![]() |
| Быстрый переход |
|
|||||||
| Комната отдыха В данной категории Вы можете вести речь на любые интересующие Вас темы до тех пор, пока цензура имеет место. Счетчик сообщений отключен. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
|
![]() |
|
|
#211 | |||
|
Реноме:
670
|
Купил себе хлебопечку Panasonic - самая лучшая.
Чем-то похожа на майнер криптовалют, только майнит буханки хлеба ![]() ![]() ![]() Нужно только электричество. И немного муки с добавками. Через 4 часа работы (или ускоренный режим - 2 часа) - на выходе получаем 900-граммовый батон вкуснейшего ароматного хлеба с хрустящей корочкой!!!, причём это реальный хлеб а не цифры на мониторе ![]() Доходность 100-200% ![]() Нужно только ингредиенты положить и включить в розетку. Всё. Дальше она сама - замес, подъём теста, выпечка. Там после выпечки даже мыть нечего. Ещё можно просто тесто замешивать, а это уже токены получаются - макароны, лапша, пельмени, вареники, клёцки... Сама мешает полчаса, я бы сам не смог так. И у меня теперь только один вопрос. Почему я не купил такое раньше??? Но есть и минусы - хлеб такой вкусный, что можно обожраться. Вчера сделал первый раз к вечеру и даже ночью встал ещё попробовать... нельзя так часто делать)
2026 | | | Сайт в подписи не мой. Последний раз редактировалось idnex; 06.02.2025 в 16:04. |
|||
|
|
|
|
|
#214 | |||
|
Реноме:
670
|
Сказать честно, я доволен, как слон.
В магазинах хороший хлеб сейчас стоит бешеных денег, а то ещё ферроцианид калия (Е 536) добавят. Ферроцианид калия входит в состав не муки, а соли, поэтому далеко не все хлебозаводы обозначают добавку Е 536 в своей продукции. Опасность таит соединение ферроцианида калия с кислотами, в том числе желудочной: продукт разлагается с образованием опасной синильной кислоты. Так что приятного нам всем аппетита! ![]() ![]()
|
|
|
|
#216 | |||
|
Реноме:
670
|
Если исходить из самого большого веса получаемой буханки в 900 грамм, то берём максимальные параметры из инструкции - замес 30 мин., выпечка 55 мин.
Меньше полтора часа работы, так как она мешает тесто с перерывами. При мощности 505-550Вт и цене за 1 кВт = 6,54 руб. электричества выходит меньше 5 рублей за буханку 900 грамм. А в быстром режиме 3 рубля где-то получается, но тогда сухих дрожжей нужно добавить ещё чайную ложку (рубля на 3). На буханку в 900 грамм нужно 600 грамм муки (это 30 рублей) и сухих дрожжей 2 чайные ложки (это 6 рублей). Плюс вода, сахар, соль, 2 ст. ложки подсолнечного масла. В общем, такая 900 граммовая буханка выходит в 41 рубль. Если перевести в стандартный 400-граммовый батон - это 18 рублей получается. Хотя в магазинах уже и по 300 грамм батоны стали продавать. Можно резко уменьшить себестоимость буханки, если использовать муку 1 сорта - она в 2 раза дешевле. Аппарат стоит 20000 рублей. Металлическая лопатка, ведёрко из алюминия, лучшее антипригарное покрытие. Срок службы - 7 лет указан. В отзывах пишут, если брать хлебопечку - то только Panasonic и никакую другую. Есть и другие марки хлебопечек от 5 тысяч рублей. Но там и качество соответствующее. То пластиковые лопатки ломаются, то запах токсичной пластмассы, то шумит, то ведёрки для теста ломаются, то мотор слабый и не тянет.
2026 | | | Сайт в подписи не мой. Последний раз редактировалось idnex; 07.02.2025 в 13:51. |
|||
|
|
|
![]() |
|
|
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|