![]() |
| Быстрый переход |
|
|||||||
| Комната отдыха В данной категории Вы можете вести речь на любые интересующие Вас темы до тех пор, пока цензура имеет место. Счетчик сообщений отключен. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
|
![]() |
|
|
#1 | |||
|
Реноме:
669
|
26 февраля 2026 года
Слышал, раскручивают дату 26 февраля 2026 года, что что-то случится по якобы предсказаниям Мессинга.
Подумал сначала фигня какая-то, но сейчас посмотрел, действительно и далее в поисковой выдаче. DeepSeek ответил: На сегодняшний день нет никаких доказательств того, что Вольф Мессинг оставил какие-либо подлинные предсказания, касающиеся 2026 года. Вся информация, активно распространявшаяся в конце 2025 – начале 2026 года, является интернет-мистификацией . Тем не менее, сама эта история широко обсуждалась в СМИ и соцсетях. Вот ее краткое содержание, которое выдается за «пророчество Мессинга», и последующие разоблачения. ### **Содержание распространявшегося «пророчества»** В конце 2025 года на YouTube-канале «Мой СССР» появилось видео, в котором утверждалось, что в архивах КГБ найдено секретное предсказание Вольфа Мессинга . Согласно этой версии: * **Ключевая дата:** Центральным пунктом называлось **26 февраля 2026 года** . * **Главный герой:** В этот день некий «человек с холодными голубыми глазами» должен был сделать судьбоносный выбор между войной и миром, от которого зависело, увидит ли человечество 2027 год . * **Геополитический конфликт:** Описывалось столкновение трех сил: Орла (США), Дракона (Китай) и Медведя (Россия) . * **«Четвертая сила»:** Упоминалась некая тайная наднациональная организация, «владеющая золотом и информацией», которая стремится столкнуть мировые державы . * **Предзнаменования:** В качестве знамений фигурировали появление огромной кометы, мощное землетрясение в неожиданном месте и глобальный отказ всех систем связи накануне роковой даты . ### **Почему эту историю считают фейком** Профессиональные историки и биографы Мессинга единодушно опровергли подлинность этих материалов. * **Мнение биографа:** Автор биографии Мессинга Вадим Эрлихман прямо заявил, что вся история является фейком, сфабрикованным незадолго до 2026 года для привлечения внимания к дате . По его словам, Мессинг был артистом и менталистом и никогда не занимался политическими предсказаниями такого рода . * **Исторические несоответствия:** В тексте «пророчества» и сопровождающих его «документах» были найдены грубые фактические ошибки. Например, в них упоминались встречи и детали, невозможные с точки зрения реальной истории СССР . * **Современные стереотипы:** Специалисты также отметили, что описания политиков в «пророчестве» используют современные медийные образы (например, «холодные глаза»), что характерно для ретроспективных выдумок, а не для документа 1970-х годов . **Таким образом, никаких реальных предсказаний Вольфа Мессинга на 2026 год не существует.** История о «тайном пророчестве» — это типичный пример интернет-сенсации, созданной для привлечения просмотров и не имеющей ничего общего с реальной личностью советского артиста . В связи с этим вопрос. Что же нам готовят? P.S. Хорошего давно не жду. 2026.
2026 | | | Сайт в подписи не мой. Последний раз редактировалось idnex; 16.02.2026 в 00:17. |
|||
|
|
|
|
|
#2 | |||
|
Реноме:
303
|
Зачем вы тащите на домейнерский форум всякий бред про предсказателей, экстрасенсов и прочих клоунов из цирка-шапито? Взрослый уже человек, а верите в сказки про магию и Гарри Поттера. Вольф Мессинг это дутый продукт советских журналистов-задушевников. Такой же как Джуна, Кашпировский, Чумак и прочие экстрасенсы 80-го уровня, которые хорошо зарабатывали на разводе доверчивых лохов. |
|||
|
|
|
|
|
#3 | |||
|
Реноме:
303
|
Кстати, с Джуной я лично общался в 90-х, у нее тогда был офис рядом с Новым Арбатом, к ней туда регулярно заходили известные артисты и генералы с большими погонами (в основном, ряженые). Там у нее были "торсионные" приборы, которые якобы лечили все болезни. Сейчас уже в Википедии можно прочитать, что это была крупная афера, никаких "торсионных полей" не существует в природе. Но вы, конечно, можете верить в чудеса, раз уж об этом пишет "Фонтанка" (авторитетное научное издание). Рекомендую еще почитать детские журналы "Чудеса и приключения" и "Мурзилка", там тоже много интересного для детей младшего школьного возраста.
|
|||
|
|
|
|
|
#4 | |||
|
Реноме:
669
|
domain20, Вы меня не так поняли, я поэтому и привёл ответ ИИ, что это всё фигня и не было такого, тема про то, что если эту дату раскручивают (под выдуманным предлогом предсказаний) значит это кому-то нужно?
Может собрались тестировать белые списки, а свалят всё на Мессинга?:
|
|
|
|
#6 | |||
|
Реноме:
669
|
![]() РКН не упоминать ни в коем случае.) Да шутка конечно, просто моделирую ситуацию. Может и правда хайп журналюг. А правда, что Ванга - это проект спецслужб? КГБ в частности? Уж очень меня этот вопрос интересует....
2026 | | | Сайт в подписи не мой. Последний раз редактировалось idnex; 16.02.2026 в 18:48. |
|||
|
|
|
|
|
#7 | |||
|
Реноме:
303
|
Бабку просто использовали для развода высокопоставленных лохов и для вброса дезы. Если бы экстрасенсы-ясновидящие реально существовали, то преступность бы давно исчезла - любое преступление раскрывалось бы за пару минут чуткими бабками вангами. |
|||
|
|
|
![]() |
|
|
|
|
| Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) | |
|
|