Для вступления в общество новичков и профессионалов домен-индустрии, пожалуйста нажмите здесь ...

Купля-продажа и обсуждение доменных имён

Вернуться   Форум о доменах > Отдыхаем > Комната отдыха
Регистрация Реноме Правила форума Справка Сообщество
Комната отдыха В данной категории Вы можете вести речь на любые интересующие Вас темы до тех пор, пока цензура имеет место. Счетчик сообщений отключен.

Ответ

Опции темы
Сегодня
от 149р за .RU
Аренда сервера
2x Intel Hexa-Core Xeon E5-2420
Всего 79 евро!

с видеокартой GeForce GTX 1080 Ti
всего 99 евро!

от 149р за .РФ Реклама на DomenForum.net
Старый 25.10.2024, 16:37   #221

Доменные сделки: 37
Реноме: 3785
Одобрения
Спасибо (Отдано): 459
Спасибо (Получено): 865
враньо! Главный строит многополярное содружество, международный язык обозначений и пересечений так и останется восходящим от латыни
zyubr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2024, 20:11   #222

Доменные сделки: 3
Реноме: 1226
Одобрения
Сообщение от zyubr Посмотреть сообщение
международный язык обозначений и пересечений так и останется восходящим от латыни
да ну... латынь - исторически мёртвый язык, кириллица живее всех живых!

у меня на рушках время от времени взламывают сайты всякие спамеры, а на рф-ках хоть и использую те же движки сайтов, пока тьфу-тьфу.. всё чисто

вот появится скоро какой-нибудь апокалиптический вирус и сожрет все домены на латинице... людям деваться некуда будет и все как миленькие перейдут на живительные рф-ки
Реставратор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2024, 20:20   #223

Одобрения
Сообщение от butt Посмотреть сообщение
domain20, у Реставратора это такой своеобразный рабочий троллинг Ну любит человек домены. Вот и отстаивает всю индустрию горой, хочет чтобы домены дорожали, и на них цены росли.
я достаточно принципиальный человек, если бы видел, что доменная индустрия в ауте, то так бы и говорил...

ниша узкая, мало, кто себя в ней находит, но по другому и не бывает, везде так...

вон, к примеру немного есть открытой статистики продаж на сайте дом-доменов.ру, путем нехитрых вычислений, можно увидеть, что домейнер на большом кол-ве доменов зарабатывает ежегодно около 3-5 млн р., и это только на доменах проектного уровня... примеры топовых продаж там не фигурируют, хотя у него нормально так есть топовых ключей

чем не бизнес-то?!
Старый 26.10.2024, 20:30   #224

Одобрения
хотя, конешно, могу и ошибаться... чот ДваждыДва как-то жаловался, что приходится топовые ключи сливать за копейки... но вроде с тех пор уже года 3 прошло, но не сворачивает свою контору.. и даже наоборот за недешево пополняется ключами

Последний раз редактировалось Реставратор; 26.10.2024 в 20:32.
Старый 26.10.2024, 20:52   #225

Одобрения
если московские домены в ауте, то я так и говорю, что они в ауте... не нахваливаю их на каждом углу, не смотря на то, что у меня есть несколько десятков таких доменов
Старый 26.10.2024, 21:11   #226

Одобрения
а вот по рф-кам второй год вподряд как с катушек слетели... постоянно запросами достают... доменов у меня немного под себя набирал... сам работаю в коммерции, поэтому уже практически ничего не продаю, излишков почти не осталось.. но усиление тренда по спросу рф-ок то вижу... как тут можно говорить, что домены никому не нужны, если их постоянно спрашивают?
Старый 26.10.2024, 23:31   #227

Одобрения
Сообщение от butt Посмотреть сообщение
Вот в мои сайты знакомств, он не верит ни на йоту, а в домены - это всегда пожалуйста!)))
ну я несколько раз просматривал вашу тему, думал может тоже прикупить уже слегка раскрученных сайтов не для себя, а под продажу рекламы, если у Вас будет положительный опыт... поэтому пару-тройку раз пробивал какой у них трафик...

но случилось всё как я и ожидал, вначале трафик у ваших сайтов слегка подрос, но по итогу двух лет катастрофически резко упал... а у домовика - прямо ниже плинтуса, хотя был под тысячу уников... может что потом и изменится, но сильно сомневаюсь, если что-то получается в вэбе, то оно обычно сразу получается... да оно Вам особо и не надо, Вы хорошо и на недвижке зарабатываете - весной рассказывали, что на одной сделке сразу больше 2-ух лямов заработали

так-то более глубоко я не погружался в тематику развития Ваших сайтов, извините, сужу поверхностно.. а вот так или иначе с доменами и своими сайтами работаю с 2003-го года... поэтому в эту тему глубже погружен

Последний раз редактировалось Реставратор; 26.10.2024 в 23:33.
Старый 27.10.2024, 00:05   #228

Одобрения
Сообщение от domain20 Посмотреть сообщение
Поэтому приводить этих успешных людей в качестве примера сейчас нет смысла. Школьники читают такие вот темы и начинают искренне верить, что вместо покупки пива с сигами можно регнуть парочку доменов и сразу продать их за миллион. А потом они разочаровываются и понимают, что лучше бы они попили пивка и покурили.
тема называется: Вам не кажется, что домены уже всё?

если домены, профессионально продают долгие годы, то значит их покупают, а если покупают, значит они не всё... привёл исключительно только в этом контексте, при чем тут школьники то?! если бы домены были ненужны, то профи банально разорились бы на продлении десятков и сотен тысяч доменов

очевидно, что ценные домены не будут лежать в свободном доступе.. для этого и придумали аукцион освобождающихся... странно, что Вам приходят такие мысли в голову... и вечно сокрушаетесь, что все ценные домены расхватали старички... а разве это как-то могло быть по другому?! Люди работают долгое время, собирают не один год своё портфолио...
Старый 27.10.2024, 01:20   #229

Доменные сделки: 8
Реноме: 303
Одобрения
Спасибо (Отдано): 71
Спасибо (Получено): 281
Сообщение от Реставратор Посмотреть сообщение
если бы домены были ненужны, то профи банально разорились бы на продлении десятков и сотен тысяч доменов
Человек, который в начале 2000-х заработал миллионы $ на продаже доменов, может годами продлевать тысячи доменов даже без всякой прибыли, т.к. у него много денег, заработанных раньше. Давайте спросим, например, Павла, сколько денег они с Филиппом заработали тогда и сколько ему удается заработать сейчас. Я уверен, что 20 лет назад им даже в голову не пришло бы распродавать домены за такие копейки, за которые они продаются сейчас. В соседней теме про домейнерский движ в ТГ как раз говорится о нынешних продажах по 5 т.р.

Профи, у которых десятки тысяч доменов, пока не разорились просто потому, что у них был огромный капитал, который они сделали еще 20-25 лет назад. Но этот капитал рано или поздно закончится, либо будет в итоге вложен в другие сферы, более выгодные, чем домейнинг. Поэтому вывод остается прежним: домейнинг постепенно загибается, медленно, но верно.

Последний раз редактировалось domain20; 27.10.2024 в 01:23.
domain20 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2024, 01:42   #230

Одобрения
Сообщение от domain20 Посмотреть сообщение
. В соседней теме про домейнерский движ в ТГ как раз говорится о нынешних продажах по 5 т.р.
ну и что.. Вы по 500 р. продаете, также я видел часто лоты по 2-3 т.р... стало больше участников доменного рынка, у всех разные возможности и стратегии продаж..

на дропе Павел периодически перехватывает по ценам от 30 т.р. домены и очень часто быстро большинство перепродает ну совсем с маленькой наценкой, хотя по некоторым доменам бывает и заламывает ценник... часто за не очень дорого сливает другим реселлерам... он доменами торгует как горячими пирожками...
Ответ

Метки
доменный бизнес, домены больше не нужны, домены умирают

Реклама