![]() |
Быстрый переход |
|
Правовые вопросы
|
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
|||||
![]() |
|
![]() |
#1 | |||
Реноме:
594
|
Сбор за распространение рекламы в интернете.
В России введут сбор за распространение рекламы в интернете — 3% от квартальной выручки
Госдума приняла в третьем чтении поправки к закону «О рекламе», которые вводят сбор за распространение рекламы в интернете. Распространители рекламы в интернете и операторы рекламных систем должны будут отчислять средства в федеральный бюджет — 3% от дохода за промоматериалы, полученного в течение квартала. Отсчет кварталов будут вести с начала календарного года. Сбор будут начислять за всю рекламу в интернете, направленную на пользователей из России. Некоторых участников рынка от сбора освободят. Документ еще должен одобрить Совет Федерации и подписать президент. Скорее всего, это произойдет: в России редко отклоняют законы на этом этапе. В случае принятия документа сбор введут 1 апреля 2025 года. Ура Товарищи!! Всех с Наступающим!!! ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#2 | |||
Реноме:
1312
|
Интересно, это с маркировкой и отчётностью поженят, или надо будет ещё отдельную регистрацию-верификацию в налоговой пройти...
![]() |
![]() |
#3 | |||
Реноме:
594
|
Мне гораздо интересней, если я уже и так плачу налоги с размещения рекламы как самозанятый, почему я должен опять платить налоги с этой суммы второй раз???
![]() ![]() ![]() В Госдуме похоже нашли новую нефть, обычную ведь только один раз продать можно, а налоги уже по второму кругу пустить хотят с того же заработка, да плюс расходы на реестр рекламораспространителей. Хорошо устроились. добавлено через 31 минуту Вот с Серча, там внизу выделено красным всё самое интересное.. ![]() ![]() ![]() ![]() добавлено через 35 минут Думаю, гайки и дальше затягивать будут, реклама будет дорожать, вебмастера получать всё меньше и меньше и в итоге кто выживал только на рекламе со своих сайтов - просто начнут их бросать, как нерентабельные.
Последний раз редактировалось idnex; 24.12.2024 в 15:53. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |||
Реноме:
594
|
Кто бы сомневался...
![]() ![]() ![]() Путин ввел новые отчисления, которые будут платить россияне добавлено через 23 минуты А свой телевизор берегут ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() - "При этом владельцы сайтов телеканалов, радиоканалов и информационных агентств, на которых размещена реклама, выплачивать отчисления не будут." Короче, пойдёт сейчас массовое схлопывание мелких сайтов. Кто там на перехвате доменов, ловите рыбные косяки ![]() ![]() ![]() добавлено через 31 минуту Интересно, если самозанятые раньше платили налог с доходов от рекламы на сайтах, то теперь получается самозанятость можно закрывать? Все равно ведь платить всем налог 3%, зачем тогда ещё и самозанятым оформляться? 3% уплатил и спи спокойно. Зачем платить второй раз??? добавлено через 32 минуты В два раза меньше получается против 6%, вот видите, в России во всём можно найти плюсы. ![]() ![]() ![]()
Последний раз редактировалось idnex; 26.12.2024 в 20:36. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||||
Адрес: Читайте топик: Бизнес на доходных сайтах без опыта и знаний. Или учимся зарабатывать на моих ошибках
Доменные сделки: 18
Реноме:
5403
|
idnex, Вы немного путаете.
Вот этот новый закон, распространяется на тех, кто сам подает рекламу. То есть на рекламодателей, ну или когда вебмастер запустил кампанию в директе. А самозанятый платит за то, что у него на площадке размещают рекламу рекламодатели и он получает от этого доход за интеллектуальные услуги, связанные с продвижением. Это две разных категории людей - вебмастера продолжат платить, как самозанятые, и ничего им больше платить не нужно. А вот когда вебмастер сам решит подать рекламу и раскручивать свой бренд, сайт, услугу, продукт... вот тут ему самостоятельно нужно заложить в бюджет на рекламную кампанию +3% на налоги.
![]() |
![]() |
#6 | |||
Реноме:
594
|
![]() ![]() ![]() Закон распространяется именно на рекламораспространителей и операторов рекламных систем, осуществляющих распространение рекламы. Вот внизу на странице Статья 18 - Таким образом самозанятому вебмастеру придётся 2 налога платить с одного дохода.
![]() |
![]() |
#7 | ||||
Адрес: Читайте топик: Бизнес на доходных сайтах без опыта и знаний. Или учимся зарабатывать на моих ошибках
Реноме:
5403
|
idnex, окей, буду разбираться.
мне вообще ни о чем не сказала. Хотя прочел, но понимания не возникло. Хотя, даже если всё так, то 3% с дохода за квартал, это такие копейки, что 1 раз пива попить не хватит.... Лично у меня так. Так что даже и вникать не хочется в это всё. Но вернусь, к этому вопросу ближе к концу первого квартала, когда суета начнется. А пока...я бухать ![]()
![]() |
![]() |
#8 | |||
Реноме:
594
|
Золотые слова...
![]() ![]() ![]() Ну, 3% это же второй налог на одну и ту-же прибыль, если сначала заплатить 6%, а потом эти 3%, это же уже 9% получается и это только для самозанятых, а если взять 13% НДФЛ и прибавить эти 3%, так это уже 16% получается, но это уже для честных физиков... ![]() ![]() ![]() Тут ещё с 1 января 2025 года самозанятым отчётность сдавать придётся... так сказать ХОП! и все работающие безработные (самозанятые ![]() ![]() ![]() ![]() Хитро придумали, я пожалуй тоже бухать... добавлено через 8 минут Да какой бухать, тут в хлам нажраться мало, что ни Новый год, то проблем ещё больше и всё хуже и хуже с каждым годом.
Последний раз редактировалось idnex; 28.12.2024 в 21:39. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||||
Реноме:
5403
|
охренеть, вот про это не слышал... Спасибо за инфу, буду изучать.
добавлено через 12 минут Прочел, там тоже ещё сам Росстат не в курсе надо ли самозанятым отчитываться, и никаких форм для отчетности пока не сформировано.
Сайты знакомств для души: Последний раз редактировалось butt; 29.12.2024 в 12:49. Причина: Добавлено сообщение |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |