможные сайты знакомств с платным функционалом.
- Снова в тренде будут сайты состоящие из одних партнерок, имеющие постоянную аудиторию.
- развлекательные форумы, и сайты с большой аудиторией, которые размещают прямых рекламодателей. А также на крупных форумах, таких как форум Винского, Нерс, ФоруХаус и других тематических - где постоянно по 40-50 коммерческих тем (топиков от прямых реклов) ведется, и их владельцы на доходы с одного-лишь форума неплохо себя чувствуют.
- Сайты обсуждающие или косвенно рекламирующие банковский сектор - там тоже кризиса нет. Банки платят до сих пор и блогерам и сайтам, которые их пиарят, размещая в выпусках интегрированную рекламу.
Вот так я все это вижу в ближайшем будущем. А на рекламе можно будет зарабатывать, лишь имея большой пул сайтов статейников, и то очень скромные деньги.
добавлено через 36 минут
По крайней мере, если бы я сейчас покупал готовый сайт или создавал с нуля, то это был бы именно такой сайт. И никакой другой.
Какой-нибудь графический редактор, к которому люди обращались бы по подписке, или сайт с взиманием платы за доступ к базе с информацией или документами, навроде "Консультант плюс", был бы более интересной покупкой, чем статейник, который в любой мемент выкинут из ЕДИНСТВЕННОГО источника дохода (с РСЯ), и всё, его цена десять тысяч рублей, и то если дадут за него эти деньги.
А вот сайт, который оказывает услугу по обмену чего либо, продаже виртуальных карт, игровой валюты, платный каталог с платой за размещение, это более стабильные сайты на данный момент.

Хочу заметить, что также стали очень нестабильны соц сети, где твой канал может отправиться в теневой бан ни за что, или вообще просто заблокируют канал или твой аккаунт и не важно, что ты в него годы трудов и 500К вложил.

Так что от идеи развития соц сетей, я тоже отказался, это сейчас с родни тому, что сидеть с заряженным пистолетом у виска и нажимать раз в месяц на курок, где выстрел себе в голову, это будет лишь вопросом времени.

Последний раз редактировалось butt; 21.04.2025 в 15:03. Причина: Добавлено сообщение
butt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2025, 03:02   #945

Одобрения
idnex, провёл я значит комплексный анализ, и понимаю, что за нововведениями следят только вебмастера. Так как другие вообще не чешутся, и e 99% сайтов в сети, у которых есть личные кабинеты пользователей на сайте или форма обратной связи, нет никаких плашек.
Ни у крупных сайтов плашек нет, ни у мелких. У всех просто ссылки в футере.

У 95% мелких сайтов есть всего по одной ссылке:
У кого-то на "Пользовательское соглашение" и всё.
У других на "Политика конфиденциальности" и всё.
Вот так вот на данный момент защищены большинство сайтов в рунете. И то, и "Политика" и "Пользовательское соглашение" коряво и примитивно составлены. В них нет исчерпывающего списка требований РКН к политике, с поправками от конца 2024 года.

И только Крупные сайты имеют разработанные под себя:
1) Политика конфиденциальности в отношении обработки персональных данных.

Ещё отдельно есть ссылками и все подробно расписано и приведено в норму согласно именно того, какие точно данные обрабатываются на данном сайте:

2) Согласие на обработку персональных данных
3) Политика использования файлов cookie
4) Пользовательское соглашение

Вот такая вот картина на сегодняшний день.

На своих сайтах , кстати, я уже тоже набросал все необходимые 4 ссылки, которые выше указаны.

А конкретно на сайтах знакомств, дополнительно добавил еще несколько разных ссылок с требованиями. Например:

1) Необходимо ознакомиться с требованием ФЗ 478-ФЗ
2) Необходимо ознакомиться с требованием «О внесении изменений в ст. 6.21 КоАП РФ»
3) Какая информация запрещена для размещения

При этом, ссылку на раздел с Согласием на обработку, вывел прямо в футер, остальные просто в техническом разделе помощь оставил - за них не взялись пока что так люто, как здесь. Ну и пользовательское соглашение сразу при регистрации всем всплывает, разумеется.

Убрал форму обратной связи, и оставил только адрес эл. почты с надписью: "Служба техподдержки сайта. Все вопросы задавать сюда"

Ну не знаю...В общем, я уж точно не хуже всех теперь готов.
Все документы индивидуально проработал, опираясь на методичку РКН, и отталкиваясь от писем РКН, где они разжевывали все нарушения в "Политике" и "Согласии", по примеру того письма, на которое Вы мне ссылку скинули на Серче.

В общем, я готов к майским нововведениям, а дальше видно будет.
Сначала кажется всё таким запутанным, но когда разберешься в требованиях, то понимаешь, что там ничего запутанного и сложного нет.

Гугл Аналитику отключил везде - это главное, чтоб трансграничную передачу не делать.
Еще отключил аналитику через: мегаиндекс, рейтинг майл.ру, рамблер аналитику, хотлог, лайфинтернет, ссылки на все запрещённые соцсети.

Отключил иностранную партнерку реалбиг.медиа

В общем, уж точно не хуже других сейчас порядок навел в этом вопросе.

добавлено через 10 минут
idnex, провёл я значит комплексный анализ, и понимаю, что за нововведениями следят только вебмастера. Так как другие вообще не чешутся, и e 99% сайтов в сети, у которых есть личные кабинеты пользователей на сайте или форма обратной связи, нет никаких плашек.
Ни у крупных сайтов плашек нет, ни у мелких. У всех просто ссылки в футере.

У 95% мелких сайтов есть всего по одной ссылке:
У кого-то на "Пользовательское соглашение" и всё.
У других на "Политика конфиденциальности" и всё.
Вот так вот на данный момент защищены большинство сайтов в рунете. И то, и "Политика" и "Пользовательское соглашение" коряво и примитивно составлены. В них нет исчерпывающего списка требований РКН к политике, с поправками от конца 2024 года.

И только Крупные сайты имеют разработанные под себя:
1) Политика конфиденциальности в отношении обработки персональных данных.

Ещё отдельно есть ссылками и все подробно расписано и приведено в норму согласно именно того, какие точно данные обрабатываются на данном сайте:

2) Согласие на обработку персональных данных
3) Политика использования файлов cookie
4) Пользовательское соглашение

Вот такая вот картина на сегодняшний день.

На своих сайтах , кстати, я уже тоже набросал все необходимые 4 ссылки, которые выше указаны.

А конкретно на сайтах знакомств, дополнительно добавил еще несколько разных ссылок с требованиями. Например:

1) Необходимо ознакомиться с требованием ФЗ 478-ФЗ
2) Необходимо ознакомиться с требованием «О внесении изменений в ст. 6.21 КоАП РФ»
3) Какая информация запрещена для размещения

При этом, ссылку на раздел с Согласием на обработку, вывел прямо в футер, остальные просто в техническом разделе помощь оставил - за них не взялись пока что так люто, как здесь. Ну и пользовательское соглашение сразу при регистрации всем всплывает, разумеется.

Убрал форму обратной связи, и оставил только адрес эл. почты с надписью: "Служба техподдержки сайта. Все вопросы задавать сюда"

Ну не знаю...В общем, я уж точно не хуже всех теперь готов.
Все документы индивидуально проработал, опираясь на методичку РКН, и отталкиваясь от писем РКН, где они разжевывали все нарушения в "Политике" и "Согласии", по примеру того письма, на которое Вы мне ссылку скинули на Серче.

В общем, я готов к майским нововведениям, а дальше видно будет.
Сначала кажется всё таким запутанным, но когда разберешься в требованиях, то понимаешь, что там ничего запутанного и сложного нет.

Гугл Аналитику отключил везде - это главное, чтоб трансграничную передачу не делать.
Еще отключил аналитику через: мегаиндекс, рейтинг майл.ру, рамблер аналитику, хотлог, лайфинтернет, ссылки на все запрещённые соцсети.

Отключил иностранную партнерку реалбиг.медиа

В общем, уж точно не хуже других сейчас порядок навел в этом вопросе.

Последний раз редактировалось butt; 25.04.2025 в 03:13. Причина: Добавлено сообщение
butt вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
бизнес на доходных сайтах, доходные сайты, заработок на сайтах

Реклама