![]() |
Быстрый переход |
|
Для новичков домен-индустрии
|
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
|||||
![]() |
|
![]() |
#11 | |||
Реноме:
27
|
Про "приставку" (окончание) rf впервые слышу. Лучше обсуждать только хорошую практику или то что собеседник таковым считает. Или вы когда-то считали такие домены хорошими?
![]() |
![]() |
#12 | |||
Реноме:
1176
|
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |||
Реноме:
27
|
Это естественно. Я именно это имел в виду. Для более-менее нормального в плане восприятия RU-домена нет нужды что-то дополнительно брать. Хотя если есть желание и возможность взять полностью аналогичный кириллический (.РФ для .RU), то пожалуйста.
![]() |
![]() |
#14 | |||
Реноме:
1176
|
а если есть набор хороших доменов транслит+кириллица (прям премиум-ключи в обоих зонах, в которых транслит однозначный), то, имхо, в качестве основного выберут рушку. Но когда 2-3 этажа домен или транслит кривой плохочитаемый, то какой смысл регать-продлять рушку в пару (абы просто, чтобы была)
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |||
Реноме:
27
|
добавлено через 2 минуты Кстати, я отношусь к тем, кто против использования кириллических доменов в качестве основных. (Одностраничные сайты в расчет не берем.)
Домены на продажу: Последний раз редактировалось estic; 05.08.2023 в 14:19. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |||
Реноме:
27
|
Реставратор, я хоть и "технарь", чувство прекрасного и работа с аудиторией мне тоже близки, как вы могли догадаться
![]() добавлено через 27 минут С кириллическими доменами плохо смотрятся внутренние адреса на латинице (оставим сам Punycode). Кириллические внутренние плохи технически (доставляют много лишних хлопот; проще в транслит преобразовывать).
Домены на продажу: Последний раз редактировалось estic; 05.08.2023 в 14:58. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |||
Реноме:
1176
|
Да и мало кто смотрит на внутренние пути, кому интересно читать повторно в адресной строке, то, что итак есть в заголовках на самом сайте. добавлено через 1 час 12 минут кстати, посмотрите на это с другой стороны ![]() зато кириллические домены на фоне внутренней латиницы в строке браузера лучше выделяются, становятся заметнее, лучше запоминаются, а рушки как домен сливаются с технической транслитной частью ссылки ![]() Последний раз редактировалось Реставратор; 05.08.2023 в 16:37. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |||
Реноме:
27
|
Я сам пишу "движки", причем не только для отдельных сайтов, но и для сервисов по размещению (множества) сайтов и т.п. Так что поверьте, написал про "лишние хлопоты" не для красного словца
![]() добавлено через 16 минут Это отчасти верно. Значение адресации для обычного пользователя существенно уменьшилось (доменов это тоже касается). Но это по-прежнему одна из основ протокола. Так что работаем, как и прежде. Только стремимся сделать вещи проще, но не примитивнее. Люди нормально воспринимают латиницу в адресах. Только не нужно "перегружать" адреса. Адреса наподобие estic.ru/path (path из одной-двух частей) достаточны для очень многого.
Домены на продажу: Последний раз редактировалось estic; 05.08.2023 в 21:52. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |||
Реноме:
1176
|
в движке instantCMS статейная компонента генерировала кириллические Url еще до появления идн-доменов, ввели такую фичу, чтобы лучше адаптировать движок под поисковые запросы
так, что Вы проблему по-моему, надумываете себе ![]() всё зависит от запросов потребителей, если клиент заплатит деньги, то какая разница хлопотно-нехлопотно ![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |