Для вступления в общество новичков и профессионалов домен-индустрии, пожалуйста нажмите здесь ...

Купля-продажа и обсуждение доменных имён

Вернуться   Форум о доменах > Отдыхаем > Комната отдыха
Регистрация Реноме Правила форума Справка Сообщество
Комната отдыха В данной категории Вы можете вести речь на любые интересующие Вас темы до тех пор, пока цензура имеет место. Счетчик сообщений отключен.

Ответ

Опции темы
Сегодня
от 149р за .RU
Аренда сервера
2x Intel Hexa-Core Xeon E5-2420
Всего 79 евро!

с видеокартой GeForce GTX 1080 Ti
всего 99 евро!

от 149р за .РФ Реклама на DomenForum.net
Старый 15.05.2012, 19:13   #91
Заблокирован

Доменные сделки: 51
Реноме: 3079
Одобрения
а что с визами?
domen7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2012, 19:21   #92
Модератор

Доменные сделки: 55
Реноме: 6915
Одобрения
Спасибо (Отдано): 120
Спасибо (Получено): 196
domen7, в первом же посте я давал ссылку

Как получали визы
http://onishanov.livejournal.com/8491.html

Успел написать сегодня пост про маршрут Клиент мучал-мучал, но сам отвалился от усталости и я успел )

http://onishanov.livejournal.com/9780.html
Key_Yo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2012, 19:33   #93
Заблокирован

Доменные сделки: 51
Реноме: 3079
Одобрения
собеседования на русском проходили?
и вопрос почему решили все страны подряд - образ жизни надоел ?
domen7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2012, 19:40   #94
Супермодератор

Доменные сделки: 18
Реноме: 2745
Одобрения
Спасибо (Отдано): 1983
Спасибо (Получено): 1002
Сообщение от Зохан Посмотреть сообщение
Главное по всяким улицам стремным не ходить, держаться ближе к центру, туристическим местам и желательно в ночи отдыхать в номере гостиницы, а не ехать, если на машине, особенно в Польше. По автобанам, конечно же опасности нет никакой...
Я уже более 9 лет живу в Польше, ездил и на машине, и на поезде, и на автобусе, и даже чуток автостопом. Слава Богу, все поездки прошли благополучно. Хотя, на машине ездил с польскими номерами. Поляки могут "заинтересоваться" машиной, если она не на польских номерах, но как мне кажется, те времена уже прошли, сейчас, как и в любой другой стране, могут быть единичные редкие случаи неприятных ситуаций.

Да, в городе, лучше не ходить по разным грязным, темным улочкам, даже днем. Был недавно в Израиле, так даже фактически в центре, проходил по улочке, параллельной центральной, и как-то сразу себя неуютно почувствовал, хотя, был день, людей совсем мало было на улочке. Но тут то и понятно, Израиль, другая национальность, арабы, евреи, но такое же ощущение вполне может быть в той же Италии или Франции, если зайти в Париже в арабский район.
Но, теоретически, даже в самом центре города, в европейской столице всякое может случиться. Даже в Минске, в центре города, средь бело дня, был случай грабежа, знакомые потерпевшие в этом грабеже рассказывали, конечно, тогда они были подростками, но все равно, всяко разно бывает.

Но, давайте о позитивном.
Кстати, давали советы, когда-то, будучи туристом, вести себя, как местный, хотя, конечно, в Южной Америке или Африке не получится вести себя как местный среди темнокожих.

И еще, в путешествие рекомендую взять алунит, натуральный дезодорант, в виде кристала.

Сам пользуюсь уже второй год, очень помогает. Хоть, пот выделяется, но при этом, запаха никакого нет, пот относительно чистый, если помазать кристалом затылок, то белую рубашку можно носить 2 дня, естественно, если мыть затылок каждый день, но после мытья протирать сразу кристалом.
Кроме этого, по цене стоит намного дешевле разных дезодорантов и 120 граммов кристала, хватит как минимум, на год, при ежедневном использовании, а может хватить и на 2 года.
В жарких странах это вам очень пригодится, да и кроме потения алунит, обладает вяжущим действием, останавливает мелкие кровотечения и способствует заживлению ран, также устраняет зуд и отечность от укусов комаров и мошек, устраняет запахи отбеливателя, чеснока, рыбы.
Можно еще купить в порошке и посыпать порошок внутрь обуви, чтобы не было запаха, тем самым и меньше будет запаха от носков. Да и тем же порошком можно также протирать затылок, и другие части тела для предотвращения запаха пота.
Проверено на себе неоднократно.
Свой я покупал в Польше, но производитель из Валенсии, и если в Польше цена была около 150 рублей, то в Испании может быть намного дешевле, а может и нет. Может в России за такую же цену удастся купить.
Richman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2012, 20:11   #95
Модератор

Одобрения
domen7, собеседования - да, на русском. На счет визы США вообще насколько поняли, знание инглиша не является плюсом. Скорее минусом - раз хорошо знаешь, больше шансов остаться.

Образ жизни в общем-то был у нас нормальный, интересный и приемлемый для нас. Сложно сказать, тут и детские мечты - и мои, и жены. Я географию с детства любил, одна из любимых книг была - огромный географический атлас. В 10 классе единственный их всей школы выбрал географию сдавать как предмет по выбору - все "крутили у виска", т.к. географ у нас был очень суровый. С Лесей мы почувствовали вкус совместных путешействий за 3 года, которые мы живем вместе. Желание попробовать какие-то вещи, которые из-за работы не получаются. Например, рассказы писать, какими бы плохими они не были. Работа забивает мне голову, остается очень мало для творчества. Ну и плюс понимание, что если не сейчас, то нескоро (детей хотим) - это вылилось в то, что решение приняли очень быстро.

Richman, очень интересная инфа на счет Алунита, в первый раз слышу Обсудим сегодня вечером с женой.

На счет "вести себя как местный" - с этим я полностью согласен. И на самом деле, мне это в жизни не раз пригождалось, разные истории бывали, начиная с детства. Собственно, если мы уже как следует загорим, оденемся по-обычному и не будем с собой таскать много вещей, то за своих можем сойти где угодно. Проблемы начнутся, как только жена достанет фотки-зеркалку с телеобъективом )
Старый 15.05.2012, 20:26   #96

Доменные сделки: 38
Реноме: 3791
Одобрения
Спасибо (Отдано): 398
Спасибо (Получено): 335
Сообщение от Key_Yo Посмотреть сообщение
Здорово расписано.
Старый 15.05.2012, 20:36   #97

Доменные сделки: 12
Реноме: 1692
Одобрения
Спасибо (Отдано): 33
Спасибо (Получено): 41
Сообщение от Key_Yo Посмотреть сообщение

На счет "вести себя как местный"
Русских везде видно, даже если ты там сто лет живешь все равно можно отличить думаю)

Если не секрет какой бюджет планируете на все это мероприятие?
Старый 15.05.2012, 22:29   #98
Модератор

Одобрения
rexel, в этом посту я отвечал уже zusicks438:
http://domenforum.net/showpost.php?p...1&postcount=11

Подробный расчет приведу в конце, сейчас пока без точных сумм.

Я немного другое имел ввиду, когда говорил, чтобы вести себя как местный. Это скорее значит, постараться погрузиться в местную культуру по возможности, общаться с людьми и т.д. Наши как раз и выделяются тем, что ходят сами по себе, говорят только по-русски и ведут, как будто никого больше нет. Образ "Тагиииил!!" конечно гипертрофированный, но доля правды во всем этом есть.

Когда мы были с семьей в Таиланде, подружились с нашим гидом - что он нас даже к себе домой на ужин пригласил. Сам закупил продуктов, познакомил с мамой, готовил нам весь вечер, много общались. Незабываемо! Знакомил со своими друзьями, показывал, как он их учит русскому языку. При этом говорил, что "русские люди хорошие, но с некоторыми сложно общаться" и что он так близко общался за все время только еще с одним человеком. Мы его называли так, как его в самом деле зовут (Пенит), а не так, как он представлялся для русских (Петр) - он был просто счастлив. С удовольствием рассказывал нам про свою семью, в которой он 17й и последний ребенок. А мама бы, вы бы видели, как она столько детей родила - не знаю. Старушечка такая субтильная.

Или вот в Ташкент я в школьное время ездил постоянно, еще до студенчества. У меня там родня (русская) в то время жила. Я для них - такой, абсолютный москвич, турист. Ничего, ходил там на свадьбу, где из 400 человек был единственным европейцем. Меня и моих друзей по сути не знали, но усадили за лучший после родителей жениха и невесты стол. Отлично провели время, я был там единственным, кто не говорил по-узбекски.

Ну а еще один аспект - я в самом деле читал, что в Рио-де-Жанейро например вполне можно сойти за бразильца, если выйти в простой одежде и не вести себя как чайник. Если кожа загорелая, мы не сильно внешне от них отличаемся.

Зохан, спасибо

Последний раз редактировалось Key_Yo; 15.05.2012 в 22:32.
Старый 15.05.2012, 23:22   #99

Доменные сделки: 21
Реноме: 3504
Одобрения
Спасибо (Отдано): 711
Спасибо (Получено): 680
Был с свое время в Грузии, покупал так сказать у них машины, сейчас конечно это и машинами не назвать, но не в том суть, навсегда запомнился один любопытный факт, приходишь в дом к незнакомому совершенно человеку посмотреть продаваемый авто, он ведет тебя показывает сад, свои владения, пока все расскажет, про каждое дерево расскажет, вернешься, а стол уже накрыт и думаешь Господи, куда я попал, накачивают алкоголем, кормят до такого состояния, что встать уже не можешь, единственный плюс, это тосты, пока он его скажет, а говорят в основном их на своем языке, так что я ничего не понимал, минут 30 распинается в конце на русском скажет, Выпьем за дружбу народов, я за это время успевал протрезветь, так 2-3 машины за день посмотришь, жить от такого гостеприимства не хотелось... все время еле возвращался... очень и очень гостеприимный народ, не знаю как сейчас, а раньше было так...

Да и сейчас на дорогах, заметьте, никто не остановит, будете голосовать стоять, я так сутки голосовал помню, зима холод, думал все конец мне, до утра кое-как переждал, первыми кто за всю дорогу остановились были вообще осетины, подцепили меня, и почти до дома дотянули, может и до дома бы дотянули, но если бы им проезжающий камаз не сбил зеркало. Ребята как честные джигиты, решили догнать и наказать негодяя, который принялся удирать, но я сначала вообще подумал, что меня забыли, что меня они тоже тянут, 100 км, продолжалась эта гонка, я думал поседею... с учетом того, что троса не было и тянули меня на жалком чуть больше метра тросишке...

Но самое интересное было то, что когда меня таки довезли, я ж спросил сколько должен, тянули ведь и так больше 250 км, сказали нечего не надо, в гости пригласили, мандарин ящик дали (даже стыдно было), сказали деньги и так на ремонт пригодятся, вот такие бывают люди...
nevinskiibomzh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2012, 00:06   #100
Модератор

Одобрения
nevinskiibomzh, первая история смешная мне похожие истории один археолог травил ) а вторая любопытная.

Я надеюсь, что мы много интересных историй привезем. Не хочется просто ездить, хочется общаться с людьми. Посмотрим, что из этого всего получится. Мы заранее не знаем многие составляющие поездки. По сути, мы только техническую сторону можем сейчас спланировать - будем там-то, потом поедем туда-то на таком-то транспорте. Ну, примерно ясно, что увидим. А эмоциональную составляющую, событийную, предугадать сложно.
Ответ

Реклама