![]() |
Быстрый переход |
|
Комната отдыха В данной категории Вы можете вести речь на любые интересующие Вас темы до тех пор, пока цензура имеет место. Счетчик сообщений отключен. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
|||||
![]() |
|
![]() |
#222 | |||
Реноме:
837
|
В чем глубинный смысл непонятно, да это и не столь важно.
А житье и быт, будни, так сказать, они похожи в любой стране. Иначе вам нужно будет через день в космос летать, потом Северный полюс осваивать, а через сутки олимпиаду выигрывать. Тогда да, разнообразие, будет что рассказать. ![]() Да и топик совсем не об этом. Просто есть такая порода людей,которым тесно и скучно жить в обычных,принятых рамках,которых могут понять только такие же.Для остальных они будут "чудаками" и "странными людьми". Но,чтобы не отклоняться от темы кругосветки,скажу,что будем ждать новых фото от Key_Yo. Последний раз редактировалось Budrus; 17.02.2013 в 00:06. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#225 | |||
Модератор
Реноме:
6668
|
Ох, это было круто Мы завершили круиз и уже находимся в Чили. Ниже часть твиттер-репортажа (читать снизу вверх) с фотками до Фолклэндских островов, это было самое интересное. Про Пуэрто Мадрин и уругвайский Монтевидео напишу уже наверное в жж со временем.
----------------------------------------------------------- Потом опять долго ехали по суше, шлюпка и наш корабль. Фолкленды - одно из лучших мест на земле! Море сегодня неспокойное. Пойду посмотрю, как там чего Забеги у моря Подождите, братцы! Привет, меня зовут Холодок Сообразим... на пятерых? Различные виды активности Коллеги, может, полетаем? Караул, у моей жены голова отвалилась! Пингвин, который понял, что он красивый Королевские пингвины красивые, но немного чопорные. Зато gentoo очень любопытные! Сразу же эти два кросавчега. Туристы их немного смущают, но в целом, ребята стойкие Приехали к Volunteer Point. Лесе ужасно не терпится, мне тоже. 2 часа на пингвин вотчинг Все очень здорово получилось - тур забронировали через убогий инет с корабля, но срослось. 40 минут по гравийной дороге и 1.5 часа offroad. В Порту Стэнли нас высадили на шлюпке. Мы попали в первые ряды, т.к. проснулись в 5 утра Ну и, наконец, Фолкленды. На них и закончу пока, иначе вообще ничего не успею. Самые крутые пинвинячьи фотки. На следующий день нас опять развлекали, как умели Пример выпрыгивающего пингвина Вот очень неожиданный ракурс Леся на телевик нафоткала живности, мне мне была не судьба. Мы много часов терпеливо провели на палубе. На следующий день около острова Морвинова (elephant Island) тоже были крутые оптические эффекты Вокруг плавали киты, выпрыгивали пингвины. У Леси будут фото, мне не хватало объектива. Эффекты а ля миражи Но мы много часов наблюдали за простой какой-то безумной красотой Мы завидовали вот этому кораблику, который имел возможность высадить народ на континент. У нас такой не было Иногда даже сквозь сугробы проступала земля Ну и потом - 2 дня Антарктики! С раннего утра побежали фоткать, было не очень холодно (плюс), но жуткий ветер Мыс Горна, тупая фотка, которую мы проспали Леся в тот момент сквозь туман ничего не увидела, а я просто спал. В итоге эту фотку стрельнули у японцев, с которыми подружились за ужином. После Ушуайи мы благополучно проспали самую южную историческую точку мыс Горна. В 6 утра всех будили по громкой связи, но мы не проснулись. Лесю я люблю называть "Лисенок". Встретилась со своими виртуальными родственниками: реальная лиса на Огненной Земле Ох, там было красиво! В 19 должна была забрать маршрутка обратно, но мы немного поволновались - опоздала на 10 минут Мы не остановились на достигнутом и нашли маршрутку до парка Огненная Земля. Там 3.5 часа гуляли пешком! Возвращаемся в порт. Живописный задник и наш лайнер, который ни для кого не оставил места А еще все очень уважают вот этот маяк "на краю Земли", хотя это далеко не ее конец Мы высаживались на островах. Но самое интересное - морские львы, местами трогательные, местами агрессивные Мы не брали дорогущую круизную экскурсию, а нашли сами - по проливу Бигля. На островах много птиц Высадились. Вот такой у нас кораблик И вот, наконец, мы приехали в первую точку круиза - остров Огненная Земля, знаменитая аргетинская Ушуайа Еда в ресторане (inclusive) была очень крута, но новоиспеченная вегетарианка Леся такое, мягко говоря, не одобряла В тренажерном зале я позакомился с поляком Кубой, который оказался одним из лучших музыкантов корабля По ночам было не страшно, нет. Круто!! Выглядываешь в иллюминатор, а там такое На 12 этаже (палубе) была даже площадка для игры в баскетбол, но ветер был такой, что мячик сдувало Последующие три дня мы, в основном, знакомились с лайнером и особенностями круизных развлечений Ну и, наконец, корабль поехал Потом Леся пугала меня всякими масками Потом для всего корабля проводили иструктаж по безопасности в здании театра Начинаю длинный репортаж про антарктический круиз. Пройдя таможню и загрузившись на судно, мы оказались в такой каюте |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#227 | |||
Модератор
Реноме:
6668
|
Мирон, спасибо!
![]() ![]() ![]() В итоге получилось очень круто, весело, многое увидели, превзошло все ожидания. На самом деле, кто действительно хочет путешествовать и посмотреть на круизе мир, он нанимается на такие корабли в команду. Там было 2200 человек пассажиров и 900 членов экипажа, русскоговорящих из которых было человек 10. Зарплата у них долларов 700 в среднем (у обычного стаффа - есть и местные звезды), живут в каютах без окон, но зато их хорошо кормят, жилье и транспорт есть. По прибытию в порты они также имеют возможность выходить на сушу и брать экскурсии, но времени у них просто в 2 раза меньше. Получается, путешествуют, работа непыльная, кушают-спят и мир смотрят. Наняться на такой корабль несложно, главное инглиш знать. Единственное, на что жаловались - на недостаток солнца, не высыпаются они без окон, а на остановках в этих широтах солнца тоже немного. В остальном, судя по всему, им очень весело. Теперь мы хотим объехать чилийскую и аргентинскую Патагонию, завтра у нас рано утром автобус из Сантьяго в Пуэрто Монтт, а там уже забронирована машина на месяц. Оказалось дешевле всего именно через Пуэрто Моннт. Думаю, опять пропадем на долгое время. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#228 | |||
Модератор
Реноме:
6668
|
Давно не апал, хотя очень много чего было со времен последнего поста. Но такое пропустить не мог - Леся написала пост-отчет о первом году кругосветки. 1 год вообще-то исполнился 5 июня, но одна долго писала, отбирала фотки, делала коллажи.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#230 | |||
Супермодератор
Реноме:
7485
|
Volodya, круто, классно, когда коллеги-домейнеры будучи знакомы онлайн, могут вот так встретиться в реале и пообщаться!
Уверен, что было очень интересно. Молодцы! ![]()
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |