![]() |
Быстрый переход |
|
Обсуждение доменных имён и регистраторов
|
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
|||||
![]() |
|
![]() |
#82 | |||
Реноме:
722
|
Если сб хотел бы подключился, уже бы давно, это сделал. Я неадекватно реагирую ? Я создал тему описал ситуацию.Задал конкретный вопрос вы видите в домене именно слова domclick или логотип с логотипом сайта моим похожи? В итоге, что получил ? Насмешки, высказывания про яйца хитрость, докторов все остальное. Т.е. не совет а просто стеб.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#83 | ||||
Адрес: Читайте топик: Бизнес на доходных сайтах без опыта и знаний. Или учимся зарабатывать на моих ошибках
Доменные сделки: 18
Реноме:
5397
|
ТС, я бы попробовал им сделать встречное предложение и предложил им передать сайт и домен в их управление за символический 1 рубль, чтоб они сами вершили судьбу домена и сайта. Взамен на бумагу, что претензий не имеют. Если откажутся и будут дальше требовать компенсации, то останется еще надежда на заключение мирового соглашения в суде. А именно. Заявил бы, что нигде не работаю и могу добровольно заплатить моральный ущерб в размере 10 000 рублей. - Считаю, что судья за это зацепится и подгонит при худшем раскладе компенсацию плюс-минус под эту сумму. Лично мне неоднократно писали правообладатели разного рода продуктов... стройматериалов, торговых марок и тд...И я всем как под одну гребенку говорил, что домен с названием их торговой марки, держу для создания сайта в дальнейшем с описанием их продукции и для продвижения данной продукции. Само собой никакие сайты я на тех доменах делать не собирался, но все претензии правообладателей таким ответом удовлетворял. И никто ко мне с вопросами дать сто тыщ не стучался. А доменов, которые нарушали те или иные торговые марки, у меня была масса. Кто помнит - тот знает. В вашем же случае, идет реальный закос на их раскрученный бренд и посещаемый сайт. В раскрутку которого, сбер вкладывал деньги и труд. По сути вы пытались пассивно принуждать правообладателя на покупку вашего сайта его присутствием в сети. Попутно обогащаясь на трафике, который сливался к вам при ошибочном наборе. Ну и порочили сим убожеством грамотно разработанный крупный и посещаемый портал - имхо, вот это вам и будут вменять. Готовьтесь. Но по сути, страшного ничего нет, а опыт получите бесценный. Далеко не факт, что каждому, кто будет требовать сто тыщ за нарушение прав, Суд удовлетворит всю сумму иска. Сильно кучеряво бы жили, такие хитровыепаные гуси.
Сайты знакомств для души: Последний раз редактировалось butt; 29.07.2021 в 11:19. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#84 | |||
Реноме:
722
|
имхо, вся эта движуха бесполезная. Ладно был бы домен стоящий...А так...овчинка выделки не стоит.
ТС, я бы попробовал им сделать встречное предложение и предложил им передать сайт и домен в их управление за символический 1 рубль, чтоб они сами вершили судьбу домена и сайта. Взамен на бумагу, что претензий не имеют. Если откажутся и будут дальше требовать компенсации, то останется еще надежда на заключение мирового соглашения в суде. А именно. Заявил бы, что нигде не работаю и могу добровольно заплатить моральный ущерб в размере 10 000 рублей. - Считаю, что судья за это зацепится и подгонит при худшем раскладе компенсацию плюс-минус под эту сумму. Лично мне неоднократно писали правообладатели разного рода продуктов... стройматериалов, торговых марок и тд...И я всем как под одну гребенку говорил, что домен с названием их торговой марки, держу для создания сайта в дальнейшем с описанием их продукции и для продвижения данной продукции. Само собой никакие сайты я на тех доменах делать не собирался, но все претензии правообладателей таким ответом удовлетворял. И никто ко мне с вопросами дать сто тыщ не стучался. А доменов, которые нарушали те или иные торговые марки, у меня была масса. Кто помнит - тот знает. В вашем же случае, идет реальный закос на их раскрученный бренд и посещаемый сайт. В раскрутку которого, сбер вкладывал деньги и труд. По сути вы пытались пассивно принуждать правообладателя на покупку вашего сайта его присутствием в сети. Попутно обогащаясь на трафике, который сливался к вам при ошибочном наборе. Ну и порочили сим убожеством грамотно разработанный крупный и посещаемый портал - имхо, вот это вам и будут вменять. Готовьтесь. Но по сути, страшного ничего нет, а опыт получите бесценный. Далеко не факт, что каждому, кто будет требовать сто тыщ за нарушение прав, Суд удовлетворит всю сумму иска. Сильно кучеряво бы жили, такие хитровыепаные гуси. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#85 | |||
Administrator
Реноме:
5713
|
Самый простой вариант, просто удалить домен. Нет домена, нет предмета иска.
Можно еще на дропа скинуть
*.ru-tld.ru: Выделенные сервера по отличным ценам в NL/DE/US от 29 евро | WebMoney BL 1111+ Регистрация и продление доменов по отличным ценам .RU/.РФ от 85р, .SU от 280р, разные регистраторы Куплю Вашего регистратора доменов (Можно предлагать Реселлеров, Хостинги, Сервисы) Всегда готов помочь с Доменами, Серверами, c CDN, с Private Cloud и прочими решениями, в том числе и тяжелыми. Пишите в Скайп, Аську, Личку или по контактам с сайта |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#87 | ||||
Адрес: Читайте топик: Бизнес на доходных сайтах без опыта и знаний. Или учимся зарабатывать на моих ошибках
Доменные сделки: 18
Реноме:
5397
|
Они могли сделать нотариально заверенные скрины всех страниц сайта. А значит, хоть удаляй, хоть не удаляй. А предмет спора запротоколирован. !!! Но процедура эта довольно замороченная по времени и финансово не дешевая (в районе 15000 руб встанет), и имхо, они ТС-а просто решили припугнуть по САМОМУ дешевому способу. А именно, через отправку письма с досудебкой. Т.е. затратив деньги только на чернила и конверт с марками. - И если всё так и есть, то ваш способ реально будет самым правильным. Судя по подчерку в досудебке, этот текст довольно универсальный и такие претензии у них поставлены на поток, а значит ТС-ом занимается какая-то рядовая сотрудница, которой просто дали задание закошмарить ТС-а грозными письмами... Но будь заинтересованный материально и грамотный юрист на её месте, ТС бы уже не соскочил через простое удаление домена.
![]() |
![]() |
#89 | |||
Реноме:
2875
|
butt, Все дело в том, что по моему глубокому мнения, даже если-бы Герострату рассказали чем конкретно для него закончатся его шалости, он-бы все равно от своей затеи не отказался-бы.
Он принял решение и ничто его уже не могло остановить. В результате его казнили, НО имя его сохранилось в веках!!! |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#90 | |||
Реноме:
722
|
В общем из анализа судебных дел по Domу ,есть только одно, но по товарному знаку пытались отжать у людей
DreamClick DomClick ДримКлик ДомКлик в деле есть фото логотипа добавлено через 8 минут Т.е. если вы разместили на сайте похожий логотип в котором и текст (слоган) схож с торговой маркой, оказываете аналогичные услуги на ком. основе. То да здесь есть нарушение, и суд запретит использовать логотип графический и текстовый и заставит выплатить комп. запретит использовать схожую деятельность на сайте но не запретит владеть и использовать доменное имя для других сфер не схожих с деятельностью правообладателя ТМ,. Т.е. нужно доказать что, тут оказываться услуги или продаётся товар добавлено через 9 минут НЕБЕЗВОЗМЕЗДНО Последний раз редактировалось snad; 29.07.2021 в 16:48. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |