![]() |
| Быстрый переход |
|
|||||||
| Обсуждение доменных имён и регистраторов IDN и РФ Разговоры о регистраторах IDN |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
|
![]() |
|
|
#72 | ||||
|
Адрес: Читайте топик: Бизнес на доходных сайтах без опыта и знаний. Или учимся зарабатывать на моих ошибках
Доменные сделки: 18
Реноме:
5648
|
Zavu, все же вроде ясно изложено:
![]() - видимо они уже переданы в печать... Zavu, всё очень не просто... или вы хотите вот так вот запросто взять да и купить интересующий вас домен? ну щас...так бы все и покупали...: Но это не означает, что любой желающий покупает аукционный билет и участвует. Только упомянутые группы пользователей получают возможность участвовать в Landrush (правообладатели фирменных наименований, учредители СМИ, некоммерческих организаций, наименований мест происхождения товаров, к участию в этом этапе приглашаются также владельцы доменов .РУ и «зеркальных» доменных имен .RU).
![]() ясно ж сказано - - и ждите, чего нервничать то? ![]() zyubr, да. Считаю, что многие солидарны с вами: :О разложении рынка не может быть и речи. Рынок кириллицы растет. Причем как вторичный, так и первичный - присоединяйтесь и торгуйте себе на здоровье. На данный момент времени могу с уверенностью заявить -продажи есть у всех домейнеров, работающих с кириллицей.
Сайты знакомств для души: ™, , Последний раз редактировалось butt; 07.09.2014 в 00:22. |
||||
|
|
|
|
|
#73 | |||
|
Реноме:
3792
|
цитируете 2013 год, так цитируйте полностью.
все кириллические зоны ждет взаимная аннигиляция с коммерческой точки зрения, по стоимости неймов на вторичке...
хотя, если бы отвечали за слова по срокам, и цена .рус была так же 90 руб, все бы давно уже случилось. теперь все сильно затянется, даже если прям сейчас откроют. а то, что на впаривании организациям с далеким от интернета руководством - их наименований в .рф кто-то что-то успел заработать - так это все проходяще, будут ли окуплены все имеющиеся на руках у втаривших пакеты остального - очень большой вопрос. регистрируются аналоги названий сайтов-рушек, - на имеющейся пока безальтернативе, - да, это пока нет .рус по 90 руб, но выше регфи - .рф покупаются - доли процента от общего числа. к набору .рф на перспективу отношуть очень скептически, если что-то вдруг окупается в плюс при больших пакетах, а не единичных "выигрышных билетов" - ну удачи.
Последний раз редактировалось zyubr; 07.09.2014 в 02:31. |
|||
|
|
|
|
|
#74 | |||
|
Заблокирован
Реноме:
3079
|
например 3-4 буквенные корявые рушки - кому они нужны сейчас или потом? а вообще нет смысла спорить о зонах, вопрос во вкусе/образованности людей, которые подбирают домен под проект, 90% берут что попало, с наскока пытаются раскрутить свой чудо мега супер-пупер клон какого-то сервиса, через месяц-два наступает осознание реальности фактически есть 2 параллельных мира - новички-наивняк и цивилизованные профи, новички не купят домен дороже 2-5 регфи, а профи часто не покупают по прагматичным мотивам что касается компаний - должно прийти новое поколение руководителей, кризис этому поможет - рост конкуренции потребует думать и искать новые возможности добавлено через 2 минуты zyubr, у вас хороший пакет рушек Последний раз редактировалось domen7; 07.09.2014 в 02:49. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
|
|
#75 | ||||
|
Адрес: Читайте топик: Бизнес на доходных сайтах без опыта и знаний. Или учимся зарабатывать на моих ошибках
Реноме:
5648
|
zyubr, .рус не будут втаривать, если домены не начнут продаваться, а продаваться они начнут, когда кончатся все до единого в свободной регистрации (с этим согласитесь?) - не продать двухэтаж в зоне, где в свободной реге есть одноэтаж (Вы бы купили?) по требующейся теме, не продать трехэтаж в зоне, где есть свободные двухэтажи (отдыхвсочи. рф - проданный с аукциона, показывает, что теоретически заняты все интересные двухэтажи.)...так вот к чему это я: для такой плотной занятости (750 000 - 850 000 имён) в зоне .рус, потребуется по самым скромным меркам (рега и продление 90 руб): 70 - 80 млн. руб ежегодных вливаний (причем это не только деньги деньги домейнеров энтузиастов, зону должны принять и энды. А энды в новых зонах сами видите какими темпами регистрируют - по 5 тире 10 доменов в сутки...((((. ). Я конечно пожелаю регистраторам зоны .рус удачи, но инвестиции в зону с целью именно продажи на вторичном рынке доменных имен, пусть даже в далеком будущем, при наличии такого серьезного конкурента в виде зоны .рф, я предсказать не решаюсь.
добавлено через 13 минут zyubr, другими словами - получаются очень долгие деньги. Вложения делаешь сейчас, ждешь 5 лет, продаешь неспешно, отбиваешь продление, изучаешь спрос.... а где в этой схеме прибыль? (не считая прибыли регистратора), прибыль домейнера либо незначительна, а чаще вообще туманна и непредсказуема. + где найти аудиторию для вливаний и постоянного продления уже зарегистрированных доменных имен? потребуется не много не мало 250 000 - 300 000 человек, которые и будут делать статистику. Среди владельцев сайтов в зоне .ru, на которую Вы так возлагаете надежды найдется 250 тыс сплоченных единомышленников, которые ежегодно будут тянуть/проплачивать хотя бы по 5 доменов? публики нужно в 6 раз больше, чем всех зарегистрированных пользователей доменфорума. В общем проблем будет много, как не крути. добавлено через 32 минуты не знаю как вообще сложатся дела во всех следующих доменных зонах на кириллице (которые планируют запустить), но то что стрельнула .рф - это чистой воды случайность (теперь лично я это понимаю), шансы на то что зона стрельнет по предположениям домейнеров были 5 процентов из 100-та (все так считали) - но по факту, риски оказались гораздо большими. Сможет ли вообще кто то что то заработать (помимо регистраторов) в новых зонах, это вопрос.
Сайты знакомств для души: ™, , Последний раз редактировалось butt; 07.09.2014 в 03:46. Причина: Добавлено сообщение |
||||
|
|
|
|
|
#76 | |||
|
Реноме:
2731
|
За надом! =)
И вообще, откуда столько яда в мою сторону? Не хочу я на рассылку подписываться, у меня и так приходит куча фигни на почту. Я задала вопрос в тематической теме, кто знает - ответит. Кто не знает - сцеживайтесь в баночки где-то вдали от меня. |
|||
|
|
|
|
|
#77 | ||||
|
Реноме:
5648
|
Zavu, да какой там яд может быть в вашу сторону?) мы же с вами друзья... Я к тому, что на данный момент в данном топике 8 страниц писанины и никакой конкретики.... Ни по срокам, ни по стоимости, ни по этапам введения нет. Разве Вы сами еще этого не заметили? Представитель зоны .рус отписывается, только для того, чтоб про зону до конца не забыли. Фраза реальные сроки по запуску зоны могут быть перенесены равна бесконечности. Имхо.
добавлено через 5 минут А есть те кто знает? Так чегож молчат?
Сайты знакомств для души: ™, , Последний раз редактировалось butt; 11.09.2014 в 17:43. Причина: Добавлено сообщение |
||||
|
|
|
|
|
#78 | |||
|
Реноме:
5924
|
Владельцы доменов .ru получат приоритет в новой зоне «.рус» Поскольку имена в зоне .ru — на латинице, а в «.рус» — на кириллице, придется использовать транслитерацию по международным стандартам Чтобы защититься от киберсквоттеров и организованно провести старт новой доменной зоны «.рус», ее администраторы решили дать владельцам доменов .ru право приоритетной регистрации соответствующих имен «.рус». Об этом на конференции, посвященной национальным доменам стран СНГ, Центральной и Восточной Европы, сообщил Федор Смирнов, директор по маркетингу ООО «Русские имена» (компания — администратор нового домена). Поскольку имена в зоне .ru — на латинице, а в «.рус» — на кириллице, придется использовать транслитерацию по международным стандартам. Домен «.рус» позиционируется как предназначенный для русскоязычного сообщества по всему миру. По данным регистратора, он уже прошел все необходимые согласования с международной корпорацией ICANN, регулирующей мировое доменное пространство. Ожидалось, что приоритетная регистрация имен в нем начнется с 1 сентября, однако этот срок сдвинулся из-за внутренних процедур в ICANN. Когда регистрация стартует, она будет разделена на несколько этапов. Вначале пройдет приоритетная регистрация для владельцев товарных знаков, внесенных в международный депозитарий товарных знаков ICANN, потом то же самое смогут сделать собственники брендов, зарегистрированных по российской или международной процедуре. После этого юрлица смогут зарегистрировать домены, соответствующие их наименованиях, а владельцы доменов .ru — созвучные названия на кириллице. Все эти этапы в сумме продлятся 4–5 месяцев. — Эти меры направлены на защиту доменных имен и брендов от киберсквоттеров, — добавил Смирнов. После стартовых этапов начнется этап открытой регистрации — когда понравившийся незанятый домен сможет занять любой желающий. По словам представителя компании-регистратора Ru-Center Андрея Воробьева, идея дать владельцам доменов в .ru право регистрировать созвучные адреса в новой кириллической зоне обсуждалось еще перед стартом домена «.рф». — В такой связке есть маркетинговая составляющая, направленная на увеличение регистрации доменов на старте, — говорит он. — Но, конечно, такое решение позволит владельцам доменов защититься от недобросовестной конкуренции. Только я бы дал право приоритетной регистрации только владельцам доменов .ru с действующими проектами. — В итоге на старте зоны «.рф» от подобного хода решили отказаться, вспоминает Воробьев, — этот домен предпочли развивать как самостоятельный. Доменный брокер Павел Гросс-Днепров считает, что зона «.рус» не будет популярной — она пока малоизвестна, а в последнее время уже запустили немало кириллических доменов («.москва», «.сайт», «.онлайн» и др.). — Новых доменных зон стало слишком много, и эта будет никому не нужна, — считает эксперт. — Я могу, конечно, ошибаться. Например, я так же думал про зону «.рф», но ошибся. При старте доменной зоны «.укр» приоритетной регистрацией могли воспользоваться 16 категорий пользователей, вспоминает Юрий Каргополов, глава регламентного комитета Украинского сетевого информационного центра. Но не все использовали эту возможность. — Рынок изменился, и играть на нем нужно по-другому. Политику и тактики, которые мы применяли до этого, надо менять. Нужно уважать интересы действующих бизнесов и предоставить им возможность защиты бизнеса, а использовать ее или нет — это их дело, — резюмировал Каргополов. |
|||
|
|
|
|
|
#79 | |||
|
Реноме:
1325
|
о, уже отказались от прежнего аукциона.. поняли, что никто участвовать в закрытых аукционах со сложными "билетными" правилами не будет... по-ходу, будут делать как в московских зонах...
и пишут, что в сентябре запустят зону... Запуск нового домена будет содержать этапы приоритетной, премиальной и открытой регистрации. Отличительной особенностью Sunrise для домена .РУС станет предоставление приоритетного права на регистрацию доменных имен владельцам сайтов, размещенных в домене .RU.
Определенные изменения претерпела и схема периода Landrush: вместо традиционного (английского) аукциона для распределения премиальных доменных имен будет использоваться «голландская» схема. Цена на доменное имя будет постепенно снижаться в рамках заранее объявленных периодов. В компании «Русские имена» рассчитывают, что делегирование домена .РУС состоится в сентябре. При этом в профессиональном сообществе запуск нового кириллического домена ожидают с явным интересом – в ходе выступления Федору Смирнову было задано большое количество вопросов. странно только, собираются в сентябре запускаться, а ни на одном их официальном сайте не нашел правил зоны (как у КЦ, например), только три абзаца общего текста... Последний раз редактировалось Обмен; 18.09.2014 в 00:02. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
|
|
#80 | |||
|
|
Точный срок делегирования зависит не от "Русских имен", а от ICANN. Именно с этим обстоятельством связан постоянный перенос сроков. По нашим оценкам, делегирование должно произойти в ближайшие месяцы. Финальная версия правил, цены, схема запуска появятся в окончательном виде на сайте регистратуры, а также промо-ресурсах dotrus.ru и dotrus.org после того, как домен будет делегирован. Существуют разные мнения относительно того, кто оказывается в более выигрышной позиции: первые из стартовавших доменов по программе New gTLDs, либо те, кто стартовал позже. Последняя категория точно сможет извлечь уроки из ошибок первопроходцев и оптимизировать запуск.
|
|||
|
|
|
![]() |
|
|
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|