![]() |
|
Обсуждение доменных имён и регистраторов
|
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
|||||
![]() |
|
![]() |
#1 | |||
Реноме:
74
|
Зачем индусы скупают международные домены?
Впервые прочитал об этом именно здесь, на этом форуме. Кто-то писал в шутливой форме, что дескать, граждане из Индии всех достали, писать с предложениями о покупке доменов за смешные деньги. Не так давно столкнулся с этим сам. Можно сказать, случайно. Забыл скрыть персональные данные для одного из своих доменов .com, в результате неожиданно получил в вотсап сообщение от какой-то девушки из Индии. Писала что-то по поводу моего домена, как я понял хотела пообщаться. Я не ответил, потому что продавать конкретный домен не входило в мои планы. Но меня удивило то, что домен на 100% проектный. В моём представлении - он нафиг никому не нужен.
Другой пример: домен в зоне .com, на который я давно смотрю обильно истекая слюной внезапно оказался купленным у китайской компании компанией из Индии. Это при том, что у компании уже есть одноименный домен в своей национальной зоне, а покупка четырёхсимвольника .com - насколько я понимаю, удовольствие не самое дешевое. Вопрос: для чего не такому уж и большому индийскому производству так тратиться? И откуда всё-таки у них такой интерес к доменам .com, даже к обычным проектным? добавлено через 12 минут Ещё интересный нюанс - написали мне только на вотсап. А после того как я не ответил, никто не потрудился продублировать письмо на электронную почту. Не знаю почему, но это как-то настораживает. Последний раз редактировалось Valerson; 03.02.2023 в 21:50. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |||
Реноме:
121
|
Вариант спама не рассматриваете? По-моему испокон веком шлют письма о покупке доменов, сайтов, каналов и так далее, делают это обычно боты. Могут и вирусы попытаться впарить или кинуть, нужно продать поставил на биржу и там думаю предложат цену если есть реальный интерес. А так Индия развивается на дешёвой нефти из РФ.
![]() |
![]() |
#5 | |||
Реноме:
1853
|
Не знаю у кого там индусы что-то покупают за дорого. По мне только по-дешёвке могут взять. Ещё те халявщики.
добавлено через 1 минуту ![]()
Последний раз редактировалось pegs; 08.02.2023 в 20:50. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |||
Реноме:
1853
|
![]() |
![]() |
![]() |
|