![]() |
| Быстрый переход |
|
|||||||
| Комната отдыха В данной категории Вы можете вести речь на любые интересующие Вас темы до тех пор, пока цензура имеет место. Счетчик сообщений отключен. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
|
![]() |
|
|
#94 | |||
|
Супермодератор
Реноме:
2745
|
Да, в городе, лучше не ходить по разным грязным, темным улочкам, даже днем. Был недавно в Израиле, так даже фактически в центре, проходил по улочке, параллельной центральной, и как-то сразу себя неуютно почувствовал, хотя, был день, людей совсем мало было на улочке. Но тут то и понятно, Израиль, другая национальность, арабы, евреи, но такое же ощущение вполне может быть в той же Италии или Франции, если зайти в Париже в арабский район. Но, теоретически, даже в самом центре города, в европейской столице всякое может случиться. Даже в Минске, в центре города, средь бело дня, был случай грабежа, знакомые потерпевшие в этом грабеже рассказывали, конечно, тогда они были подростками, но все равно, всяко разно бывает. Но, давайте о позитивном. Кстати, давали советы, когда-то, будучи туристом, вести себя, как местный, хотя, конечно, в Южной Америке или Африке не получится вести себя как местный среди темнокожих.И еще, в путешествие рекомендую взять алунит, натуральный дезодорант, в виде кристала. ![]() Сам пользуюсь уже второй год, очень помогает. Хоть, пот выделяется, но при этом, запаха никакого нет, пот относительно чистый, если помазать кристалом затылок, то белую рубашку можно носить 2 дня, естественно, если мыть затылок каждый день, но после мытья протирать сразу кристалом. Кроме этого, по цене стоит намного дешевле разных дезодорантов и 120 граммов кристала, хватит как минимум, на год, при ежедневном использовании, а может хватить и на 2 года. В жарких странах это вам очень пригодится, да и кроме потения алунит, обладает вяжущим действием, останавливает мелкие кровотечения и способствует заживлению ран, также устраняет зуд и отечность от укусов комаров и мошек, устраняет запахи отбеливателя, чеснока, рыбы. Можно еще купить в порошке и посыпать порошок внутрь обуви, чтобы не было запаха, тем самым и меньше будет запаха от носков. Да и тем же порошком можно также протирать затылок, и другие части тела для предотвращения запаха пота. Проверено на себе неоднократно. Свой я покупал в Польше, но производитель из Валенсии, и если в Польше цена была около 150 рублей, то в Испании может быть намного дешевле, а может и нет. Может в России за такую же цену удастся купить. |
|||
|
|
|
|
|
#95 | |||
|
Модератор
Реноме:
6915
|
domen7, собеседования - да, на русском. На счет визы США вообще насколько поняли, знание инглиша не является плюсом. Скорее минусом - раз хорошо знаешь, больше шансов остаться.
Образ жизни в общем-то был у нас нормальный, интересный и приемлемый для нас. Сложно сказать, тут и детские мечты - и мои, и жены. Я географию с детства любил, одна из любимых книг была - огромный географический атлас. В 10 классе единственный их всей школы выбрал географию сдавать как предмет по выбору - все "крутили у виска", т.к. географ у нас был очень суровый. С Лесей мы почувствовали вкус совместных путешействий за 3 года, которые мы живем вместе. Желание попробовать какие-то вещи, которые из-за работы не получаются. Например, рассказы писать, какими бы плохими они не были. Работа забивает мне голову, остается очень мало для творчества. Ну и плюс понимание, что если не сейчас, то нескоро (детей хотим) - это вылилось в то, что решение приняли . Richman, очень интересная инфа на счет Алунита, в первый раз слышу Обсудим сегодня вечером с женой.На счет "вести себя как местный" - с этим я полностью согласен. И на самом деле, мне это в жизни не раз пригождалось, разные истории бывали, начиная с детства. Собственно, если мы уже как следует загорим, оденемся по-обычному и не будем с собой таскать много вещей, то за своих можем сойти где угодно. Проблемы начнутся, как только жена достанет фотки-зеркалку с телеобъективом )
|
|
|
|
#98 | |||
|
Модератор
Реноме:
6915
|
rexel, в этом посту я отвечал уже zusicks438:
http://domenforum.net/showpost.php?p...1&postcount=11 Подробный расчет приведу в конце, сейчас пока без точных сумм. Я немного другое имел ввиду, когда говорил, чтобы вести себя как местный. Это скорее значит, постараться погрузиться в местную культуру по возможности, общаться с людьми и т.д. Наши как раз и выделяются тем, что ходят сами по себе, говорят только по-русски и ведут, как будто никого больше нет. Образ "Тагиииил!!" конечно гипертрофированный, но доля правды во всем этом есть. Когда мы были с семьей в Таиланде, подружились с нашим гидом - что он нас даже к себе домой на ужин пригласил. Сам закупил продуктов, познакомил с мамой, готовил нам весь вечер, много общались. Незабываемо! Знакомил со своими друзьями, показывал, как он их учит русскому языку. При этом говорил, что "русские люди хорошие, но с некоторыми сложно общаться" и что он так близко общался за все время только еще с одним человеком. Мы его называли так, как его в самом деле зовут (Пенит), а не так, как он представлялся для русских (Петр) - он был просто счастлив. С удовольствием рассказывал нам про свою семью, в которой он 17й и последний ребенок. А мама бы, вы бы видели, как она столько детей родила - не знаю. Старушечка такая субтильная. Или вот в Ташкент я в школьное время ездил постоянно, еще до студенчества. У меня там родня (русская) в то время жила. Я для них - такой, абсолютный москвич, турист. Ничего, ходил там на свадьбу, где из 400 человек был единственным европейцем. Меня и моих друзей по сути не знали, но усадили за лучший после родителей жениха и невесты стол. Отлично провели время, я был там единственным, кто не говорил по-узбекски. Ну а еще один аспект - я в самом деле читал, что в Рио-де-Жанейро например вполне можно сойти за бразильца, если выйти в простой одежде и не вести себя как чайник. Если кожа загорелая, мы не сильно внешне от них отличаемся. Зохан, спасибо
, а также и Последний раз редактировалось Key_Yo; 15.05.2012 в 22:32. |
|||
|
|
|
|
|
#99 | |||
|
Реноме:
3504
|
Был с свое время в Грузии, покупал так сказать у них машины, сейчас конечно это и машинами не назвать, но не в том суть, навсегда запомнился один любопытный факт, приходишь в дом к незнакомому совершенно человеку посмотреть продаваемый авто, он ведет тебя показывает сад, свои владения, пока все расскажет, про каждое дерево расскажет, вернешься, а стол уже накрыт и думаешь Господи, куда я попал, накачивают алкоголем, кормят до такого состояния, что встать уже не можешь, единственный плюс, это тосты, пока он его скажет, а говорят в основном их на своем языке, так что я ничего не понимал, минут 30 распинается в конце на русском скажет, Выпьем за дружбу народов, я за это время успевал протрезветь, так 2-3 машины за день посмотришь, жить от такого гостеприимства не хотелось... все время еле возвращался... очень и очень гостеприимный народ, не знаю как сейчас, а раньше было так...
Да и сейчас на дорогах, заметьте, никто не остановит, будете голосовать стоять, я так сутки голосовал помню, зима холод, думал все конец мне, до утра кое-как переждал, первыми кто за всю дорогу остановились были вообще осетины, подцепили меня, и почти до дома дотянули, может и до дома бы дотянули, но если бы им проезжающий камаз не сбил зеркало. Ребята как честные джигиты, решили догнать и наказать негодяя, который принялся удирать, но я сначала вообще подумал, что меня забыли, что меня они тоже тянут, 100 км, продолжалась эта гонка, я думал поседею... с учетом того, что троса не было и тянули меня на жалком чуть больше метра тросишке... Но самое интересное было то, что когда меня таки довезли, я ж спросил сколько должен, тянули ведь и так больше 250 км, сказали нечего не надо, в гости пригласили, мандарин ящик дали (даже стыдно было), сказали деньги и так на ремонт пригодятся, вот такие бывают люди... |
|||
|
|
|
|
|
#100 | |||
|
Модератор
Реноме:
6915
|
nevinskiibomzh, первая история смешная
мне похожие истории один археолог травил ) а вторая любопытная.Я надеюсь, что мы много интересных историй привезем. Не хочется просто ездить, хочется общаться с людьми. Посмотрим, что из этого всего получится. Мы заранее не знаем многие составляющие поездки. По сути, мы только техническую сторону можем сейчас спланировать - будем там-то, потом поедем туда-то на таком-то транспорте. Ну, примерно ясно, что увидим. А эмоциональную составляющую, событийную, предугадать сложно.
|
|
![]() |
|
|
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|