![]() |
| Быстрый переход |
|
|||||||
| Комната отдыха В данной категории Вы можете вести речь на любые интересующие Вас темы до тех пор, пока цензура имеет место. Счетчик сообщений отключен. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
|
![]() |
|
|
#231 | |||
|
Реноме:
669
|
опять фигней занимаетесь, сорри. Если бы послушали мой совет - https://domenforum.net/showpost.php?...&postcount=126 за год 80% заработали бы
![]() А в монетах я не разбираюсь и не покупаю их. Если разбираетесь Вы - так создайте тему и научите нас инвестировать
|
|
|
|
#232 | |||
|
Реноме:
5076
|
да какой я инвестор... теоретик это да, да с таким опытом предпринимательства.... Потом дома ценности хранить неочень идея, было пару серебряных ложек на кухне, кто-то из гостей стащил.... Лайфхак Всем - если дома или на работе есть сейф, его обязательно вскроют, как воры узнают что там есть сейф не понимаю. Инвестиции - это для молодых, в 50+ хочется просто жить на то что в молодости наинвестировал, самая главная инвестиция - знания и проф.опыт. А если еще и здоровье хорошее, то вообще.....
|
|||
|
|
|
|
|
#233 | |||
|
Реноме:
669
|
да какой я инвестор... теоретик это да, да с таким опытом предпринимательства.... Потом дома ценности хранить неочень идея, было пару серебряных ложек на кухне, кто-то из гостей стащил.... Лайфхак Всем - если дома или на работе есть сейф, его обязательно вскроют, как воры узнают что там есть сейф не понимаю. Инвестиции - это для молодых, в 50+ хочется просто жить на то что в молодости наинвестировал, самая главная инвестиция - знания и проф.опыт. А если еще и здоровье хорошее, то вообще.....
![]() ![]() ![]() Видимо, Вы гостей впускаете таких, что сначала ложки воруют а потом на Вас наводку делают, что ещё в сейфе есть чем поживиться. Вряд ли просто случайность.В монетах я совсем профан, где их покупать то хоть, в Сбербанке? У которого даже золотые монеты ржавеют? Я читал истории про монеты, люди покупают в Сбере, хранят их в сейфе, а потом приносят а их не принимают, под предлогом что есть дефекты как с баксами. И нафига такая инвестиция? Проще тогда на обезличенный металлический серебрянный или золотой счёт денег закинуть, до 250 тысяч вывода не облагаются налогом. А насчёт камушков - это мечта моего детства просто, я всегда хотел иметь какой нибудь настоящий драгоценный камень, а так как я родом из СССР, где их было практически не достать - сейчас эта мечта ещё сильнее. Это даже не инвестиция - это просто для души. И прибыльность в камушках гораздо выше, если на золото и серебро есть биржевая цена, то с камнями всё проще, их реально можно купить дёшево, а продать дорого. Да, на бриллианты есть биржевая цена, в это инвестировать точно не стоит, они переоценены. А на другие камни разброс цен такой, что сам устанавливаешь, за сколько продать хочешь и если камень крупный - то и конкурентов нет в России. Я год искал любой (натуральный) камень размером примерно 12х15, нашёл почти чёрный турмалин, а на самом деле он тёмно-коричневый и просвечивается. Таких турмалинов в продаже нет вообще нигде, их обжигают и получают малиновые прозрачные, 10 карат как у меня будет стоить полмиллиона рублей, если обжечь и получить малиновый. Я так понял, поэтому их и не продают, обжечь их сразу выгоднее, но итог не известен, камень может просто расколоться или не изменить цвет. Зайдите в любой ювелирный - всё завалено бриллиантами, а тёмно-коричневый турмалин тем более 10 карат (а это уже премиум сегмент) - Вы просто нигде не купите, если на приисках только. А я взял его дешевле 6000 рублей с доставкой вместе. Хризолит, про который я писал я купил вместе с кольцом за 800 рублей, а камень по моим оценкам, если натуральный, стоит тысяч 20-30 минимум. Просто экспертиза дорогая, в МГУ тысяч 6 обойдётся плюс как-то пересылать им надо. Не знаю, если его о шерсть потереть - нитку притягивает, значит не стекло ![]() Да и много людей, занимающихся монетами, в списках Форбс? Вот Константин Анисимов, основатель бренда Sinnergems, который занимается поиском драгоценных камней непосредственно на добыче - в списках Форбс. В статье на сайте Forbes.ru Анисимов рассказывает о том, как влияет на стоимость драгоценных камней их размер, цвет, прозрачность и другие характеристики, а также о традициях и репутации той или иной разновидности камней. forbes.ru Некоторые примеры из практики Анисимова: Покупка и продажа рубинов. Например, шесть лет назад предприниматель купил мозамбикский рубин весом два карата за 3000 долларов, а продал его за 25 000 долларов. Продажа 15-каратного камня из Бирмы. Пять лет назад Анисимов продал рубин цвета pigeon blood («голубиная кровь») за 12,5 млн долларов, сейчас такой камень стоит около 18 млн долларов. Работа с шпинелью. Например, покупатель из Украины приобрёл у Анисимова кристаллы шпинели лавандового цвета за 17 000 долларов, а продал их за 43 000 долларов. А Вы говорите бусины... ![]() ![]() ![]() А Вы говорите 80% годовых... ![]() ![]()
2026 | | | Сайт в подписи не мой. Последний раз редактировалось idnex; 24.10.2025 в 18:07. |
|||
|
|
|
|
|
#234 | |||
|
Реноме:
669
|
Взял год назад арбузный турмалин 10 карат за 28 тысяч рублей вместе с пересылкой и сертификатом сразу, камень половина чистый, половина в природных трещинах и это нормально для турмалинов, полностью чистые камни такого размера редкость и стоят на порядки дороже.
В том магазине где я покупал, всего один оставался чуть побольше и подороже и его купили, нет там больше арбузных турмалинов... Так нашёл сайт, где примерно такой же как у меня продают за 400 тысяч рублей, тоже 10 карат, половина камня чистый, половина с трещинами как у меня. Сколько там процент прибыльности у меня теперь?
2026 | | | Сайт в подписи не мой. Последний раз редактировалось idnex; 24.10.2025 в 18:21. |
|||
|
|
|
|
|
#237 | |||
|
Реноме:
303
|
Очень интересная тема, конечно. А у меня тут вот такой вопрос. Товарищи, а чего вы все инвестируете во всякую фигню? Золото, бриллианты... А чего вы в домены не инвестируете? Вон домен .RU сегодня опять упал ниже 6 млн. Регнули бы пару-другую тысяч рушек, поддержали бы отечественного производителя.
|
|||
|
|
|
![]() |
|
|
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|