![]() |
Быстрый переход |
|
Комната отдыха В данной категории Вы можете вести речь на любые интересующие Вас темы до тех пор, пока цензура имеет место. Счетчик сообщений отключен. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
|||||
![]() |
|
![]() |
#281 | |||
Реноме:
3552
|
Кстати, трагическое время на Руси вообще. И церковный раскол те же времена, это как многие считают вообще толчок к революции был, первый исторический толчок. Да и крепостные порядки Петр ужесточил. Последний раз редактировалось GVad; 15.06.2012 в 13:50. |
|||
![]() |
![]() |
#282 | |||
Реноме:
3494
|
Если русский язык сильный козырь ваших политических противников, так выбейте его из их рук.
Возьмите на себя эту инициативу и сами сделайте русский язык региональным. Сразу все успокоятся. А то сейчас вижу ситуацию таким образом, очень значительная часть населения чувствует себя людьми второго сорта и пока это будет продолжаться эту карту будут разыгрывать "враги свободы" На сомом деле думаю какие бы законы не принимали в Украине, кто говорит и думает по русски, тот и будет говорить и думать и детей своих научит говорить и думать. А кто говорит и думает по украински, сделает так же. Представьте такую ситуацию, завтра проснулась Украина и все заговорили по украински. Что изменится? Все проникнутся идеями ЗУ? Жизнь граждан станет лучше? Не думаю. А возьмём пример той же Финляндии. Финляндия 500 лет была колонией Швеции, государственным был шведский и тем не менее финны не обижаются особо за это на шведов и сделали шведский вторым государственным языком, несмотря на то, что по шведски говорят всего 5 процентов. Я не встречал в Хельсинки человека говорящего по шведски, хотя шведский язык на мой взгляд в сто раз проще, а финский это вообще нечто. Зато все довольны, никто никого не унижает, в стране самый высокий уровень жизни. Просто люди решают другие проблемы, а вы сами их себе создаёте.
![]() |
#283 | |||
Заблокирован
Неадекватное поведение! политика, флуд, мат! Реноме:
1270
|
Если русский язык сильный козырь ваших политических противников, так выбейте его из их рук.
Возьмите на себя эту инициативу и сами сделайте русский язык региональным. Сразу все успокоятся. А то сейчас вижу ситуацию таким образом, очень значительная часть населения чувствует себя людьми второго сорта и пока это будет продолжаться эту карту будут разыгрывать "враги свободы" На сомом деле думаю какие бы законы не принимали в Украине, кто говорит и думает по русски, тот и будет говорить и думать и детей своих научит говорить и думать. А кто говорит и думает по украински, сделает так же. Представьте такую ситуацию, завтра проснулась Украина и все заговорили по украински. Что изменится? Все проникнутся идеями ЗУ? Жизнь граждан станет лучше? Не думаю. А возьмём пример той же Финляндии. Финляндия 500 лет была колонией Швеции, государственным был шведский и тем не менее финны не обижаются особо за это на шведов и сделали шведский вторым государственным языком, несмотря на то, что по шведски говорят всего 5 процентов. Я не встречал в Хельсинки человека говорящего по шведски, хотя шведский язык на мой взгляд в сто раз проще, а финский это вообще нечто. Зато все довольны, никто никого не унижает, в стране самый высокий уровень жизни. Просто люди решают другие проблемы, а вы сами их себе создаёте. - мы не создаем себе никаких проблем (народ) - их создают политики - в Финляндии вроде не стоит шведский флот, там нет территорий на которых говорят только по-шведски - по моему для оппонентов россиян еще не совсем понятно, что никто не требует, чтобы все говорили по-украински, я сам говорю по русски исключительно и достаточно большой круг общения мой тоже - только по русски. У нас нет такого, что забитые русские только на своих кухнях с 23 до 2 утра могут себе позволить говорить по-русски. Ребята у вас ОЧЕНЬ искаженное представление нашей ситуации, очень! - жизнь граждан станет лучше, когда граждане будут объеденины одной идеей. Как-то предполагается, что такой идеей есть Независимая Украина со всеми атрибуты независимого государства. Это же очень просто все. И политики поднимающие вопрос о языке этим сами разделяют страну - я искренне удивлен, что это очевидно очень многим у нас, и абослютно не очевидно у вас. |
|||
![]() |
![]() |
#284 | |||
Реноме:
3494
|
Давайте насчёт флота не будем.
Как раз наоборот, там по шведски говорят в местах компактного проживания шведов на определённых территориях. Я так понимаю что и в Украине есть регионы где компактно проживают русскоговорящие и им не нравится когда их пытаются заставить общаться между собой на украинском в официальной сфере, а этим недовольством и пользуются ваши политические противники. Лишите их этой возможности. Вы станьте ещё внутренне независимыми, в том числе от предрассудков. Не надо искать врагов там, где их нет, у вас нет врагов кроме самих себя. Объединяться надо ради достижения конкретных целей, например экономический прорыв, создание условий для развития экономики или развитие свободного гражданского общества, русский язык этому не мешает.
![]() |
#286 | |||
Реноме:
3494
|
Осталось ещё устроить Варфоломеевскую ночь.
![]() |
#287 | |||
Заблокирован
оскорбления пользователей по нац.признаку. игнорирование предупреждений администрации Реноме:
10266
|
![]()
Не надо никаких ночей устраивать.
В 21-м веке вопросы решаются в другом и цивилизованном формате, даже самые наболевшие. Человечество тоже шагнуло в своем развитии/мышлении, а не просто дата сменилась. При этом фундаментальная суть слов Ришелье актуальна во все времена, только это не цитата, а близко к ней, у Ришелье было еще про "одну/свою историю" и "одну/свою армию". |
|||
![]() |
![]() |
#288 | |||
Заблокирован
оскорбления пользователей по нац.признаку. игнорирование предупреждений администрации Реноме:
10266
|
Де-юре (пока еще) нет ее. А у нас - всё наоборот как раз. Вывеска только сменилась. Была УССР, а стала: УСКР (Украинская Совковая Капиталистическая Республика). Де-факто наша Независимость ничем НЕ наполнена, внутренняя сущность ее - отсутствует. Есть только формальные аттрибуты государственности с тотально оккупированным информационным пространством, с постколониальным комплексом неполноценности и постгеноцидным интеллектом, с бесхребетными либерастами/толерастами/конформистами… 272-м постом можно подвести итог всей этой говорильни и закрыть ее наконец. |
|||
![]() |
![]() |
#289 | |||
Реноме:
3494
|
Польша как государство была когда ещё русских и украинцев в помине не было. Это можно так сказать древняя нация с имперскими традициями. Наши предки ещё дикарями в лесу бегали, когда Польша была сильным европейским государством. За тысячу лет поляки и Россию не раз пытались завоевать и сделать своей колонией, да обломались. Уверен польские националисты и Украину считают своей территорией, которую у них отняли русские, а к украинцам относятся как к дикарям.
![]() |
Метки |
faustmax мудак, абсолютно полный мудак, колбасное мышление, королевская дура, мне завтра, рано вставать, танкисты |
![]() |
|
![]() |