![]() |
| Быстрый переход |
|
|||||||
Оценка доменных имён
|
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
|
![]() |
|
|
#1 | |||
|
|
xx.kz
Добрый день, коллеги.
А что происходит с зоной Казахстана. В последние пару лет республика экономически дала не плохие показатели. Там появились ряд компаний с приличными капитализациями. НО что важней для нас - начал активно развиваться интернет. Мои коллеги маркетологи, smm, seo, разработчики и так далее 1-2 раза в год стабильно летают на тренинги, форумы, семинары, конференции и прочие профильные мероприятия с докладами. Всё это способствует и развитию доменной зоны, а конкретней востребованности доменных имён на рынке. Как сегодня оцениваются домены из двух премиум букв в зоне .kz ? P.S. Как раз по причине продажи одного из доменов (запрос на покупку пришел) и не могу его открывать полностью.
|
|
|
|
#2 | |||
|
Реноме:
4908
|
В Объединённые Арабские Эмираты тоже миллиарды вкладывают, но это никак не отражается на стоимости национальной доменной зоны .ae и её востребованности и роста стоимости имён.
Ваш домен оценю от 250 уе и если повезёт до 2500 уе для заинтересованного энда, xx не имеют коммерческих расшифровок, и у многих могут вызвать ассоциации с xxx (+18) чего стоит избегать в данной зоне. А так легко запомнить и вполне красивый домен. |
|||
|
|
|
|
|
#4 | |||
|
Реноме:
2683
|
А в Казахстане в ходу будет именно .KZ, так что аргументы приведенные saidnavy вполне приемлемы. По цене затрудняюсь ответить, нет у меня LL.KZ не знаю какой спрос и сколько стоят, но я бы дешевле 1к$ не продавал такие домены.
|
|
|
|
#7 | |||
|
|
Спасибо всем ответившим. И да, я что-то ступил написав xx.kz (всё же верно было бы писать LL.KZ для букв и NN.KZ для цифр). Если можно, надеюсь модераторы отредактируют заголовок.
По ценам в среднем примерно понял разбег. Ну а дальше от жадности продавца и потребности покупателя То есть примерно как в 2005 году в .ru были цены. Правда для .kz я не думаю что будет такая динамика роста как в .ru , но общий смысл понятен. Всем спасибо.
|
|
![]() |
| Метки |
| .kz |
|
|
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|