![]() |
Быстрый переход |
|
Комната отдыха В данной категории Вы можете вести речь на любые интересующие Вас темы до тех пор, пока цензура имеет место. Счетчик сообщений отключен. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
|||||
![]() |
|
![]() |
#11 | |||
Реноме:
803
|
Решил высказаться, уж извините..
Это почему же так? Откуда такой вывод? Подождите-подождите. Ведь если в деньгах счастье, то почему от лёгких денег счастья всё же нет?? И где это мерило лёгкости? Ведь тяжёлый труд для всех разный! Тут опять вижу логический изъян: что для одного может быть очень легко, для другого может быть страшно тяжело, а деньги одни и те же!! "Раз мне не везёт на лёгкую денежку, значит я уж точно не дурак" Верно? "уж я то умею правильно распоряжаться деньгами, значит я второй раз точно не дурак"... Да, кстати. Что в Вашем понимании "правильно"? Вам не приходило в голову, что для разных людей это "правильно" может быть совершенно разным? И что с Вашей точки зрения - беспросветная тупость, для другого, возможно, единственно правильное решение. Соответственно, почему Вы считаете, что Ваше "правильно" более правильно, чем "правильно" другого человека? Какие беды? Почему Вы считаете, что это беды? Вот например, математик Перельман отказался по своей воле от огромных денег. Почему? Он дурак или нет? С Вашей точки зрения это лёгкие деньги или нет? И, конечно же, с Вашей точки зрения он сделал неправильно них отказавшись, да? А Вам не приходит в голову, что некоторым людям для счастья просто не нужны деньги? ...или деньги как ресурс? Здесь у меня только один комментарий.... Есть такая штука, называется гордыня. И до добра она не доводит... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |||
Реноме:
1962
|
Счастье - категория философская, то есть - предмет для вечного и бесконечного спора. Правда, спор этот, как правило, ведётся не о счастье в его сакральном смысле, а о чём-то, вызывающем у нас, у человеков, химическую реакцию - эйфорию. Обладание чем-либо (домом, машиной, женщиной, бассейном с рыбками) - счастье. Однако и глоток воды в пустыне - счастье, снять тесные ботинки - счастье, ослабить петлю на шее - счастье. Всё относительно.
Моя версия: счастье - это когда жить интересно. зы: и да... те, кто говорят, что счастье в деньгах, или очень просто устроены, нетребовательны в своих духовных запросах, или... действительно счастливы )). Порадуемся же за них ). |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |||
Реноме:
4467
|
Для меня деньги - это средство для приобретения своей свободы.
Поэтому, именно (и только) легкие деньги приносят мне чувство удовлетворения и гармонии. Деньги, заработанные тяжким трудом меня точно не сделают счастливей. Мы живем при рыночно-рабовладельческом строе. Деньги - это инструмент, при помощи которого человек принуждается к работе. И не важно, работает ли он на дядю за зарплату, или на себя, в погоне за прибылью. Он все равно остается рабом в системе. Да, раб тоже может быть счастлив и может любить свою работу. Но это не мой путь. Свой капитал можно заставить работать и выкупить свою свободу. Деньги дают мне свободу выбора - где мне жить, чем заниматься, как проводить свое время. И я не трачу свою жизнь на их добычу. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |||
Реноме:
2106
|
А систему нарушают те, кто владеет миллиардами не производя соответственно на эти миллиарды. Товар то они потребляют, а толку от них шиш. И от этого многие страдают, вынужденные работать на себя, и ещё на того миллиардера, и ещё на депутата с его льготами и так по цепочке. В результате человек вынужден тяжело работать чтобы просто просуществовать, хотя мог счастливо жить в достатке. Нахлебники — это зло. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |||
Модератор
Реноме:
6660
|
Alex, при всем твоем опыте в зарабатывании денег, я давно замечал, что ты на них несколько больше помешан, чем многие другие. Деньги нужны более или менее всем, но всем - в разной степени. Кто-то зарабатывая очень много, остается к ним достаточно прохладен, а есть и такие, кто с ума сходит от денег, толком их и не видев. Алчность - страшная штука. Когда человек алчен, он, зарабатывая миллион, мечтает о миллиарде, зарабатывая миллиард - о триллионе. Он ненасытен. Он много лет мечтает о БМВ, но купив эту машину, через месяц начинает мечтать о Бентли. Страшное дело, не понимаю, о каком счастье ты говоришь. Лично для меня счастье получать настоящий кайф от того, что у тебя уже есть. А удача, деньги и прочее сами приходят, если занимаешься любимым делом, приложив усилия в нужном направлении.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |||
Реноме:
939
|
Вспомнился бородатый анекдот.
Миллионер приезжает на тропический остров отдохнуть, видит аборигена, лежащего под пальмой и начинает его поучать: - Вот, вместо того, чтобы просто лежать под этой пальмой залез бы на ней, да нарвал кокосов. - Зачем? - Продал бы, потом нанял бы людей которые стали бы рвать кокосы за тебя. - А это зачем? - Много бы заработал, накопил бы на первоначальный капитал, открыл бы своё дело, разбогател бы... - И что? - Ну потом приехал бы как я на остров, мог бы лежать под пальмой, наслаждаться жизнью и ничего не делать... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |||
Модератор
Реноме:
6660
|
WEBST, любимый анекдот моего отца
![]() |
|||