DomenForum.net

DomenForum.net (https://domenforum.net/index.php)
-   Оценка доменных имён (https://domenforum.net/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Цените Россию (https://domenforum.net/showthread.php?t=29889)

Ergo 20.11.2007 02:59

Цените Россию

rossia.biz

drstran 20.11.2007 04:41

неправильный транслит в зоне BIZ
Я думаю 2-3 номинала. Не больше. И то если повезет.

добавлено через 35 секунд
30$ пьяному эндюзеру

Vladimir Kuts 20.11.2007 08:39

то же что и gruzia.biz)

Evik 20.11.2007 09:36

а мне понравился
да и не в Грузии живем, да и Россия больше, так что перспектив больше
у домена траффик есть?

Ergo 20.11.2007 13:35

Еще раз о правильности и неправильности транслита.
У меня домены akademia.info и akademiya.info - первый посещают в разы больше (ну конечно же тут сравнение не корректное :)).

IMHO на конце ia не намного хуже чем iya - так как короче и вполне понятно посетителю. даже если судить по гуглу rossia против rossiya всего лишь 645000 против 1020000. Это меньше чем в два раза. Смотрим Yandex:

rossia: страниц — 521 198, сайтов — не менее 1 447
rossiya: страниц — 217 587, сайтов — не менее 2 373

теперь смотрим пользоватлей интернета а не вебмастеров (Overture)
rossia - 256
rossiya - 163

т.е. пользователи чаще пытаются искать все таки rossia а не rossiya.

И я думаю с входом интернета в массы, которым по барабану как там правильная транскрипция, rossia и сравняется с rossiya и даже перегонит лет через 5.

Вот еще один красноречивый пример. Возьмем фамилию... Егоров.
Многие знают что правильная транскрипция этой фамилии Yegorov а не Egorov?

Так что на счет пьяного енд-юзера вы сильно погорячились.

drstran 20.11.2007 13:43

Цитата:

Сообщение от Ergo (Сообщение 233520)
Еще раз о правильности и неправильности транслита.
У меня домены akademia.info и akademiya.info - первый посещают в разы больше (ну конечно же тут сравнение не корректное :)).

Однако не надо путать зону .info и .biz . О существовании последней 70% пользователей рунета никогда и не слышало. Естественного траффика на такой домен в такой зоне ждать вряд ли приходится.

Ergo 20.11.2007 13:47

Цитата:

Однако не надо путать зону .info и .biz . О существовании последней 70% пользователей рунета никогда и не слышало. Естественного траффика на такой домен в такой зоне ждать вряд ли приходится.
Во-первых, пока не слышали, во-вторых rossia.info - это информация о россии, rossia.biz - бизнес в россии, в третьих
Цитата:

30$ пьяному эндюзеру
все таки в России пьяных больше чем трезвых :) так что шансов больше и думаю намного дороже

drstran 20.11.2007 13:50

Не спорю. возможно и дороже. Но не расстраивайтесь если сразу много не предложат. лучше продлите на пару лет и ждите. Лично я за 30 не продавал бы.

Ergo 20.11.2007 13:53

Цитата:

Не спорю. возможно и дороже. Но не расстраивайтесь если сразу много не предложат. лучше продлите на пару лет и ждите. Лично я за 30 не продавал бы.
на данный момент я расчитываю инвестиции на 2-10 лет вперед приблизительно, так что продажа если и будет то только ендюзеру и в размере $xxx

andreuspb1 20.11.2007 14:07

глобал оффтоп,

вы оценку хотите или оспаривать домена ценность чтобы продать? вам оценивают домен а вы пытаетесь его возвысить и оспорить негативные мнения - тут все аргументировали - зацем вы спорите

оценка и спор о доменах это разные вещи имхо

домен - только другому разделающему ваши взгляды енд юзеру

Текущее время: 12:15. Часовой пояс GMT +4.