![]() |
Быстрый переход |
|
Комната отдыха В данной категории Вы можете вести речь на любые интересующие Вас темы до тех пор, пока цензура имеет место. Счетчик сообщений отключен. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
|||||
![]() |
|
![]() |
#71 | |||
Модератор
Реноме:
6669
|
domen7, ну что взять с некоторых простых людей? Жили-работали нормально в СССР, полжизни прожили и были счастливы. Ну нет больших амбиций, ну не всем же в бизнес идти, да и просто перестроиться не успели. А дальше становится все плохо. Особенно это чувствовалось в республиках бывшего СССР. Ну и у кого-то есть нюх, может быть он более прагматичный и менее патриотичный - пользуясь малейшей возможностью, убегает. У кого-то нет, он вроде до последнего ищет варианты жить и как-то сводить концы с концами, но жизнь становится все более унизительной и в конце концов, невыносимой. В итоге он уезжает, как только ему такая возможность предоставляется, как лотерея. И конечно же, этих людей я могу понять, почему они немного разочарованы, вспоминая прошлое.
Когда возвращаемся, пока точно не знаем, в конце лета или начале осени. Как пойдет, смотрим по своим силам. План-то большой, в Азии круто, но чем ближе к дому, тем сложнее и сложнее. Я имею ввиду психологически, настраивать себя на новые и новые перемещения. Все больше хочется оставаться подольше в нормальных местах, чем ехать дальше. Можем взять большой отпуск внутри кругосветки и отдохнуть, но блин нас уже дома так ждут ![]() Что-то меня на истории потянуло... вы не против? ![]() ![]() Crazy-Brother, если человек нормальный специалист, профессионал, он нужен везде. Умных не может хватать, в странах, нацеленный на развитие - это главный ресурс. А почему не берут - может быть, человек о себе думает очень хорошо, а в действительности у него не хватает квалификации, опыта, языка, понимания, как жить и работать в другой стране, стремлений и т.д. Лично меня сложно переубедить, что объединенному понятию "Запад" не нужны специалисты из других стран. Примеров просто очень много. И если отдельные из них можно отнести к каким-то проявлением удачи, то один из них слишком показательный. Когда я переходил в 9 класс, я на год переехал жить в Ташкент - город, в котором я родился и где в то время жила моя бабушка (она из России в Узбекистан уехала в 18 лет). Родителям было проще без детей в Москве в то время бизнес налаживать, никто против этого не возражал. Меня устроили в школу - по меркам Ташкента ее называли экспериментальной, особенной, но по большому счету это была просто приличная школа с нормальными учителями, преимущественно русскими и евреями, и нормальными ребятами. Абсолютный интернационал по составу. Узбеки, русские, евреи, татары, немцы, кавказцы, корейцы и много кто еще. Кто-то из них был "ботаником", кто-то хулиганом, но в целом дружный класс - и очень большой, под 40 человек. Отучился я там всего год и вернулся в Москву. Окончил школу, универ... И через много лет увидел этот класс в Москве ну если не в полном составе, то в половину его. Прилетели из разных стран. И другая половина просто не смогла физически приехать. Оказывается, ребята продолжают дружить и собираться спустя много лет, меня просто долго не могли отыскать. И вот практически каждый из них добился успеха. Поразительно просто. Живут по всему миру - кто-то остался в Узбекистане и стал допустим известным врачом или банкиром (насколько последнее возможно в этой стране), кто-то в Москве, Питере, в Германии, в Швейцарии, Англии, США, Израиле... Профессии - это вообще песня. Вице-президент банка JP Morgan в Лондоне, как оно? Серьезный менеджер в BMW (у них, не у нас). Владелец большого бизнеса в Москве, в Краснодаре... Владелец бизнеса в США и т.д. и т.п. Кто не стал большой шишкой, по крайней мере на очень хороших работах. Почему так произошло, они что, таланты все такие? Очень хорошие ребята, но поверьте, здесь что-то другое. Думаю, все дело в правильном отношении к работе, жизни. Пока другие забивают себе голову ненужными переживаниями, идеологией, невозможностями, другие просто не понимают, о чем речь. Учатся, работают, добиваются своих целей. Та девочка, которая собирала со мной урюк на крыше дома в Узбекистане - мы там с ней и познакомились, потом она в нашу школу пришла... такая скромная узбечка, вот она и стала в итоге большой шишкой в Лондоне. Инглиш выучила, образование по профессии получила (ну какое там образование), резюме в Лондон отправила и ее пригласили. Уже там проявила себя. Другие думают, что это невозможно - было бы желание и стремление. BrandName, если работать можно удаленно - то вообще, по-моему, все дороги открыты. Но кажется, тут есть проблема. Если все-таки проблемы России затрагивают за живое и человек не относится к категории ("убежал и забыл"), то возможно, за границей грусть-тоска разыграется с еще большей силой. Я имею ввиду от регулярно поступающих новостей, от них как будто вообще никуда убежать нельзя. |
|||
![]() |
![]() |
#72 | |||
Модератор
Реноме:
6669
|
Вы думаете я здесь счастлив? ОК - семья, работа, нормальные отношения с местными (не дружеские). Но дело в том, что родился я в ЭССР, и где-то с начала 90-х я вдруг стал оккупантом и чужаком у себя на родине. Немного другая история. Но я вижу моих друзей россиян, которые просто взахлёб осваивают российские капиталы, у которых просто не хватает возможности/времени/знаний захапать всё, что можно. И на этом фоне нытьё россиян, русских, мне кажется убожеством. Если россиянин в России ничего не достиг, то тебе лохматая тряпка и персональный толчёк для мытья в Европе пожизненно. Конечно утрированно, но близко к этому. Другое дело - если ты достиг чего-то и идёшь в другие страны развивать достигнутое. Это уже другой разговор, и тут ты уже интересен принимающей стороне.
Имеется забавная обратная история - есть друг, который уже много-много лет работал в Германии программистом. Были обстоятельства, хотел на пару лет вернуться в Москву. Приехал проходить собеседования - в Дойчебанк и другие банки, которые по его направлению искали программеров. Завалил все собеседования ![]() |
|||
![]() |
![]() |
#73 | |||
Заблокирован
Неадекватное поведение! политика, флуд, мат! Реноме:
1270
|
Такое кряхтение как будто вам под сто лет, и как coветские пeнсионеры на лавочке, осуждающие импортные джинсы и жвачку.
![]() И это еще современные, продвинутые люди творческих профессий в век мобильных девайсов и интернета, занимающиеся электронной коммерцией, хоть торгуй, да работай дистанционно прямо на пляже, на этапе развития технологий, когда билет можно заказать онлайн, захотел уехал, передумал, приехал, и когда гpaницы открыты для любых путешествий и возможностей. Просто грустно. Похоже это даже не мусор, а какие-то генетические ограничения у каждого в голове, какая-то беспробудная зашоренность. Я соглашусь с этим утверждением и дам один пример. Вобщем более 15 лет назад я уехал из Киева учиться в Польшу. Пару лет поучился, пару лет пожил и вернулся. Причем изначально я не планировал возвращаться вобще. Вернулся из-за любимой на тот момент девушки, с которой через пол года расстался ![]() Ну вернулся, стал снова учиться, работать и вжился. Потом встретил мою будущую жену ну и далее понятно. Один из моих друзей, с которым я учился в ПЛ, не вернулся, а остался там. Потом после учебы он поехал пожил несколько лет в Англии, Голландии, Германии, снова в Польше. Вобщем он так и живет в Европе где ему удобно. Он такой же как многие из вас - сайты делает. И вот когда он переодически возвращался домой в Киев, он мне всегда говорил: понимаешь, вы тут живете как будто в каком-то шаре, в закрытом пространстве, у вас время как-будто вязкое. То есть жизнь как бы и есть, а ее нет. Движение есть, но его нет. И он в принципе прав. Прав он, потому что во всем глобальном мире люди живут глобально. Они ездят куда хотят. Они живут где хотят. Они что-то придумывают новое. Они не думают, что придет санэпидемстанция и пожарники и будут требовать взятки, они не живут в ожидании какой-то очередной пакости от властей, которые думают только о том, чтобы еще больше нас с вами выдоить и обеспечить себя, своих детей, детей своих детей и т.д. на многие годы вперед - за НАС счет!! Потому что они ничего другого как воровать у НАС не имеют. Вот эти люди, живущие в глобальном мире, они свободные. Им неважно с кем общаться, с своими соплеменниками или иностранцами, им все равно. Они свободные и я им завидую. |
|||
![]() |
![]() |
#74 | |||
Супермодератор
Реноме:
7485
|
Именно мы, те люди, живущие в глобальном мире, в век интернета и мобильности!
![]() Тем удивительнее слышать от достаточно молодых, продвинутых людей мысли о каком-то самоограничении и устаревших стереотипах, добровольно ограничивая свои возможности и шансы. Люди живут в прошлом, при этом заранее настраивая себя и других на неуспехи.
25-летний домен Keds.ru (created 2000.11.27). Цена с большой скидкой! Последний раз редактировалось BrandName; 18.04.2014 в 00:55. |
|||
![]() |
![]() |
#75 | |||
Реноме:
7189
|
Небольшая разница - бежать оттуда, где по независящим от тебя причинам по сути тебе мало чего светит, или бежать оттуда, где тебе все двери открыты, но ты просто не в состоянии в них войти. Как вариант ещё - на старте карьеры соскакивать. Именно на старте, а не от "безысходности". Это близко к "развитию достигнутого", даже если из достигнутого всего лишь образование.
![]() |
#76 | |||
Заблокирован
Неадекватное поведение! политика, флуд, мат! Реноме:
1270
|
Именно мы, те люди, живущие в глобальном мире, в век интернета и мобильности!
![]() Тем удивительнее слышать от достаточно молодых, продвинутых людей мысли о каком-то самоограничении и устаревших стереотипах, добровольно ограничивая свои возможности и шансы. Люди живут в прошлом, при этом заранее настраивая себя и других на неуспехи. |
|||
![]() |
![]() |
#77 | |||
Супермодератор
Реноме:
7485
|
liverpool, так о том речь.
Разочаровывает, что многие люди сами себя ограничивают и загоняют в несуществующие рамки. Именно поэтому у нас не может быть Кремниевой долины, расцвета творчества, предпринимательства и культуры создания стартапов. Не говоря уже об уровне жизни.
25-летний домен Keds.ru (created 2000.11.27). Цена с большой скидкой! Последний раз редактировалось BrandName; 18.04.2014 в 01:10. |
|||
![]() |
![]() |
#78 | |||
Реноме:
837
|
Прожил 4 месяца в западной Европе, в частности в сытых Нидерландах... (Не как турист)...что сказать...все есть и недорого, но действительно, как сказал Artek, уже после 2-х месяцев начинаешь в прямом смысле "выть" от такого запланированного по дням, даже по часам образа жизни. (шаг в право или в лево-расстрел LOL). Как сказал Artek, с нашим менталитетом, реально жить очень будет сложно. Заметил, что большинство наших, укативших "туда", 80 процентов своего свободного времени будут торчать в рунете. Общение, ностальгия....там проявляются не на словах.
Жить в сытой Европе? Не знаю, я не бы не смог (морально). С другой стороны, есть одна страна, где я бы хотел состариться и жить на пенсию, но речь в данном топике о другом. Последний раз редактировалось Budrus; 18.04.2014 в 01:39. |
|||
![]() |
![]() |
#79 | |||
Реноме:
2921
|
Люди все разные и вряд ли стоит считать, что мобильность бытия или глобальность - есть добро для всех без исключения.
Хотя бы по знакам Зодиака посмотреть: кто-то изначально консервативен, кто-то, наоборот, любит всё новое. Слышал где-то, что малоизвестный тринадцатый знак Зодиака, Змееносец, самый несчастливый из всех: оттого, что всё время ему предначертано куда-то постоянно бежать, с одного места на другое, а зачем - того он не знает и сам. Так что - каждому своё. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |