![]() |
|
Комната отдыха В данной категории Вы можете вести речь на любые интересующие Вас темы до тех пор, пока цензура имеет место. Счетчик сообщений отключен. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
|||||
![]() |
|
![]() |
#511 | |||
Реноме:
919
|
... в Украине намеренно или не нарочно через учебники истории взращивалась нелюбовь как минимум к российским русским (к украинским -- не знаю), путём фокусировки внимания на Украине, умалчивая, например, что тот же голод был и в областях России в том числе и всё дело в засухе и вопиющей некомпетентности управленцев.
Например, в российских учебниках даётся мало информации о древней Индии и древнем Китае. И наверное, информации о современной Украине там тоже мало. И это нормально. Уверен, что к современным учебникам в России у любого найдётся куча претензий. Богатое государство развалиться не должно. Какие Вы видите территориальные конфликты внутри России? Хочет ли НАТО развала России, я не знаю. В 90-ые у нас были тяжёлые годы, но страны Запада не произвели никаких активных военных действий, чтобы расколоть Россию. А вот Россия (в тяжёлое время для Украины) воспользовалось возможностью. Как можно уравновешивать чужие замыслы (о которых у нас нет точной информации) и реальные преступные действия? Украина, наверняка, совершила кучу ошибок, но это не означает, что Россия (или какое-то другое государство) должна(о) их исправлять военной силой. Мне кажется, что России во многом стоит поучиться у Украины. Но это не значит, что Украина должна навести порядок в России. Я против ВС РФ на территории Украины (если Украина их не звала), но я также против ВСУ на территории России (если Россия их не звала). |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#512 | |||
Реноме:
667
|
Это правильно и нормально, но это не главное. Я тут вкратце ознакомился с учебником истории одной из бывших союзных республик. И там почти всё, что связано с Россией, подвержено абсолютной демонизации. Да, во взаимодействии с РСФСР, как и везде, были недостатки. Но примечательно, что о положительных моментах, обратной стороне партнёрства - не говорится ни слова или крайне вскользь. И вроде следует воспринимать спокойно, каким кто-то видит прошлое России или Совка, я и сам не сторонник советской идеологии. Но это крайне тревожные сигналы: неизвестно, для чего это делается и чем обернется в дальнейшем. Особенно с учётом того, что курс истории мог писаться сознательно в чьих-то конкретных интересах.
Хотя, что греха таить, мы в этом плане мало чем отличаемся. Но не должно быть так. История должна быть максимально объективной, а не однобокой. Просто чтобы не совершать ошибок.
![]() |
![]() |
#513 | |||
Реноме:
919
|
Мы демонизируем Запад. Они демонизируют Россию. У любого народа есть страхи перед большими странами, тем более если это ближайший сосед.
Наверняка, эта бывшая союзная республика была захвачена в 19 веке, подвержена коллективизации и насаждению социалистических ценностей в 20 веке. И их мнение о пути развития никто не спрашивал. Проблемы с учебниками можно решать путём культурного обмена. Можно выпускать фильмы, книги с адекватной точкой зрения на историю. События с 24.02.2022 доказывают, что их страхи обоснованы. Ну и проблем с искажением истории у нас полным полно. Единый учебник. Цензура. Отсутствие свободы слова. Иноагенты. Закрытие СМИ. Блокировка сайтов. Фабрика троллей. Запрет Фейсбука и Инстаграма. Сплошная пропаганда. Культ личности. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#517 | |||
Реноме:
919
|
Я имел ввиду южные республики. Но не конкретно какую-то.
Допускаю, что когда мы жили в СССР, большинство жителей РСФСР были рады союзу, а значительная часть населения республик были не в восторге от этого (но мы этого не знали). У СССР были плюсы и минусы, а вот плюсов текущей России я как-то особо не вижу. Поэтому не удивительно, отношение к текущей России в бывших республиках. Когда Россия станет нормально, тогда к ней и потянуться. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#518 | |||
Реноме:
919
|
"Суд прекратил дело против жительницы Тюмени, которую обвиняли в дискредитации армии из-за того, что она написала на асфальте мелом «НЕТ В***Е». Она убедила суд, что имела в виду «нет вобле» — «поскольку испытывает неприязнь к данному виду рыб». Судья постановил вернуть ей мелки".
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#519 | |||
Реноме:
2672
|
В 19 веке не было никаких "южных республик". Были ханства Кокандское, Хивинское, Бухарское. Форма правления - деспотия с элементами рабовладения и феодализма. Там, где не было ханств, были племена или племенные союзы кочевников или горцев.
На фото ниже бухарский хан. Вы у него собирались спрашивать про его визию "путей развития"? 350px-Prokudin-Gorskii-19.jpg Последний раз редактировалось максимка; 12.10.2022 в 23:17. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#520 | |||
Реноме:
919
|
максимка, а с чего Вы решили, что путь развития России единственно правильный, и она имеет право навязывать свою точку зрения на соседние страны?
В мире есть много стран с более древней историей. Есть много стран с более высоким уровнем развития. Вам не нравятся сегодняшние ценности Запада, а бухарцам, предполагаю, не нравились ценности Российской Империи в 19 веке. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |