Для вступления в общество новичков и профессионалов домен-индустрии, пожалуйста нажмите здесь ...

Купля-продажа и обсуждение доменных имён

Вернуться   Форум о доменах > Отдыхаем > Комната отдыха
Регистрация Реноме Правила форума Справка Сообщество
Комната отдыха В данной категории Вы можете вести речь на любые интересующие Вас темы до тех пор, пока цензура имеет место. Счетчик сообщений отключен.

Ответ

Опции темы
Сегодня
от 149р за .RU
Аренда сервера
2x Intel Hexa-Core Xeon E5-2420
Всего 79 евро!

с видеокартой GeForce GTX 1080 Ti
всего 99 евро!

от 149р за .РФ Реклама на DomenForum.net
Старый 24.10.2025, 00:38   #231

Доменные сделки: 0
Реноме: 669
Одобрения
Спасибо (Отдано): 1844
Спасибо (Получено): 722
Сообщение от ArmenDomain Посмотреть сообщение
опять фигней занимаетесь, сорри. Если бы послушали мой совет - https://domenforum.net/showpost.php?...&postcount=126 за год 80% заработали бы
Серебра я набрал больше всего в виде цепей, крестов, браслетов, столовых предметов.

А в монетах я не разбираюсь и не покупаю их.

Если разбираетесь Вы - так создайте тему и научите нас инвестировать
idnex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2025, 14:00   #232

Доменные сделки: 45
Реноме: 5076
Одобрения
Спасибо (Отдано): 570
Спасибо (Получено): 540
да какой я инвестор... теоретик это да, да с таким опытом предпринимательства.... Потом дома ценности хранить неочень идея, было пару серебряных ложек на кухне, кто-то из гостей стащил.... Лайфхак Всем - если дома или на работе есть сейф, его обязательно вскроют, как воры узнают что там есть сейф не понимаю. Инвестиции - это для молодых, в 50+ хочется просто жить на то что в молодости наинвестировал, самая главная инвестиция - знания и проф.опыт. А если еще и здоровье хорошее, то вообще.....
ArmenDomain вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2025, 18:03   #233

Одобрения
Сообщение от ArmenDomain Посмотреть сообщение
да какой я инвестор... теоретик это да, да с таким опытом предпринимательства.... Потом дома ценности хранить неочень идея, было пару серебряных ложек на кухне, кто-то из гостей стащил.... Лайфхак Всем - если дома или на работе есть сейф, его обязательно вскроют, как воры узнают что там есть сейф не понимаю. Инвестиции - это для молодых, в 50+ хочется просто жить на то что в молодости наинвестировал, самая главная инвестиция - знания и проф.опыт. А если еще и здоровье хорошее, то вообще.....
У меня дома сейф стоит уже 20 лет, никто ещё не вскрыл

Видимо, Вы гостей впускаете таких, что сначала ложки воруют а потом на Вас наводку делают, что ещё в сейфе есть чем поживиться. Вряд ли просто случайность.

В монетах я совсем профан, где их покупать то хоть, в Сбербанке? У которого даже золотые монеты ржавеют?

Я читал истории про монеты, люди покупают в Сбере, хранят их в сейфе, а потом приносят а их не принимают, под предлогом что есть дефекты как с баксами.

И нафига такая инвестиция?

Проще тогда на обезличенный металлический серебрянный или золотой счёт денег закинуть, до 250 тысяч вывода не облагаются налогом.

А насчёт камушков - это мечта моего детства просто, я всегда хотел иметь какой нибудь настоящий драгоценный камень, а так как я родом из СССР, где их было практически не достать - сейчас эта мечта ещё сильнее.

Это даже не инвестиция - это просто для души.

И прибыльность в камушках гораздо выше, если на золото и серебро есть биржевая цена, то с камнями всё проще, их реально можно купить дёшево, а продать дорого.

Да, на бриллианты есть биржевая цена, в это инвестировать точно не стоит, они переоценены.

А на другие камни разброс цен такой, что сам устанавливаешь, за сколько продать хочешь и если камень крупный - то и конкурентов нет в России.

Я год искал любой (натуральный) камень размером примерно 12х15, нашёл почти чёрный турмалин, а на самом деле он тёмно-коричневый и просвечивается.

Таких турмалинов в продаже нет вообще нигде, их обжигают и получают малиновые прозрачные, 10 карат как у меня будет стоить полмиллиона рублей, если обжечь и получить малиновый.

Я так понял, поэтому их и не продают, обжечь их сразу выгоднее, но итог не известен, камень может просто расколоться или не изменить цвет.

Зайдите в любой ювелирный - всё завалено бриллиантами, а тёмно-коричневый турмалин тем более 10 карат (а это уже премиум сегмент) - Вы просто нигде не купите, если на приисках только.

А я взял его дешевле 6000 рублей с доставкой вместе.

Хризолит, про который я писал я купил вместе с кольцом за 800 рублей, а камень по моим оценкам, если натуральный, стоит тысяч 20-30 минимум.

Просто экспертиза дорогая, в МГУ тысяч 6 обойдётся плюс как-то пересылать им надо.

Не знаю, если его о шерсть потереть - нитку притягивает, значит не стекло

Да и много людей, занимающихся монетами, в списках Форбс?

Вот Константин Анисимов, основатель бренда Sinnergems, который занимается поиском драгоценных камней непосредственно на добыче - в списках Форбс.

В статье на сайте Forbes.ru Анисимов рассказывает о том, как влияет на стоимость драгоценных камней их размер, цвет, прозрачность и другие характеристики, а также о традициях и репутации той или иной разновидности камней. forbes.ru
Некоторые примеры из практики Анисимова:
Покупка и продажа рубинов. Например, шесть лет назад предприниматель купил мозамбикский рубин весом два карата за 3000 долларов, а продал его за 25 000 долларов.
Продажа 15-каратного камня из Бирмы. Пять лет назад Анисимов продал рубин цвета pigeon blood («голубиная кровь») за 12,5 млн долларов, сейчас такой камень стоит около 18 млн долларов.
Работа с шпинелью. Например, покупатель из Украины приобрёл у Анисимова кристаллы шпинели лавандового цвета за 17 000 долларов, а продал их за 43 000 долларов.

А Вы говорите бусины...

А Вы говорите 80% годовых...

Последний раз редактировалось idnex; 24.10.2025 в 18:07.
Старый 24.10.2025, 18:18   #234

Одобрения
Взял год назад арбузный турмалин 10 карат за 28 тысяч рублей вместе с пересылкой и сертификатом сразу, камень половина чистый, половина в природных трещинах и это нормально для турмалинов, полностью чистые камни такого размера редкость и стоят на порядки дороже.

В том магазине где я покупал, всего один оставался чуть побольше и подороже и его купили, нет там больше арбузных турмалинов...

Так нашёл сайт, где примерно такой же как у меня продают за 400 тысяч рублей, тоже 10 карат, половина камня чистый, половина с трещинами как у меня.

Сколько там процент прибыльности у меня теперь?

Последний раз редактировалось idnex; 24.10.2025 в 18:21.
Старый 24.10.2025, 18:30   #235

Одобрения
Фотка у них конечно отстой, арбузный турмалин выглядит как арбуз -половина светло-зелёная, половина красная как мякоть арбуза.

Просто приведу тут пример, что не вру
Изображения
Тип файла: jpg 3.jpg (49.9 Кб, 21 просмотров)
Старый 24.10.2025, 18:39   #236

Одобрения
А так эффектный камень, фото не передаёт цвета так, как они выглядят на самом деле.

У меня он с нижних граней ещё как зеркало отсвечивает.
Старый 24.10.2025, 22:36   #237

Доменные сделки: 8
Реноме: 303
Одобрения
Спасибо (Отдано): 71
Спасибо (Получено): 281
Очень интересная тема, конечно. А у меня тут вот такой вопрос. Товарищи, а чего вы все инвестируете во всякую фигню? Золото, бриллианты... А чего вы в домены не инвестируете? Вон домен .RU сегодня опять упал ниже 6 млн. Регнули бы пару-другую тысяч рушек, поддержали бы отечественного производителя.
domain20 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2025, 22:41   #238

Доменные сделки: 45
Реноме: 5076
Одобрения
Спасибо (Отдано): 570
Спасибо (Получено): 540
кольцо с натуральными мелкими бриллиантами купленные за 150 в известной сети эта же сеть покупает обратно за 30. Или врут?
ArmenDomain вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2025, 23:03   #239

Доменные сделки: 8
Реноме: 303
Одобрения
Спасибо (Отдано): 71
Спасибо (Получено): 281
А что удивительного? Было бы странно, если бы было наоборот. Если бы продавали за 30, а потом бы выкупали обратно за 150.
domain20 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2025, 23:37   #240

Доменные сделки: 21
Реноме: 1113
Одобрения
Спасибо (Отдано): 653
Спасибо (Получено): 527
Сообщение от idnex Посмотреть сообщение
Так нашёл сайт, где примерно такой же как у меня продают за 400 тысяч рублей, тоже 10 карат, половина камня чистый, половина с трещинами как у меня.

Сколько там процент прибыльности у меня теперь?
Процент прибыли = нулю!) Не зафиксировано, прибыли нет. У домейнеров у каждого портфолио на миллионы долларов в ценах магазина, а по факту продление бы окупить...
newd вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Реклама