![]() |
Быстрый переход |
|
Обсуждение доменных имён и регистраторов IDN и РФ Разговоры о регистраторах IDN |
Результаты опроса: Средняя стоимость сделки на домен организации .РФ | |||
от 1000 - до 9 999 рублей |
![]() ![]() ![]() ![]() |
10 | 28.57% |
от 10 000 - до 19 999 рублей |
5 | 14.29% |
от 20 000 - до 29 999 рублей |
3 | 8.57% |
от 20 000 - до 29 999 рублей |
5 | 14.29% |
от 30 000 - до 49 999 рублей |
6 | 17.14% |
от 50 000 - до 99 999 рублей |
3 | 8.57% |
более 100 000 рублей |
3 | 8.57% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 35. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
|||||
![]() |
|
![]() |
#12 | |||
Реноме:
731
|
20-30 тыс. в основном продаются
![]() |
![]() |
#13 | |||
Реноме:
3490
|
30-50 тыс. продал несколько.
![]() |
![]() |
#15 | |||
Реноме:
3700
|
Чего уже скромничать, цена почти в 5000$ — вполне достойно. Поздравляю!
![]() |
![]() |
#18 | |||
Реноме:
181
|
До весны 2012 продаж вообще не было, несмотря на большое количество доменов в портфеле. Думал большинство дропнуть, оставить несколько ключей однословных и названий крупных организаций. Но с весны 2012 начались единичные продажи доменов созвучных с НАЗВАНИЯМИ КОМПАНИЙ. Ценник 15-20 тысяч рублей. Даже за 20ть был продан подобный домен на аукционе Ру-Центра. Однословные ключи есть ,но не было ни одной продажи ключевиков, предложений и интересующихся было достаточно. Поэтому принцип "регать ключи, а не названия компаний" в отношении доменов РФ, на мой взгляд повторился с точностью до наоборот, т.е. продажи на 100% состоят из продаж доменов-названий компаний. Причем, покупатель в основном малый бизнес.
Сейчас, на мой взгляд, пройден рубикон, после которого домены РФ стали востребованы, основываюсь в этом суждении на все возрастающем количестве наружки с указанием домена РФ. Удобно в наружке? Да! Мнение не только мое, но и многих рекламщиков. С точки зрения использования домена куча недоработок, которые не позволяют его использовать кроме как редиректа на транслит. Это тоже верно. Для себя прикинул, что сначала малый-бизнес будет регать и покупать подобные домены и это вытянет весь остальной рынок РФ. Как сделают нормальный функционал РФ, то подтянется крупняк и начнутся нормальные продажи "ключей". Так что пока ключи хорошие держу, домены созвучные с названиями компаний(мелких) и бренды продаю по средней цене в районе 20тыр. На обычные ключи ценник, думаю, будет в районе 20-30тыр, на ап-мидл в районе 100тыр(по-крайней мере, дешевле смысла отдавать не вижу), про премиумы не говорю, потому что наличие таких в портфелях рядовых домейнеров единично, да и особо не бегут их покупать за сотни тысяч(я бы сейчас точно не стал такое покупать). |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |||
Реноме:
2364
|
Правильно,только недавно обращалось рекламное агентство,свое имя выкупить хотят
![]() добавлено через 1 минуту ![]()
ивaнов.рф хoз.рф кoнстaнтин.рф aнтей.рф морошкa.pф промзона. pф макар.pф Последний раз редактировалось Fermer; 25.02.2013 в 17:59. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |