![]() |
Быстрый переход |
|
Для новичков домен-индустрии
|
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
|||||
![]() |
|
![]() |
#1 | |||
Реноме:
83
|
Правило 2 месяцев при продаже доменов
Подскажите. Скоро первый год моего домейнерства. Некоторые домены уже через месяц истекают. Я слышал что-то про то, что есть какое-то ограничение на перенос за 2 месяца до окончания. Что это значит? Если я сейчас найду покупателя на какой-то из доменов то я смогу его перенести?
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |||
|
О каких доменных зонах речь? Для разных зон правила разные. В целом, домен можно перенести к другому регистратору до его окончания в любое время. Но лучше начинать перенос не поздней чем за 10 дней до окончания. Поскольку есть, так называемый период трансфера. Для разных зон этот период разный. Обычно от 5 до 7 дней.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |||
|
Для нее:
- Трансфер происходит на протяжении 7 дней, как правило. Для трансфера нужен код авторизации домена. Получается код у регистратора. - Домен не может переноситься на протяжении 60 дней с момента регистрации - Регистратором высылаются контрольные запросы для проверки работоспособности контактного e-mail регистранта. Если запрос не подтверждается, на домен ставится статус clientHold в котором домен не работает и не может быть перенесен. Жизненный цикл домена: по завершению домена перенос не возможен. Как правило на 31 день, после окончания домен переходит в redemption period. После чего домен нужно выкупать по очень завешенной цене (как правило раз в 10 выше). На 60ый день, у домена начинается процесс удаления, который длится 15 дней. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |