![]() |
| Быстрый переход |
|
|||||||
Оценка доменных имён
|
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
|
![]() |
|
|
#1 | |||
|
|
okna-4-you_ru, serviceinmoscow_ru, doctor-4-you_ru и др.
Добрый день (утро, вечер, ночь)!
Оцените следующий список доменов, plz: okna-4-you_ru oknaoknaokna_ru okna-okna-okna_ru serviceinmoscow_ru servis4you_ru vrach4you_ru doctor-4-you_ru |
|||
|
|
|
|
|
#2 | |||
|
Реноме:
303
|
А почему это должно что-то стоить? С таким же успехом можно взять свободные dengi4you, dengi-4-you и т.п., можно пройтись по всему словарю, наверняка есть куча свободных вариантов.
Тройные okna-okna-okna это явный перебор. Даже двойные ключи типа oknaokna никому не интересны, я для эксперимента брал такие домены за регфи пачками, но из всех таких доменов у меня продался всего один. А тройные повторы это вообще выглядит ненормально, никто такое покупать не будет. Не тратьте деньги на всякий мусор, берите лучше домены .рф. В марте вступит в силу закон о защите русского языка, спрос на них вырастет. |
|||
|
|
|
|
|
#4 | |||
|
Реноме:
303
|
Не обязательно сразу тратить деньги. Для начала имеет смысл почитать этот форум за последние годы, посмотреть, что продается в разделах "Продам домен", "Аукцион" и "Выслушаю предложения". И вы увидите, что практически ничего не продается. Во-вторых, имеет смысл посмотреть, что есть в магазинах Регру и Руцентра. Вы увидите, что большинство доменов висят в продаже годами, и их никто не покупает. В-третьих, имеет смысл регулярно смотреть списки освобождающихся доменов. Вы увидите, что каждый день освобождаются несколько тысяч доменов .ru и несколько сотен доменов .рф и их никто не перехватывает, потому что они никому не нужны. В-четвертых, имеет смысл отслеживать все новые регистрации. Вы увидите, что обычные люди ежедневно массово регистрируют всякую хрень и прекрасно запускают там свои сайты. Абсолютное большинство людей не купят у вас домен даже за 500 рублей, если можно регнуть свободную альтернативу за 119. Чтобы у вас что-то купили, ваш домен должен быть лучше, чем свободные. В-пятых, имеет смысл отслеживать аукционы освобождающихся доменов. Тогда будет ясно, какие домены перехватываются и за какие деньги. И вы увидите, что домены типа vrach4you или okna-okna-okna никто не перехватывает, потому что они никому не нужны.
Регистрировать сейчас свободные домены .ru нет никакого смысла. В зоне уже почти 6 млн доменов, все мыслимые интересные варианты давно уже заняты. И если освобождается что-то интересное, то это тут же перехватывается, поэтому в свободной регистрации вы хорошие рушки не найдете. А вот с .рф ситуация совсем другая. Я за последнее время набрал еще несколько тысяч доменов. В основном двухэтажные (из двух слов). Но лучше за регфи взять тысячу доменов типа ключ+город, чем тратить те же 120к на выкуп однословного ключа на аукционе, где просто надувается ценовой пузырь. Еще взял несколько сотен доменов .дети и примерно столько же .москва. Все однословные. В .детях вообще была куча суперключей. Не знаю, почему никто не обращал внимания на эту зону. Там сейчас всего около 1300 доменов. |
|||
|
|
|
|
|
#7 | |||
|
Реноме:
27
|
Я продаю в основном со свободной регистрации. Примерно в 10 раз дороже стоимости регистрации за несколько лет. добавлено через 2 минуты "Продаю" даже не зарегистрированные (нэйминг). добавлено через 3 минуты ...чистый нэйминг на свободных доменах. добавлено через 7 минут Ничего не стоят. Даже удача вряд ли поможет. добавлено через 18 минут Три "этажа", дефисы, фразы/предлоги по-английски, смешение языков.
Домены на продажу: Последний раз редактировалось estic; 21.09.2025 в 11:25. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
|
|
#8 | |||
|
Реноме:
303
|
Из 6 млн доменов в зоне .ru всего 107 доменов оканчиваются на "inmoscow". Это означает, что домены такого типа невостребованы, их практически никто не регистрирует. Поэтому свободны doctorinmoscow, businessinmoscow и т.п.
Нормальные варианты это servicemoscow или moscowservice, т.е. ключ+город или город+ключ, о чем я и писал выше. В зоне .рф таких доменов пока еще много свободных, так что не упустите момент. добавлено через 28 минут Имелось в виду, что каждый день освобождаются несколько тыс. доменов .ru и сотни .рф, которые *никто сразу не перехватывает*, т.к. это мусор. Естественно, что "перехватывается достаточно", я и сам каждый день делаю ставки, в том числе регулярно ставлю сотни т.р. за один домен. Но 99% освобождающихся это мусор, который и становится свободным. Поэтому я считаю, что искать хорошие домены среди свободных практически нет смысла. Если вы зарабатываете на нейминге, это означает, что вы сами выходите на потенциального покупателя и что-то ему предлагаете? Тогда да, вероятность что-то продать, конечно, гораздо выше. Если есть энд, то можно ему продать и не очень хорошие домены и даже воздух в виде нейминга. В начале 2000-х некоторые даже умудрялись зарабатывать на предоставлении услуг "по поиску информации в поисковых интернет-системах". То есть им присылали запрос по телефону, и они это гуглили и яндексили. Видимо, это было востребовано теми, у кого еще не было доступа в интернет. То же самое с неймингом. Возможно, кто-то за это и платит, если нет своих мозгов. Последний раз редактировалось domain20; 21.09.2025 в 19:03. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
![]() |
|
|
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|