Для вступления в общество новичков и профессионалов домен-индустрии, пожалуйста нажмите здесь ...

Купля-продажа и обсуждение доменных имён

Вернуться   Форум о доменах > Обсуждение доменных имён > Обсуждение доменных имён и регистраторов
Регистрация Реноме Правила форума Справка Сообщество
Обсуждение доменных имён и регистраторов
Oбсуждаются любые темы, касающиеся доменных имён в целом, их регистрации, сайтов-регистраторов доменов и других различных сервисов, касающихся индустрии доменных имён.

Ответ

Опции темы
Сегодня
от 149р за .RU
Аренда сервера
2x Intel Hexa-Core Xeon E5-2420
Всего 79 евро!

с видеокартой GeForce GTX 1080 Ti
всего 99 евро!

от 149р за .РФ Реклама на DomenForum.net
Старый 13.03.2026, 12:31   #51

Доменные сделки: 2
Реноме: 3094
Одобрения
Сообщение от domain20 Посмотреть сообщение
зачем вы заходите на российский форум о доменах? Вы вообще в курсе, что это российский форум,
Вообще-то это русскоязычный форум - для 210 миллионов русскоговорящих, о которых я говорил уже раньше. А не "российский" - как уверяете вы. Обратите внимание на зону, на которой сайт - NET.

Вы написали "Лиза Мизулина" и "Лига Свободного Интернета". Таких у нас нет. Есть ... Екатерина
Да я особо и не вникал. Помнил, что имя похоже на имя императрицы. Мог и перепутать - Елисавета или Екатерина. Какая тут особая разница? Они нам что, родственники? Или люди, которым мы должны денег?

провокация. Не существует такого рода деятельности - "доносчица".
Я не читаю, что там в википедии. Вы спросили, я дал ссылку какую гугль мне выдал. Все претензии к нему.

А сейчас вот прочитал, что там пишут. Действительно смешно.

И ваши завуалированные плевки в адрес России здесь, мягко говоря, не к месту.
Какого хрена ты нам пишешь и пытаешься навязать нам свое мнение о том, как нам надо жить? А не пойти ли тебе нахрен к своему фюреру?

Строите из себя борца с кровавой гэбней.
Учите нас, россиян, как нам надо жить?

Цитаты можете дать, плиз? Ваши фантазии за такие считать отказываюсь.

Где то мнение о том, как вам надо жить? И где тут я борюсь с "кро***й г***й"?

Последний раз редактировалось максимка; 13.03.2026 в 12:34.
максимка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2026, 16:27   #52

Доменные сделки: 8
Реноме: 303
Одобрения
Спасибо (Отдано): 73
Спасибо (Получено): 292
Сообщение от максимка Посмотреть сообщение
Я не читаю, что там в википедии. Вы спросили, я дал ссылку какую гугль мне выдал. Все претензии к нему.

А сейчас вот прочитал, что там пишут. Действительно смешно.
Нет, в России это так не работает. Вы дали ссылку на ресурс, нарушающий законы РФ. Читали вы этот ресурс или не читали, не имеет значения. Факт в том, что вы распространяете ссылки на ресурсы, нарушающие наши законы. Поэтому претензии в данном случае не к Гуглу, а к вам. Компания "Гугл" тоже нарушает законы РФ, поэтому и влетела на гигантский штраф в 1,81 дуодециллиона рублей.

Поскольку вы не живете в России, то ваше незнание наших законов вполне понятно. Но тем не менее, вы их нарушаете. Меня вот вы фактически публично оклеветали (а это статья 128.1 УК РФ), написав, что, по вашему мнению, я якобы не плачу налоги при продаже доменов, т.е. занимаюсь незаконным предпринимательством. То есть вы обвинили меня в преступлении. Если бы вы были гражданином РФ, я бы вас засудил за клевету. Потому что кто-нибудь когда-нибудь прочитает ваши посты и решит, что я преступник, потому что именно это вы и написали со смайликами, шутками и прибаутками. К тому же вы меня обозвали "известным киберсквоттером". Это тоже клевета.

Вообще-то это русскоязычный форум - для 210 миллионов русскоговорящих, о которых я говорил уже раньше. А не "российский" - как уверяете вы. Обратите внимание на зону, на которой сайт - NET.
Я вам уже объяснял, почему форум расположен в домене .net. Основатель и бывший владелец сайта был из США, если вы не в курсе, поэтому он и зарегистрировал этот домен раньше, чем был зарегистрирован аналогичный домен в .ru, который теперь принадлежит Рег.ру.

Да, форум русскоязычный. И, как я уже написал, его нынешний владелец - гражданин РФ. Поэтому давайте не будем его подставлять и распространять здесь клевету и ссылки на сомнительные ресурсы. Потому что, согласно российским законам, владелец сайта несет ответственность за любой контент на сайте.
domain20 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2026, 19:31   #53

Одобрения
Меня вот вы фактически публично оклеветали (а это статья 128.1 УК РФ), написав, что, по вашему мнению, я якобы не плачу налоги при продаже доменов,
Покажите мою цитату, плиз - а не свои фантазии.

"известным киберсквоттером". Это тоже клевета.
Если считать по страницам (по 50 сообщений на страницу), то у вас может быть минимум около 200 с чем-то доменов. Это много как для личного пользования. Много ли в мире людей, у которых 200+ доменов? Думаю что очень мало. Так что, это известность, как ни крути. Может, и не вселенского масштаба, но всё же нехилого. По крайней мере в нашем мирке так называемых "доменных инвесторов" вы человек не последний. Или не так?

Хорошо, теперь попробуем разобраться, что такое киберсвоттерство - в котором вы обвиняете других, но не себя.

Смотрим про это в википедии* (*инагент, запрещено законом!) или где-то ещё:

Ключевые аспекты деятельности киберсквоттеров:
- Цель: Получение прибыли от перепродажи домена законному владельцу.
- Методы:
- Регистрация имен известных компаний, брендов, общественных деятелей.
- Регистрация распространенных слов или словосочетаний (отраслевая привязка, например, krovati.net).
- Использование опечаток в популярных названиях (тайпсквоттинг).
- Самоназвание: Часто называют себя «доменными инвесторами»
У вас некоторые домены явно зарегены с целью перепродать владельцам этих фамилий (или их однофамильцам, если говорить толерантно), что является несомненным признаком кибесквоттера (или доменного инвестора - если толерантно).

И такая попытка продажи зафиксирована интернетом, который помнит всё:
Домены: (часть букв заменена латиницей)

6. пaвелгросс.рф (2023-09-22 / 2024-09-22)
7. пaвелдуров.рф (2023-01-28 / 2024-01-28)

Начальная цена: 500 руб.
Шаг аукциона: 100 руб.
Как вы это объясните?

P.S.
Да, свои пожелания по поводу того, какие ресурсы интернета можно упоминать на форуме, а какие нет, вы можете сообщить модераторам с тем, чтобы они их рассмотрели и внесли в правила форума - если сочтут это нужным.

Последний раз редактировалось максимка; 13.03.2026 в 19:34.
Старый 13.03.2026, 20:14   #54

Одобрения
Вы не помните, что писали накануне? Попейте таблетки от склероза, прежде чем оскорблять людей. Вот ваши цитаты.

domain20, у вас лично - как у известного российского киберсквоттера - есть это "юрлицо", с указанной деятельностью "скупка-продажа доменов"?
Я думаю, что у вас ничего этого нет. Я про вами упомянутое юрлицо.
Вы уверены, что у меня "ничего нет"? Вы с чего это взяли? Это у вас ничего нет, судя по вашим постам. Нет ни своего жилья, ни бизнеса. В отличие от вас, у меня всё есть. Не все здесь такие нищеброды как вы.

Если считать по страницам (по 50 сообщений на страницу), то у вас может быть минимум около 200 с чем-то доменов. Это много как для личного пользования. Много ли в мире людей, у которых 200+ доменов? Думаю что очень мало.
Прекратите позориться. Вы ни черта не смыслите в доменном бизнесе.

Адекватный взрослый человек на вашем месте давно бы извинился, а вы продолжаете свои попытки меня в чем-то обвинять на ровном месте. Вы знаете разницу между понятиями "киберсквоттер" и "доменный инвестор"? Очевидно, что нет.

И если уж вы решили считать мои домены, то у меня их не "минимум около 200 с чем-то", а более 5000 доменов только в магазинах Рег.ру и Руцентра. Это не делает меня "известным киберсквоттером". А вы просто продолжаете распространять клевету, продолжаете мне хамить и обзываться. Вы просто окончательно попутали берега. Перестаньте тратить мое время. Я ведь и обидеться могу.
Старый 13.03.2026, 20:36   #55

Одобрения
Вы не помните, что писали накануне? Попейте таблетки от склероза, прежде чем оскорблять людей. Вот ваши цитаты.
Понимаю так, что никакими моими цитатами свои утверждения вы обосновать не можете.

Вы уверены, что у меня "ничего нет"?
Я не писал, что я уверен, что у вас нет "юридического лица" по скупке-продаже доменов, но что я так "думаю". Увижу ваши документы, стану думать по-другому. Всё ведь просто?

И если уж вы решили считать мои домены, то у меня их не "минимум около 200 с чем-то", а более 5000 доменов только в магазинах Рег.ру и Руцентра. Это не делает меня "известным киберсквоттером". А вы просто продолжаете распространять клевету, продолжаете мне хамить и обзываться.
Примеры приписываемых вами мне этих "хамить и обзываться"? Где? Пока что я вижу, что это вы и хамите, и обзываетесь:
Не все здесь такие нищеброды как вы.
Но, как видите, я от этого не впадаю в грехи гордыни и гнева, и остаюсь спокойным, дружелюбным и благожелательным.

Адекватный взрослый человек на вашем месте давно бы извинился, а вы продолжаете свои попытки меня в чем-то обвинять на ровном месте.
В свой планируемый вскорости визит с туристическими целями в Питер и Москву, я думал пригласить вас там в кафе на чашку кофе, потому что думал, что мы подружимся, обсуждая общие интересы, но вот теперь уже начинаю сомневаться, стоит ли...
Старый 13.03.2026, 20:57   #56

Одобрения
В свой планируемый вскорости визит с туристическими целями в Питер и Москву, я думал пригласить вас там в кафе на чашку кофе, потому что думал, что мы подружимся, обсуждая общие интересы, но вот теперь уже начинаю сомневаться, стоит ли...
Думаю, что не стоит. А то приедете, а вас прямо в аэропорту встретят вежливые дяди с наручниками и сообщат о предъявлении вам обвинения по ст. 128.1. Погуглите, что это такое, раз уж вы так любите гуглить. Там есть отдельный пункт 2 о распространении клеветы с использованием информационно-коммуникационной сети Интернет. Спасибо осужденному гражданину экстремисту (теперь уже покойному). Именно после его клеветы в адрес ветерана ВОВ эту статью наконец стали полноценно использовать. А покойный гражданин этот тоже очень любил жить за границами и поливать грязью Россию. И тоже любил про уважаемых людей всякую клевету в интернетах писать с шутками и прибаутками.
Старый 13.03.2026, 21:05   #57

Одобрения
Я приеду всё-равно. Чтобы спецслужбы, которые вы вызовете, ничего не перепутали, я оденусь в тёмно-бордовое кимоно с чёрными трилистниками. Так меня опознать будет легче. А кофе я привезу своё, в термосе от Кардена.

Кстати, будете в штатах, там есть свой закон про запугивания в интернетах. Он очень и очень строг. Поэтому вам стоит быть гораздо более осторожнее с этим делом. Там - это вам не тут.

Гугл-перевод
Наказание за запугивание (harassment/bullying) в США варьируется от штрафов до тюремного заключения, завися от тяжести и юрисдикции
. Серьезные угрозы могут караться годами заключения, а на рабочем месте незаконным считается поведение, создающее враждебную среду. Федеральные преступления (нападения) могут повлечь пожизненное заключение.
Основные аспекты ответственности:
• Виды наказаний: Тюремное заключение, штрафы, а также смертная казнь в ряде штатов за наиболее тяжкие преступления.
• Типы правонарушений: Запугивание может квалифицироваться как преследование (stalking), кибербуллинг или домогательства, требующие создания "враждебной среды".
• Возраст ответственности: Федеральная уголовная ответственность в США может наступать с 11 лет.
Запугивание может классифицироваться как преступление против нравственности или личности.

Последний раз редактировалось максимка; 13.03.2026 в 21:10.
Старый 13.03.2026, 21:18   #58

Одобрения
Вы всерьез решили меня пугать законами США? Вы вообще с какой целью заходите на ДФ? Это российский форум про домены и для домейнеров. А вы здесь считаете чужие домены, обзываете домейнеров-профессионалов киберсквоттерами и грозитесь законами США. Посчитайте еще у MrKIM домены. Обзовите его киберсвоттером и потребуйте у него показать вам документы и справку из налоговой. Может, тогда он вас сразу забанит за идиотизм.
Старый 13.03.2026, 21:21   #59

Одобрения
Вы всерьез решили меня пугать законами США?
Запугиваете это вы, а я вас просто проинформировал.

PS
Мы тут уходим в реал, чешское пиво не ждёт. Так что приятного вам уикэнда.

Последний раз редактировалось максимка; 13.03.2026 в 21:23.
Старый 13.03.2026, 23:57   #60

Одобрения
Мы тут уходим в реал, чешское пиво не ждёт. Так что приятного вам уикэнда.
Уикэнды это у вас там в европах и америках. Уикэнды у ваших принцев эндрю, макронов, биллов гейтсов и прочих извратов с острова эпштейна. А у нас по-русски это всю жизнь называлось выходные. И когда мы давили танками вашу Прагу с вашим чешским пивом, и когда давили танками ваш фашистский Берлин. Научись говорить по-русски, раз уж тебе позволяют заходить на российский сайт.
Ответ

Реклама