![]() |
Быстрый переход |
|
Комната отдыха В данной категории Вы можете вести речь на любые интересующие Вас темы до тех пор, пока цензура имеет место. Счетчик сообщений отключен. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
|||||
![]() |
|
![]() |
#92 | |||
Реноме:
2916
|
Увы, добавочный 1 кг квашеной капусты (0,79 €/kg) статистику портит.
Летом я снимал комнату у моря, соседом с другой комнаты был шеф-повар с лучшего ресторана на главной улице. Кухня на две комнаты у нас была общая. Когда я на кухне себе тушил баклажаны с мясом и всё прочее, шеф-повар, как профессионал и лучший из лучших, очень всё смеялся надо мной, простым убогим любителем. Угостил он меня однажды своими фирменными котлетами - мне показать класс хотел. А я до этого никогда не знал, что такое изжога. После его котлет - узнал уже через полчаса. ![]() Кончилось наше соседство тем, что однажды ночью повара увезла скорая с воспалением селезёнки. После трёх недель в больнице он вернулся, и через день снова его обратно увезли. Вернулся, и опять всё снова - чуть что съест - тут же его скорая увозит. Так он своё лето в больнице и провёл. Жив ли этот шеф-повар сейчас - не знаю. Вот вы говорите, морковку мыть-не-мыть... повар - шеф-повар... а человека, может быть, уже и нет... ![]() Последний раз редактировалось максимка; 17.01.2019 в 01:07. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#93 | |||
Реноме:
1606
|
Бутылочку бургундии не увидел для комплекта ...
Правда, она бюджет порушит ![]() Ингридиенты для сегодняшняшнего супа (€):
свиное рагу 890 грамм х 0,87 = 0,77 лук 145 грамм х 0,55 = 0,08 мытая морковь 360 грамм х 0,46 = 0,17 картофель 435 грамм х 0,31 = 0,13 -------------------------------------------------- 77+8+17+13=1.15 -- ИТОГО: 1,15 € Так что сегодня вышло немного больше 1 евро, если считать в еврах. Рис сегодня в суп ложить не буду (в заботе об экологии Китая, Таиланда и другой Юго-Азии). Правда, вместо риса сегодня есть 1 кг хорошей квашеной капусты: 1 кг = 0,79 €. ![]() Супы, они тоже разные бывают: Суп из капусты / La soupe aux choux / The Cabbage Soup ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#94 | |||
Реноме:
2916
|
![]() ![]() Провёл исследование, насколько выгодно рагу покупать. Для этого взвесил то, что из него не получилось съесть, то есть, взвесил кости. Из имевшихся 890 грамм рагу, костей на выброс осталось 329 грамма. То есть, мяса и компонентов для бульона вышло 566 грамм или 63,4 %. Мда, вот в чём была тайна супа. А я ещё хотел к лету 30 кг веса сбросить. Чтобы всё-таки воплотить в жизнь концепцию "Ем - и худею", надо будет искать дополнительные ингредиенты для супа. ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#95 | |||
Реноме:
297
|
1,5 млн : 24 мес. = 62500 руб/мес. Инвалиду второй группы из подмосковных Люберец за два дня собрали более 4 млн рублей на выплату ипотеки после того, как он разместил в соцсетях пост о помощи.
Ведь могут и позвонить, и предложить новую более высокооплачиваемую работу в Питере, и квартиру сразу купят, и можно будет в ней жить и постепенно выплачивать из ЗП, и не ждать 2 года. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#98 | |||
Реноме:
2916
|
![]() И на рынке недвига вдруг начинает стоить в половину-треть от той, за которую сейчас выплачиваешь кредит? То есть, при таких условиях не выгоднее ли выйдет бросить уже частично выплаченную квартиру, за которую осталось выплатить столько, что за те же деньги можешь в новых условиях две-три себе таких купить? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#99 | |||
Реноме:
1491
|
К сожалению, экономия на мясе для покупки квартиры не выдерживает критики:
И за этот мифический ноль или около того на сто лет отказаться от вкусностей и простых человеческих удовольствий??? Не зря Максимка рассматривает и другие способы "добычи квартиры", оставляя за собой право по желанию полакомиться любимым супчиком ![]() Хотя, даже если таким образом и удалось бы за 100 лет что-нибудь накопить, он все равно бы не потратил на квартиру, ожидая кризиса: А если вдруг бац! - и кризис наступил.
![]() И на рынке недвига вдруг начинает стоить в половину-треть от той, за которую сейчас выплачиваешь кредит? То есть, при таких условиях не выгоднее ли выйдет бросить уже частично выплаченную квартиру, за которую осталось выплатить столько, что за те же деньги можешь в новых условиях две-три себе таких купить? ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |