Для вступления в общество новичков и профессионалов домен-индустрии, пожалуйста нажмите здесь ...

Купля-продажа и обсуждение доменных имён

Вернуться   Форум о доменах > Обсуждение доменных имён > Оценка доменных имён
Регистрация Реноме Правила форума Справка Сообщество
Оценка доменных имён
Разместите Ваше доменное имя для бесплатной оценки пользователями DomenForum

Ответ

Опции темы
Сегодня
от 149р за .RU
Аренда сервера
2x Intel Hexa-Core Xeon E5-2420
Всего 79 евро!

с видеокартой GeForce GTX 1080 Ti
всего 99 евро!

от 149р за .РФ Реклама на DomenForum.net
Старый 23.09.2025, 16:16   #1

Доменные сделки: 0
Реноме:
Одобрения
Спасибо (Отдано): 0
Спасибо (Получено): 0
hotel4_ru, pcsales_ru, computertut_ru,...

Здравствуйте опытные и начинающие!
Я отношусь ко вторым, имею 171, продал 1 домен. У меня есть 18 доменов, которые на днях уходят в дроп. Вот этот список:

hotel7_ru
hotel4_ru
hotel555_ru
hotel666_ru
hotel-hit_ru
hotelheat_ru
computer-planet_ru
computerz_ru
fast-computer_ru
fastcomputers_ru
pcsales_ru
pc-sales_ru
computer-sales_ru
computer-mag_ru
bestcomputersales_ru
computertut_ru
computer-tut_ru
digitalworlds_ru

Оцените их, пожалуйста, чтобы я мог принять решение: избавляться от них или нет.
Nixi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2025, 19:41   #2

Доменные сделки: 8
Реноме: 303
Одобрения
Спасибо (Отдано): 71
Спасибо (Получено): 283
Т.е. вы потратили 20 т.р. на регистрацию 171 домена, а 1 домен продали за сколько?

Насчет отелей я уже говорил, что в России нет отелей с названиями 555 и тем более 666. 555 есть в РБ, но вряд ли кому-то он нужен в зоне .ru. То же самое с китайским 666. Имело бы смысл брать названия российских отелей (если бы они были свободны), а регать в зоне .ru какие-то малоизвестные зарубежные отельчики нет смысла, это никто не будет покупать, если только за копейки, т.к. эти имена свободны во множестве зон и если кому-то нужен будет сайт, то логичнее регнуть там, чем покупать у вас рушку за какую-то крупную сумму.

hotel7 и hotel4 теоретически могли бы кого-то заинтересовать, но неизвестно, как долго придется ждать покупателя. На hotel6 идет редирект на поиск отелей (повесили партнерку), с hotel8 редирект на сайт реального отеля, а hotel5 продается за 125 т.р. (нормальная цена, учитывая ассоциацию с 5 звезд). Хотя hotels5 вообще свободен (т.е. под проект о 5-звездочных отелях он никому не нужен даже за регфи). В общем, ждать покупателя на 7 и 4 можно годами.

То же самое с hotel-hit и hotelheat. Такой отель в Москве есть, но у него уже есть сайт, зачем ему второй? А даже если вдруг понадобится, то свободны heathotel, heat-hotel и hit-hotel.

Все остальные домены по теме компьютеров, вроде бы популярная тема, но опять же энда можно ждать годами, т.к. ничего примечательного в этих доменах нет, и есть слишком много альтернатив... bestcomputersales это вообще трехэтажный монстр. Может, лет через 20 такие домены и будут цениться в зоне .ru, но сейчас это никто не купит.

Из всего списка мне больше всего нравится pcsales, но я бы и его дропнул. А вообще дропайте все свои 171 домен, целее деньги будут.
domain20 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2025, 19:48   #3

Реноме: 27
Одобрения
Спасибо (Отдано): 59
Спасибо (Получено): 197
Сообщение от Nixi Посмотреть сообщение
Оцените их, пожалуйста, чтобы я мог принять решение: избавляться от них или нет.
Избавляться. После освобождения можете проверить, будут ли они повторно зарегистрированы

добавлено через 14 минут
Все "двухэтажные" плохие. В названии магазина "sale" (и тем более "sales") - плохое слово. Обычно используются shop, store, market или хотя бы mart. Можно попробовать использовать при большей абстракции, например в названии брэнда "forsale", и то у меня есть большие сомнения.

Конечно, есть словосочетание "цифровые миры", но в единственном числе было бы значительно лучше.

Последний раз редактировалось estic; 23.09.2025 в 20:02. Причина: Добавлено сообщение
estic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2025, 21:00   #4

Реноме:
Одобрения
Спасибо (Отдано): 0
Спасибо (Получено): 0
Сообщение от domain20 Посмотреть сообщение
а 1 домен продали за сколько?
Домен я продал за 35000 р. минус 10% РР. С бухгалтерией у меня всё в порядке и я сейчас более-менее по нулям.
Единственное, о чём я всерьёз сожалею, это о том, что большей частью мне приходится действовать методом тыка. Согласитесь - не самый продуктивный метод. Найти коммерческую нишу, установить цену на домен, много неизвестного.
Из всего списка мне больше всего нравится pcsales
Наибольшее количество просмотров собрал fastcomputers_ru (оверклокеры, наверно). Полагаю, это что-то говорит о его ценности для покупателя. pcsales тоже имеет неплохие просмотры. Думаю, я два-три оставлю, а остальные - в дроп.
А вообще дропайте все свои 171 домен, целее деньги будут.
Дропну, только если найду другой, сопоставимый доход.
Сообщение от estic Посмотреть сообщение
После освобождения можете проверить, будут ли они повторно зарегистрированы
Уже проверял. Я начал заниматься домейнерством в 2022 (через месяц бросил) и у меня был домен hotelhit_ru. Все домены я, естественно, дропнул. Через некоторое время решил проверить. hotelhit_ru продавался в магазине РР за 150 т. р. (я его продавал, кажется, за 40-50). Конечно, меня задушила жаба. Но он и до сих пор не продан, сегодня проверял.
Nixi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2025, 21:43   #5

Реноме: 27
Одобрения
Спасибо (Отдано): 59
Спасибо (Получено): 197
Сообщение от Nixi Посмотреть сообщение
продавался в магазине РР за 150 т. р. (я его продавал, кажется, за 40-50). Конечно, меня задушила жаба. Но он и до сих пор не продан, сегодня проверял.
Кто-то выставил цену, за которую не покупают домен, а вас "задушила жаба"? Не обращайте внимания на желания продавцов магазинов, будьте реалистом. И, возможно, к вам (вашим доменам) потянутся.

добавлено через 5 минут
Домен "pcsales" крайне некрасивый (я прежде всего ориентируюсь на восприятие русскоязычной аудиторией). Если кто-то и купит, то только с "запудренными мозгами". Но можете и дальше держать, не имею ничего против, регистратор будет доволен

добавлено через 13 минут
По-моему, в списке стоящих нет вообще. Но если что-то оставлять, я бы оставил с Z на конце. Хотя отчасти понимаю тех, кто может сказать, что есть еще 25 аналогичных доменов и наверняка почти все они свободны. Конечно, computers можно даже не проверять

Последний раз редактировалось estic; 23.09.2025 в 21:57. Причина: Добавлено сообщение
estic вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Реклама