![]() |
| Быстрый переход |
|
|||||||
Оценка доменных имён
|
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
|
![]() |
|
|
#3 | |||
|
Реноме:
1371
|
Да. Людей по имени Андрей дронами часто кличут.
Но поскольку это такая словоформа от android который сейчас уже больше ОС чем робот... ну не знаю. А robomarket не свободен? Я не проверял. Единственный живой бизнес это irobot - реальные продажи реальных пылесосов. Так что сабж продажен и неплох но лет через 10-20 думаю. Но дропать мне было бы жалко. Но за 10 лет могут появиться другие слова для роботов разных типов. Сегодня за 15тыс.руб. я б отдал.
|
|
|
|
#4 | |||
|
Реноме:
298
|
Да. Людей по имени Андрей дронами часто кличут.
Но поскольку это такая словоформа от android который сейчас уже больше ОС чем робот... ну не знаю. А robomarket не свободен? Я не проверял. Единственный живой бизнес это irobot - реальные продажи реальных пылесосов. Так что сабж продажен и неплох но лет через 10-20 думаю. Но дропать мне было бы жалко. Но за 10 лет могут появиться другие слова для роботов разных типов. Сегодня за 15тыс.руб. я б отдал. вот что такое дрон |
|||
|
|
|
|
|
#6 | |||
|
Реноме:
298
|
Дрон (англ. drone — трутень, бездельник; гудеть, жужжать) — беспилотный летательный аппарат (БПЛА) изначально военного, главным образом разведывательного назначения, разновидность военного робота. В задачу этих автономных систем, созданных для полёта, входит выполнение миссий, потенциально опасных для человека. В более широком смысле: мобильный, автономный аппарат, запрограммированный на выполнение каких-либо задач. Часто в литературе дроны военного образца называют беспилотниками, гражданские летательные аппараты более малых размеров принято называть дронами. Сейчас это по сути полуигрушка, полуинструмент для съемки видео и отслеживания местности с высоты). Я ими не игрался, но видео видел) Загорелся) Не так давно видел даже вакансию интересную). Где требовалось умение управлять такого плана дронами. Это требование было одним из основных). Потому как, как писалось, управлять придется дроном стоимостью 5000$. Использовался он для рекламы. МОл летать и всякую гадость рекламную за собой тягать. Последний раз редактировалось timecom; 10.02.2016 в 23:07. |
|||
|
|
|
|
|
#8 | |||
|
Реноме:
3000
|
Эта тема не востребована даже в мировом масштабе. Это видно по тому, что свободны домены с таким именем в зоне net/org/ и пр.
Скорее даже можно сказать, что он занят только в зоне com. Результатов по google - Результатов: примерно 3 540
Т.е. если этот сервис не нужен всему остальному миру, то почему он может понадобится именно в России ???? Я ведь правильно понимаю, что домен задумывался как площадка по продаже дронов? Без коммерческого проекта на данном домене, сам домен не представляет собой какую-либо ценность. Последний раз редактировалось Kost Troll; 11.02.2016 в 06:10. |
|||
|
|
|
|
|
#9 | |||
|
Реноме:
298
|
Все именно так) за исключением того, что правильное английское написание слова Дрон - Drone. И тут уже совсем другая история. Занятость:
dronemarket.hu dronemarket.fr dronemarket.in dronemarket.cz dronemarket.de dronemarket.it dronemarket.uk dronemarket.cn dronemarket.eu dronemarket.us dronemarket.kr dronemarket.dk dronemarket.co dronemarket.com dronemarket.net dronemarket.ru dronemarket.ae dronemarket.info dronemarket.org dronemarket.be В то время когда для русского обывателя, куда более понятно написание именно Dron от правильного транслита Дрон. Тут конечно другая картина. А именно, занятость: dronmarket.hu dronmarket.com dronmarket.ru dronmarket.pl Если приводить пример схожей ситуации. То взять ключ avtomarket, английское правильное написание будет automarket. В зоне .org avtomarket свободен, это разве говорит о том, что в зоне ru этот домен не имеет право на жизнь или продажу? Имеет, и более того, avtomarket.ru будет ценен. И не важно под проект или нет. Покупатель найдется. Скажете авто-ключ круче. Я не стану спорить. Но учитывая то, что дроны появились не так давно, мне кажется, dronmarket.ru имеет право на жизнь Спасибо за прочитанные многабукав! |
|||
|
|
|
|
|
#10 | |||
|
Реноме:
1715
|
Как будут называть эти устройства у нас БПЛА, ДПЛА, коптер, квадрокоптер, мультикоптер, беспилотник и т.п.? Какое название приживётся? Вот например первое устройство такого типа назвали Radioplane он кстати свободен в Ру, хотя занятость приличная. Однако как знать может когда то и ТС домен будет чего то стоить, но это уже вопрос о продолжительности жизни. Последний раз редактировалось SREDA; 11.02.2016 в 09:38. |
|||
|
|
|
![]() |
| Метки |
| drone, market |
|
|
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |