![]() |
| Быстрый переход |
|
|||||||
| Комната отдыха В данной категории Вы можете вести речь на любые интересующие Вас темы до тех пор, пока цензура имеет место. Счетчик сообщений отключен. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
|
![]() |
|
|
#241 | |||
|
Реноме:
669
|
Два человека доставлены в Научно-исследовательский институт скорой помощи имени Н. В. Склифосовского после перекуса слойками.
Пострадавшие рассказали, что обнаружили в изделиях серебристые шарики, похожие на ртуть. P.S. Всё таки я вовремя купил хлебопечку.... Роспотребнадзор опечатал московскую пекарню «Мельница», где, предположительно, продавались слойки с ртутью. В ходе эпидемиологического расследования выяснилось, что в пекарне отсутствуют сопроводительные документы, подтверждающие качество и безопасность, а также обеспечивающие прослеживаемость используемого сырья. Кроме того, там не соблюдаются технологические процессы и присутствуют нарушения в планировке пекарни.
2026 | | | Сайт в подписи не мой. Последний раз редактировалось idnex; 12.02.2025 в 14:25. |
|||
|
|
|
|
|
#242 | |||
|
Реноме:
3081
|
![]() Что теперь вместо ртути в градуснике?
Галинстановый термометр - без содержания ртути, т. к вместо нее в температурной шкале находится Галинстан (смесь жидких металлов – галлий 68,5%, индий 21,5%, олово 10%). В отличие от ртути Галинстан малотоксичен и безвреден для человека. ![]() Хорошо, что эксцесс произошел не дома - на кладбище. Такие шустренькие ртутные капельки в момент вниз скатились, в землю, и я еле успел ногу в ботинке убрать, чтобы и в него не попало. Жив чудом остался. Как с мертвецами, что там на кладбище были - не знаю.
Последний раз редактировалось максимка; 15.02.2025 в 19:33. |
|||
|
|
|
|
|
#244 | |||
|
Реноме:
669
|
Какая интересная история...
![]() Однако, если между строк прочитать и сделать внеплановую проверку обычной пекарни, то выясняется странным образом, что... «Отсутствуют сопроводительные документы, подтверждающие качество и безопасность, обеспечивающие прослеживаемость используемого для изготовления пищевой продукции сырья <…> не соблюдаются технологические процессы изготовления готовой пищевой продукции, в том числе не исключено попадание посторонних предметов и частиц в продукцию», — уточнили в ведомстве. В «Мельнице» производили около 100 килограммов выпечки в сутки, всего — 91 наименование продукции, включая кондитерские изделия и напитки. «Изъято из оборота 925 кг муки, теста и готовых изделий. В связи с установлением грубых нарушений применена обеспечительная мера в виде временного запрета деятельности. Пекарня «Мельница» опечатана. Материалы готовятся для передачи в Зюзинский районный суд для рассмотрения вопроса об административном приостановлении деятельности», — уточнили в Роспотребнадзоре. Так что расходиться конечно можно, только в сторону домашних хлебопечек.
|
|
|
|
#245 | |||
|
Реноме:
669
|
Я про хвалебные истории хлебопечки слышал ещё в 2011 году... напрямую от покупателя.
И то, что хлеб вкуснее магазинного, и то, что её и мыть то не надо, только протереть... Ага, лень жуткая - муку с дрожжами и водой загрузить, ещё это всё мерять на весах... Проще в магазин сходить, купить дерьмовую булку с ферроцианидом калия в 4 раза дороже и не париться! ![]() ![]()
|
|
|
|
#246 | |||
|
Реноме:
669
|
![]() Тут ведь вопрос не только в хлебе, а вообще в соли, которую везде добавляют с этой дрянью. Если в одном продукте количество соответствует норме, то все продукты вместе если пересчитать с этой дрянью.... Мы ведь не только хлеб едим за день, верно? И всё солёное... с ферроцианидом калия...
2026 | | | Сайт в подписи не мой. Последний раз редактировалось idnex; 15.02.2025 в 21:44. |
|||
|
|
|
|
|
#248 | |||
|
Реноме:
669
|
Я уже давно покупаю соль только комкующуюся - без ферроцианида калия. Собираюсь нагреть Пенсионный (ой простите, Социальный, Пенсионный уже лопнул, его кто-то до меня ещё нагрел...
) фонд... ![]() ![]() ![]() Им даже название пришлось сменить с Пенсионного фонда на Социальный, что бы никто не догадался...
2026 | | | Сайт в подписи не мой. Последний раз редактировалось idnex; 15.02.2025 в 21:59. |
|||
|
|
|
![]() |
|
|
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|