Для вступления в общество новичков и профессионалов домен-индустрии, пожалуйста нажмите здесь ...

Купля-продажа и обсуждение доменных имён

Вернуться   Форум о доменах > Обсуждение доменных имён > Оценка доменных имён > Оценка IDN и РФ
Регистрация Реноме Правила форума Справка Сообщество
Оценка IDN и РФ Бесплатная оценка вашего домена участниками форумов DomenForum.net

Ответ

Опции темы
Сегодня
от 149р за .RU
Аренда сервера
2x Intel Hexa-Core Xeon E5-2420
Всего 79 евро!

с видеокартой GeForce GTX 1080 Ti
всего 99 евро!

от 149р за .РФ Реклама на DomenForum.net
Старый 11.01.2015, 19:56   #11

Доменные сделки: 0
Реноме: 390
Одобрения
Спасибо (Отдано): 132
Спасибо (Получено): 199
Сообщение от RenatS Посмотреть сообщение
ввиду его красоты и однозначности
Да уж красивее некуда. Беда многих домейнеров в что, что они молятся на ключи, не замечая, что подавляющее количество брендов (офлайн и онлайн) это вовсе не ключи, а вариативы и креатив.

Дальше, прошу на Вы обращаться, я на ты еще с Вами не переходил.

По поводу оценки. Вы сами то хоть раз угадывали (иначе не могу назвать) цену, за которую домен уходил? Я вот не гадаю, не оцениваю и смеюсь часто над оценками не потому, что считаю себя великим оценщиком или профи, а потому что считаю, что цена доменов определяется не похожими сделками, не какими-то устоявшимися ценами на домены (покупателю это не аргумент), а исключительно договоренностью покупателя и продавца в данный момент. Просто потому что нет одинаковых доменов.

Спрос определяется возможностями определенного количества покупателей и хотелками владельца домена. Как не трудно догадаться, что чем больше покупателей, тем выше спрос, а значит и цена. И наоборот. Еще нужно понимать возможности данных покупателей. Также нужно не забывать, что цена сейчас может быть одна, а завтра, когда кризис бахнет, то те же покупатели не будут платить столько же.

Вопросы: Вы знаете сколько на этот домен покупателей? Вы знаете, кто из них готов купить? Вы знаете их фин.возможности? У нас кризис в стране есть или нет? Есть ли альтернативы этому домену, например креатив? А не жаден ли продавец? Хватит переменных или еще добавить? Вот и оцените домен с учетом этих факторов, в рублях. А от балды говорить или озвучивать свои хотелки, так это не аргумент.

Понятно, что есть признаки более дорогого домена и менее. Все мы их знаем. Но не в дензнаках.

Если в оценке рушек и Рфок еще можно применить субьективные признаки "качества" домена, тк сделок море, есть спрос и эти зоны знает покупатель, то к новозонам это применять еще очень-очень РАНО. Они не такие же, и не факт, что таковыми станут.
Youjnii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2015, 20:15   #12

Доменные сделки: 30
Реноме: 4732
Одобрения
Спасибо (Отдано): 107
Спасибо (Получено): 219
Отправить сообщение для RenatS с помощью ICQ
Сообщение от Youjnii Посмотреть сообщение
Дальше, прошу на Вы обращаться, я на ты еще с Вами не переходил.
Сначала научись уважать оппонента, а не указывать на убийственность логики, если по твоей логике это не так. И будет к тебе соответствующее отношение.

Вопросы: Вы знаете сколько на этот домен покупателей? Вы знаете, кто из них готов купить? Вы знаете их фин.возможности? У нас кризис в стране есть или нет? Есть ли альтернативы этому домену, например креатив? А не жаден ли продавец? Хватит переменных или еще добавить? Вот и оцените домен с учетом этих факторов, в рублях. А от балды говорить или озвучивать свои хотелки, так это не аргумент.
Тебя послушай, так вся ветка оценок лишена всякого смысла, ввиду того, что конкретно можно ответить только на вопрос про кризис. И тем не менее домены оцениваются и продаются. Иногда оценки не совпадают, иногда совпадают. Но в целом можно угадать или предположить стоимость домена.

Я вот не гадаю, не оцениваю и смеюсь часто над оценками не потому, что считаю себя великим оценщиком или профи, а потому что считаю, что цена доменов определяется не похожими сделками, не какими-то устоявшимися ценами на домены (покупателю это не аргумент), а исключительно договоренностью покупателя и продавца в данный момент. Просто потому что нет одинаковых доменов.
Цена именно определяется рынком и похожими сделками. Никто не продаст двушку ru за 100$, если ее цена 10000$, это устоявшийся рынок. Никто не продаст коммерческий ключ в нормальной зоне за хх$, это тоже устоявшийся рынок. И как бы ты не считал за единственную истинность договоренность между продавцом и покупателем, она все равно будет опираться на сложившийся рынок и уже свершившиеся сделки.

то к новозонам это применять еще очень-очень РАНО
Хорошие ключи и в новозонах ценятся. Они есть где-то по дешевке?

Ну а если тебе так весело в оценочном разделе, то очень хорошо, что ты открыл для себя доменфорум с новой стороны. Теперь он еще и сатирический для некоторых категорий граждан)
RenatS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2015, 03:40   #13

Доменные сделки: 9
Реноме: 1350
Одобрения
Спасибо (Отдано): 574
Спасибо (Получено): 100
Отличный домен. Держать до победного конца.
Yaris вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Реклама