Для вступления в общество новичков и профессионалов домен-индустрии, пожалуйста нажмите здесь ...

Купля-продажа и обсуждение доменных имён

Вернуться   Форум о доменах > Обсуждение доменных имён > Обсуждение доменных имён и регистраторов > Обсуждение доменных имён и регистраторов IDN и РФ
Регистрация Реноме Правила форума Справка Сообщество
Обсуждение доменных имён и регистраторов IDN и РФ Разговоры о регистраторах IDN

Ответ

Опции темы
Сегодня
от 149р за .RU
Аренда сервера
2x Intel Hexa-Core Xeon E5-2420
Всего 79 евро!

с видеокартой GeForce GTX 1080 Ti
всего 99 евро!

от 149р за .РФ Реклама на DomenForum.net
Старый 07.04.2007, 00:23   #1
Предыдущий ник: Ajiotaj/Kid Internationale

Доменные сделки: 5
Реноме: 1622
Одобрения
Спасибо (Отдано): 0
Спасибо (Получено): 1
Злость мы снова в начале пути

«Обсуждение зоны SU начали сначала, - сообщил сегодня региональный представитель ICANN в странах СНГ Вени Марковски на секции «Вопросы безопасности бизнеса при использовании сети Интернет», которую провел на РИФе Координационный центр национального домена сети Интернет.

Марковски рассказал о проведенных в начале этой недели переговорах с администрацией домена SU, сделав короткое заключение, что ситуация с доменом SU решится в интересах интернет-сообщества. Предыдущую дискуссию решено прекратить, и вопрос о развитии домена SU теперь рассматривается «с нуля». Уже известно, что в ближайшее время будет существенно снижена стоимость регистрации доменов в этой зоне.

В связи с недавним инцидентом с компанией RegisterFly Вени Марковски сообщил, что ICANN, скорее всего, инициирует новую политику аккредитации регистраторов. По словам Марковски, от недобросовестной работы этого регистратора пострадали около 1 млн владельцев доменов.

По словам представителя ICANN, до конца года планируется запустить регистрацию кириллических доменов в тестовом режиме, причем регистрация будет проходить не в зоне RU, как ожидалось, а в зоне РФ.

Александр Панов, директор компании «Гарант Парк Телеком», добавил, что введение кириллических доменов в зоне RU было ориентировано не на всех пользователей, а на тех людей, которые не знают английский язык. Логичным, по его мнению, стало решение открыть регистрацию кириллических доменов в новой русскоязычной доменной зоне РФ

Доклад Александра Панова был посвящен использованию электронных сертификатов в системе регистрации доменов. По мнению Панова, бумажный документооборот скоро себя изживет, и уже сейчас назрела необходимость использовать электронную цифровую подпись при регистрации доменных имен.

О рисках, связанных с потерей доменов, рассказал на секции Андрей Воробьев, директор департамента по связям с общественностью RU-CENTER. Он отметил, что потеря доменов – это потеря не только потраченных на его регистрацию и «раскрутку» денег, но зачастую и потеря той части бизнеса, который компания проводила в Интернете, а также потеря средств, вложенных в раскрутку бренда.

Доклад Ульяны Зининой, юрисконсульта Координационного центра домена RU, был посвящен противодействию использованию Интернета в террористических целях.

Источник: Nic.ru
Старый 16.04.2007, 15:43   #2
Тех. администратор

Доменные сделки: 17
Реноме: 9173
Одобрения
Спасибо (Отдано): 141
Спасибо (Получено): 317
Давно пора регистрацию в зоне .su закрыть, а не удешевлять, и ждать, когда постепенно 95% доменов не будут продлены, и вот когда останется 5% доменов из имеющегося сейчас кол-ва, тогда имеет смысл удалить зону, предоставив владельцам этих 5% процентов доменов какой-либо домен в замен, либо в какой-либо субзоне. Процесс настолько долгий и емкий, что, по-меому, никто этим заниматься не хочет. Конечно, проще снизить цену до $25, получить много новых доменов и через годик, получив внушительную прибыль, удалить зону со всеми доменами. Не стоит забывать, что зона .su на сайте IANA отмечена как постепенно выводимая из рабочего состояния (приблизительно так). Но мысли админситраторов крайне не ясны, то кириллица будет в зоне .ru, и вот уже все создали, даже правила набросали, теперь же для кириллических IDN (CDN) будет что-то другое...
Старый 16.04.2007, 17:04   #3
Предыдущий ник: Smith

Доменные сделки: 9
Реноме: 2066
Одобрения
Спасибо (Отдано): 65
Спасибо (Получено): 42
Нетушки, зону СУ оставить, я как раз проект хочу открыть в СУ.
botanig вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2007, 19:42   #4
Заблокирован
Мошенничество

Доменные сделки: 1
Реноме:
Одобрения
Спасибо (Получено): 0
Зону .su постепенно нужно закрывать, что IANA и будет делать. Ждите новостей, владельцы проектов. Я не знаю ни одного нормального владельца проекта, который использовал бы советскую зону для своего проекта.
DF (1r.eu) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2007, 19:59   #5
Предыдущий ник: Ajiotaj/Kid Internationale

Доменные сделки: 5
Реноме: 1622
Одобрения
Спасибо (Получено): 1
Подмигивание

Сообщение от DF (1r.eu) Посмотреть сообщение
Зону .su постепенно нужно закрывать, что IANA и будет делать. Ждите новостей, владельцы проектов. Я не знаю ни одного нормального владельца проекта, который использовал бы советскую зону для своего проекта.
Я бы не был так катигоричен. Яркий пример такого владельца есть на этом форуме и это Padre, который владеет проектом NKVD.SU, получивший в свое время даже премию самого оригинального проекта.
Старый 16.04.2007, 20:01   #6
Заблокирован
Мошенничество

Реноме:
Одобрения
Сообщение от Ajiotaj Посмотреть сообщение
Я бы не был так катигоричен. Яркий пример такого владельца есть на этом форуме и это Padre, который владеет проектом NKVD.SU, получивший в свое время даже премию самого оригинального проекта.
Премию он выдал сам себе или купил её за пару долларов?
Я бы его не отнёс к нормальным владельцам проектов.
Старый 16.04.2007, 20:15   #7
Предыдущий ник: Smith

Доменные сделки: 9
Реноме: 2066
Одобрения
Спасибо (Отдано): 65
Спасибо (Получено): 42
Плохо

Сообщение от DF (1r.eu) Посмотреть сообщение
Действительно закрыть нужно кое-кого, упечь за ... кому как нравится
botanig вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2007, 17:25   #8
Заблокирован
Мошенничество

Реноме:
Одобрения
Сообщение от Smith Посмотреть сообщение
Действительно закрыть нужно кое-кого, упечь за ... кому как нравится
Каждый имеет право на своё мнение. Я бы ещё несколько десятков ненужных зон закрыл.
Старый 17.04.2007, 18:17   #9
Почетный форумчанин

Доменные сделки: 6
Реноме: 2538
Одобрения
Спасибо (Отдано): 24
Спасибо (Получено): 67
Отправить сообщение для Andris с помощью ICQ
Стрелка

Список ненужных зон уже составлен?
Andris вне форума   Ответить с цитированием