![]() |
Быстрый переход |
|
Правовые вопросы
|
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
|||||
![]() |
|
![]() |
#1 | |||
Реноме:
91
|
![]()
Приветствую всех.
Ситуация следующая. У меня есть домен RU, полностью копирующий название ТМ и официальный сайт в COM, одной не большой западной Компании занимающейся производством и продажей элитной дорогушей посуды. В России у них есть представительство и несколько магазинов в Москве. Их айт в RU, существует с 2007 года. Но написание существующего RUшного сайта кривовато по сравнению с моим доменом. Мой домен имеет ссылку на эл. почту владельца и банер, что домен продается. Первый запрос пришёл от них. Уже больше месяца веду переговоры по формированию окончательной стоимости домена, но они ни как не двигаются по цене. И видимо, что бы ускорить процесс покупки, сообщили мне, что если я не приму их условия, то они обратятся в некую Компанию "ICANN", которая отсудит для них мой домен. Прошу помощи в решении данного вопроса. Конечно прежде всего интересует вопрос, сколько может стоить отсудить у меня домен для западной компании? Каких затрат это может стоить мне? И вообще стоит ли упираться? Данный домен подойдёт только данной Компании. Уважаемые домейнеры помогите советом, всех отписавшихся, заранее благодарю. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |||
Реноме:
3203
|
Приветствую всех.
Ситуация следующая. У меня есть домен RU, полностью копирующий название ТМ и официальный сайт в COM, одной не большой западной Компании занимающейся производством и продажей элитной дорогушей посуды. В России у них есть представительство и несколько магазинов в Москве. Их айт в RU, существует с 2007 года. Но написание существующего RUшного сайта кривовато по сравнению с моим доменом. Мой домен имеет ссылку на эл. почту владельца и банер, что домен продается. Первый запрос пришёл от них. Уже больше месяца веду переговоры по формированию окончательной стоимости домена, но они ни как не двигаются по цене. И видимо, что бы ускорить процесс покупки, сообщили мне, что если я не приму их условия, то они обратятся в некую Компанию "ICANN", которая отсудит для них мой домен. Прошу помощи в решении данного вопроса. Конечно прежде всего интересует вопрос, сколько может стоить отсудить у меня домен для западной компании? Каких затрат это может стоить мне? И вообще стоит ли упираться? Данный домен подойдёт только данной Компании. Уважаемые домейнеры помогите советом, всех отписавшихся, заранее благодарю. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |||
Реноме:
3126
|
Когда-то один знакомый юрист говорил, что примерная стоимость по процедуре отъема домена у другого лица стоит минимум 150 000 рублей (и ещё не факт, что получится). То есть, если и соглашаться или предлагать суммы эндам, то значительно ниже чем 150 000 рублей. Иначе вроде как смысла нет. Хотя случаи и суммы разные бывают (авто.ру например).
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |||
Administrator
Реноме:
5731
|
Джузеппе, ICCAN им не поможет, единственное что им поможет в суде это зарегистрированная торговая марка на территории России. ТМ должна быть зарегистрирована ранее домена. В этом случае они могут подать в суд на вас по месту жительства, стоимость суда для них со своими адвокатами от 1-2к, с наемными значительно выше
*.ru-tld.ru: Выделенные сервера по отличным ценам в NL/DE/US от 29 евро | WebMoney BL 1111+ Регистрация и продление доменов по отличным ценам .RU/.РФ от 85р, .SU от 280р, разные регистраторы Куплю Вашего регистратора доменов (Можно предлагать Реселлеров, Хостинги, Сервисы) Всегда готов помочь с Доменами, Серверами, c CDN, с Private Cloud и прочими решениями, в том числе и тяжелыми. Пишите в Скайп, Аську, Личку или по контактам с сайта |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |||
Реноме:
1463
|
Да, международный товарный знак с указанием России.
Я сейчас плотно работаю с этой базой и как правило все более или менее известные бренды защищены в России именно через эту процедуру (Мадридское соглашение или Протокол к мадридскому соглашению). Но они же Вам не предъявили номер регистрации? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |