![]() |
| Быстрый переход |
|
|||||||
Оценка доменных имён
|
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
|
![]() |
|
|
#1 | |||
|
|
hotel4_ru, pcsales_ru, computertut_ru,...
Здравствуйте опытные и начинающие!
Я отношусь ко вторым, имею 171, продал 1 домен. У меня есть 18 доменов, которые на днях уходят в дроп. Вот этот список: hotel7_ru hotel4_ru hotel555_ru hotel666_ru hotel-hit_ru hotelheat_ru computer-planet_ru computerz_ru fast-computer_ru fastcomputers_ru pcsales_ru pc-sales_ru computer-sales_ru computer-mag_ru bestcomputersales_ru computertut_ru computer-tut_ru digitalworlds_ru Оцените их, пожалуйста, чтобы я мог принять решение: избавляться от них или нет. |
|||
|
|
|
|
|
#2 | |||
|
Реноме:
303
|
Т.е. вы потратили 20 т.р. на регистрацию 171 домена, а 1 домен продали за сколько?
Насчет отелей я уже говорил, что в России нет отелей с названиями 555 и тем более 666. 555 есть в РБ, но вряд ли кому-то он нужен в зоне .ru. То же самое с китайским 666. Имело бы смысл брать названия российских отелей (если бы они были свободны), а регать в зоне .ru какие-то малоизвестные зарубежные отельчики нет смысла, это никто не будет покупать, если только за копейки, т.к. эти имена свободны во множестве зон и если кому-то нужен будет сайт, то логичнее регнуть там, чем покупать у вас рушку за какую-то крупную сумму. hotel7 и hotel4 теоретически могли бы кого-то заинтересовать, но неизвестно, как долго придется ждать покупателя. На hotel6 идет редирект на поиск отелей (повесили партнерку), с hotel8 редирект на сайт реального отеля, а hotel5 продается за 125 т.р. (нормальная цена, учитывая ассоциацию с 5 звезд). Хотя hotels5 вообще свободен (т.е. под проект о 5-звездочных отелях он никому не нужен даже за регфи). В общем, ждать покупателя на 7 и 4 можно годами. То же самое с hotel-hit и hotelheat. Такой отель в Москве есть, но у него уже есть сайт, зачем ему второй? А даже если вдруг понадобится, то свободны heathotel, heat-hotel и hit-hotel. Все остальные домены по теме компьютеров, вроде бы популярная тема, но опять же энда можно ждать годами, т.к. ничего примечательного в этих доменах нет, и есть слишком много альтернатив... bestcomputersales это вообще трехэтажный монстр. Может, лет через 20 такие домены и будут цениться в зоне .ru, но сейчас это никто не купит. Из всего списка мне больше всего нравится pcsales, но я бы и его дропнул. А вообще дропайте все свои 171 домен, целее деньги будут. |
|||
|
|
|
|
|
#3 | |||
|
Реноме:
27
|
Избавляться. После освобождения можете проверить, будут ли они повторно зарегистрированы
![]() добавлено через 14 минут Все "двухэтажные" плохие. В названии магазина "sale" (и тем более "sales") - плохое слово. Обычно используются shop, store, market или хотя бы mart. Можно попробовать использовать при большей абстракции, например в названии брэнда "forsale", и то у меня есть большие сомнения. Конечно, есть словосочетание "цифровые миры", но в единственном числе было бы значительно лучше.
Домены на продажу: Последний раз редактировалось estic; 23.09.2025 в 20:02. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
|
|
#4 | |||
|
|
Домен я продал за 35000 р. минус 10% РР. С бухгалтерией у меня всё в порядке и я сейчас более-менее по нулям.
Единственное, о чём я всерьёз сожалею, это о том, что большей частью мне приходится действовать методом тыка. Согласитесь - не самый продуктивный метод. Найти коммерческую нишу, установить цену на домен, много неизвестного. Наибольшее количество просмотров собрал fastcomputers_ru (оверклокеры, наверно). Полагаю, это что-то говорит о его ценности для покупателя. pcsales тоже имеет неплохие просмотры. Думаю, я два-три оставлю, а остальные - в дроп. Дропну, только если найду другой, сопоставимый доход. Уже проверял. Я начал заниматься домейнерством в 2022 (через месяц бросил) и у меня был домен hotelhit_ru. Все домены я, естественно, дропнул. Через некоторое время решил проверить. hotelhit_ru продавался в магазине РР за 150 т. р. (я его продавал, кажется, за 40-50). Конечно, меня задушила жаба. Но он и до сих пор не продан, сегодня проверял. |
|||
|
|
|
|
|
#5 | |||
|
Реноме:
27
|
Не обращайте внимания на желания продавцов магазинов, будьте реалистом. И, возможно, к вам (вашим доменам) потянутся.добавлено через 5 минут Домен "pcsales" крайне некрасивый (я прежде всего ориентируюсь на восприятие русскоязычной аудиторией). Если кто-то и купит, то только с "запудренными мозгами". Но можете и дальше держать, не имею ничего против, регистратор будет доволен ![]() добавлено через 13 минут По-моему, в списке стоящих нет вообще. Но если что-то оставлять, я бы оставил с Z на конце. Хотя отчасти понимаю тех, кто может сказать, что есть еще 25 аналогичных доменов и наверняка почти все они свободны. Конечно, computers можно даже не проверять
Домены на продажу: Последний раз редактировалось estic; 23.09.2025 в 21:57. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
![]() |
|
|
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|