Для вступления в общество новичков и профессионалов домен-индустрии, пожалуйста нажмите здесь ...

Купля-продажа и обсуждение доменных имён

Вернуться   Форум о доменах > Обсуждение доменных имён > Оценка доменных имён
Регистрация Реноме Правила форума Справка Сообщество
Оценка доменных имён
Разместите Ваше доменное имя для бесплатной оценки пользователями DomenForum

Ответ

Опции темы
Сегодня
от 149р за .RU
Аренда сервера
2x Intel Hexa-Core Xeon E5-2420
Всего 79 евро!

с видеокартой GeForce GTX 1080 Ti
всего 99 евро!

от 149р за .РФ Реклама на DomenForum.net
Старый 03.10.2017, 20:01   #31

Доменные сделки: 2
Реноме: 3089
Одобрения
Сообщение от pegs Посмотреть сообщение
... лучше купить понятное для аудитории доменное имя, чем ГОСТ-вское из расчёта на какие-то таинственные минимальные доп.преференции от ПС ...
Ну, если у Вас фирма серьёзная и трафик на сайт будете собирать в основном с оффлайн рекламы, вроде бильбордов, плакатов, ТВ и т.п., то тогда, конечно, стоит сделать акцент на визуальную читаемость домена.

Но, думается, что любые транслиты тут вряд ли будут оптимальным выбором и тут уж лучше сразу брать себе домен на кириллице (для РФ). Он будет и отлично читаемым на бильбордах и запоминаемым на глаз. Но тут, раз уж наш оптимальный домен оказывается на кириллице, то вопрос о транслитерации не по ГОСТу/Гуглю, а "по душе", уже сам по себе вообще отпадает.

Наверное, не ошибусь, если скажу, что в большинстве своём, простые труженики интернета, все те, у кого нет начального капитала на хорошую оффлайн рекламу, обычно стараются собирать себе на сайт посетителей через выдачу их сайта поисковиками. И вот тут уже надо заботиться о том, что считают ценным поисковики. То есть, опять приходим к важности учёта преференций Гугля/ГОСТа.
максимка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2017, 20:11   #32

Доменные сделки: 18
Реноме: 2199
Одобрения
Спасибо (Отдано): 444
Спасибо (Получено): 1673
Сообщение от максимка Посмотреть сообщение
обычно стараются собирать себе на сайт посетителей через выдачу их сайта поисковиками. И вот тут уже надо заботиться о том, что считают ценным поисковики. То есть, опять приходим к важности учёта преференций Гугля/ГОСТа.
Если бы ГОСТы действительно помогали выдаче - цены бы им не было. Если хотите, можете ради интереса задать вопрос по влиянию имени домена на поисковую выдачу на форуме SearchEngines. Увидите отклик продвиженцев в поиске Обычно рассказы про повышение релевантности от имени домена называют фантазиями и слишком большим преувеличением продавцов доменов

добавлено через 2 минуты
И кстати, тогда по Вашей логике кириллические домены- ключевики должны выносить сайты на них в ТОП Но нет такого

Последний раз редактировалось pegs; 03.10.2017 в 20:13. Причина: Добавлено сообщение
pegs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2017, 20:38   #33

Доменные сделки: 2
Реноме: 3089
Одобрения
Если хотите, можете ради интереса задать вопрос по влиянию имени домена на поисковую выдачу на форуме SearchEngines. Увидите отклик продвиженцев в поиске
Пробовать не буду, но верю на слово. И не особо удивляюсь.

И кстати, тогда по Вашей логике кириллические домены- ключевики должны выносить сайты на них в ТОП Но нет такого
Почему Вы думаете, что это моя логика?

Я лично все ИДН-зоны считаю г**нозонами. Думаю, что Гугл тут со мной солидарен. И не только он один.

Коротко Вашу позицию представляю себе такой: все домены одинаковы, на манер спичек в коробке. Заморачиваться выбором домена нет нужды, потому что нет плохих доменов и нет хороших, а всё зависит от контента сайта и SEO. Так?

И вопрос: если для Вас нет разницы между доменами и зонами, то что тогда Вы лично делаете на форуме домейнеров - где все знают, что разница есть, и огромная?
максимка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2017, 21:19   #34

Доменные сделки: 18
Реноме: 2199
Одобрения
Спасибо (Отдано): 444
Спасибо (Получено): 1673
Коротко Вашу позицию представляю себе такой: все домены одинаковы, на манер спичек в коробке. Заморачиваться выбором домена нет нужды, потому что нет плохих доменов и нет хороших, а всё зависит от контента сайта и SEO. Так?
Совершенно не так. Все домены разные! Какие-то хорошо запоминаются, повторяются и ассоциируются. Какие-то не очень. А на некоторые домены вообще смотришь и не понимаешь о чём они (пока не расшифруют добрые люди и не приведут ГОСТы).
Старый 04.10.2017, 13:08   #35

Доменные сделки: 3
Реноме: 1230
Одобрения
pegs, Вы поняли меня так, что я будто бы думаю, что голый/пустой сайт на домен с правильным ключевиком будет лучше, чем сайт не на ключевике, но наполненный контентом?
неоднократно попадались сайты-визитки старых предприятий с небольшим количеством страничек (т.е. ГСы), но на крутых доменах в .Ru трафик на таких сайтах был около нуля

Поисковики пессимизируют в последнее время значение доменов в выдаче, Яндекс раньше подсвечивал ключевые запросы в доменах, а сейчас перестал это делать.

траф у непопулярных транслитов может быть с раскрученных сайтов, у которых домены на популярных транслитах, тот же Яндекс не делает различий между kh и h (используют несколько видов транслитераций), например, в поиске ищет юзер Страховка.ру, Яша ему в топ выдаче выведет в т.ч. и strakhovka.ru

т.е. с такими "кх"-доменами (и прочим непопулярным, но гостовским транслитом, который признают поисковики) можно сугубо в онлайн-выдаче поисковиков паразитировать на раскрученных популярных ключевиках. И то до поры до времени, пока ПС опять алгоритмы не подкорректируют.

За 1-5 к.р. реально, имхо, продать кх-ашные домены, если сами ключи конкурентные. Дорого покупают однозначные транслиты под оффлайн, а в оффлайн кх-ашные домены будут дарить траф более популярным транслитам.

добавлено через 2 минуты
как бы не любили некоторые домейнеры и псы идны, но рф-ки хорошо отрезают вот таких паразитов кх-ашных, с j и прочей лабудой...

Последний раз редактировалось Реставратор; 04.10.2017 в 13:11. Причина: Добавлено сообщение
Реставратор вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Реклама