![]() |
| Быстрый переход |
|
|||||||
| Комната отдыха В данной категории Вы можете вести речь на любые интересующие Вас темы до тех пор, пока цензура имеет место. Счетчик сообщений отключен. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
|
![]() |
|
|
#191 | |||
|
Реноме:
670
|
Недавно спорил с одним не с самым последним человеком из Джуведия (Ивановский ювелирный завод «Маршал»), он мне сказал, что самый редкий камень это Александрит.
Кстати, очень рекомендую компанию, перстни просто офигенные. У самого такой самый лучший, ага, в ломбарде купил конечно за пол цены ![]() Только нужно договариваться, чтобы натуральный камень поставили. Выйдет дороже, но оно того стоит. Точно не пожалеете.
2026 | | | Сайт в подписи не мой. Последний раз редактировалось idnex; 26.09.2025 в 18:59. |
|||
|
|
|
|
|
#193 | |||
|
Реноме:
670
|
Золото обновило исторический максимум
Биржевая цена на золото обновила исторический максимум в среду утром, превысив 4 200 долларов за тройскую унцию, следует из данных торгов. Серебро тоже растёт, в ломбардах цена продажи 925 пробы доходит уже до 400 рублей, а я его со скидкой дешевле 100 рублей скупал. Сегодня при таких ценах в ломбардах я сворачиваю полностью свою инвестиционную деятельность. Подожду пожалуй лет 10, может подешевеет)
2026 | | | Сайт в подписи не мой. Последний раз редактировалось idnex; 15.10.2025 в 16:34. |
|||
|
|
|
|
|
#195 | |||
|
Реноме:
670
|
Цены на золото в ювелирных магазинах выше, чем в ломбардах, в 2-3 и более раз, в зависимости от изделия. То есть, даже если из области фантастики каждое второе изделие подделка - мы всё равно в плюсе. В реальности всё золото в ломбардах проверяют спец. реактивами, которые не реагируют только на золото. Такие реактивы есть в свободной продаже на Озон, можно купить себе и проверять хоть прямо перед покупкой в ломбарде. К тому же ломбарды выдают при покупке золота чеки и бирки на изделия. Сдавал пару раз обратно золото в ломбард с такими документами, когда наличка нужна была срочно - вообще без проблем. Ну и именник на изделии всё расскажет - в каком году и каким заводом выпущено, какой пробирной палатой опробировано, можно просто сравнить изделия, действительно ли купленное в ломбарде соответствует заводскому. Я так, кстати, узнаю натуральные там камни или нет. При их наличии.
2026 | | | Сайт в подписи не мой. Последний раз редактировалось idnex; 16.10.2025 в 12:55. |
|||
|
|
|
|
|
#196 | |||
|
Реноме:
670
|
Вот недавно приобрёл за 75 тысяч шикарный перстень производства 2014 года (по именнику узнал) с Лондон-топазом (тогда ставили натуральные топазы).
А сейчас такой же но с ситалом (это ювелирное стекло) - стоит 150 тысяч. Вот почему такой не взять в ломбарде за полцены? Кстати, Лондон-топазы добываются всего в 2 месторождениях в Мире и они уже почти иссякли. Поэтому ставят ситал. Вид сверху:
|
|
|
|
#197 | |||
|
Реноме:
670
|
Ну и как писал ранее в самом первом посте, взял перстень ручной работы за 52 тысячи, а там одна работа стоит минимум 30 тысяч, как мне ювелир сказал.
Так мало того, что я его за бесценок взял, так он ещё в единственном экземпляре от какого-то высокопоставленного священника, судя по расшифровке боковых накладок. Такое в магазинах вообще не купить. Да на крайний случай, если есть сомнения - сразу к ювелиру зайти и проверить, вообще не проблема. А вот выгода существенна.
|
|
![]() |
|
|
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|