Для вступления в общество новичков и профессионалов домен-индустрии, пожалуйста нажмите здесь ...

Купля-продажа и обсуждение доменных имён

Вернуться   Форум о доменах > Обсуждение доменных имён > Оценка доменных имён
Регистрация Реноме Правила форума Справка Сообщество
Оценка доменных имён
Разместите Ваше доменное имя для бесплатной оценки пользователями DomenForum

Ответ

Опции темы
Сегодня
от 149р за .RU
Аренда сервера
2x Intel Hexa-Core Xeon E5-2420
Всего 79 евро!

с видеокартой GeForce GTX 1080 Ti
всего 99 евро!

от 149р за .РФ Реклама на DomenForum.net
Старый 06.11.2013, 14:33   #1

Доменные сделки: 6
Реноме:
Одобрения
Спасибо (Отдано): 4
Спасибо (Получено): 1
Отправить сообщение для saidnavy с помощью ICQ Отправить сообщение для saidnavy с помощью Yahoo Отправить сообщение для saidnavy с помощью Skype™
xx.kz

Добрый день, коллеги.
А что происходит с зоной Казахстана. В последние пару лет республика экономически дала не плохие показатели. Там появились ряд компаний с приличными капитализациями. НО что важней для нас - начал активно развиваться интернет. Мои коллеги маркетологи, smm, seo, разработчики и так далее 1-2 раза в год стабильно летают на тренинги, форумы, семинары, конференции и прочие профильные мероприятия с докладами.

Всё это способствует и развитию доменной зоны, а конкретней востребованности доменных имён на рынке. Как сегодня оцениваются домены из двух премиум букв в зоне .kz ?

P.S. Как раз по причине продажи одного из доменов (запрос на покупку пришел) и не могу его открывать полностью.
Старый 06.11.2013, 14:52   #2

Доменные сделки: 40
Реноме: 4908
Одобрения
Спасибо (Отдано): 406
Спасибо (Получено): 1154
В Объединённые Арабские Эмираты тоже миллиарды вкладывают, но это никак не отражается на стоимости национальной доменной зоны .ae и её востребованности и роста стоимости имён.

Ваш домен оценю от 250 уе и если повезёт до 2500 уе для заинтересованного энда, xx не имеют коммерческих расшифровок, и у многих могут вызвать ассоциации с xxx (+18) чего стоит избегать в данной зоне. А так легко запомнить и вполне красивый домен.
Тогги вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2013, 14:58   #3

Реноме:
Одобрения
Отправить сообщение для saidnavy с помощью ICQ Отправить сообщение для saidnavy с помощью Yahoo Отправить сообщение для saidnavy с помощью Skype™
XX - не имеет отношение к иксам - это две буквы из ряда премиум. В целом спасибо, вашу мысль понял.
Старый 06.11.2013, 15:49   #4

Доменные сделки: 7
Реноме: 2683
Одобрения
Спасибо (Отдано): 225
Спасибо (Получено): 175
Отправить сообщение для Alex Frost с помощью ICQ Отправить сообщение для Alex Frost с помощью AIM Отправить сообщение для Alex Frost с помощью Yahoo Отправить сообщение для Alex Frost с помощью Skype™
Сообщение от Тогги Посмотреть сообщение
В Объединённые Арабские Эмираты тоже миллиарды вкладывают, но это никак не отражается на стоимости национальной доменной зоны .ae и её востребованности и роста стоимости имён.
В ОАЭ как и в США любят Dot Com, и это сказывается на развитии национальных доменных зон этих гос-тв.
А в Казахстане в ходу будет именно .KZ, так что аргументы приведенные saidnavy вполне приемлемы.
По цене затрудняюсь ответить, нет у меня LL.KZ не знаю какой спрос и сколько стоят, но я бы дешевле 1к$ не продавал такие домены.
Старый 06.11.2013, 15:58   #5

Доменные сделки: 56
Реноме: 3859
Одобрения
Спасибо (Отдано): 3173
Спасибо (Получено): 623
От 700 $ , мне предлагали домен по такой цене, до 2K
Keeper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2013, 17:01   #6

Доменные сделки: 40
Реноме: 3343
Одобрения
$$500-650
check вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2013, 17:20   #7

Реноме:
Одобрения
Спасибо всем ответившим. И да, я что-то ступил написав xx.kz (всё же верно было бы писать LL.KZ для букв и NN.KZ для цифр). Если можно, надеюсь модераторы отредактируют заголовок.

По ценам в среднем примерно понял разбег. Ну а дальше от жадности продавца и потребности покупателя То есть примерно как в 2005 году в .ru были цены. Правда для .kz я не думаю что будет такая динамика роста как в .ru , но общий смысл понятен. Всем спасибо.

Метки
.kz

Реклама