![]() |
| Быстрый переход |
|
|||||||
Оценка доменных имён
|
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
|
![]() |
|
|
#31 | |||
|
Реноме:
511
|
Домен в аренду не взял бы никогда, хотя сам сдаю
![]() Но это по знакомству и, скажем, так совпали случайности. Компания приличная, они знают меня, я - их. Само собой, договор, оформление как положено, но за домен все же беспокоюсь. Почему сам бы не взял в аренду. Знаю по личному опыту, что купить имя, какое бы дорогое оно не было, и сделать сайт по затратам несопоставимо с дальнейшими расходами по раскрутке этого сайта. А ведь фактически раскручивать я буду не свой сайт, а взятое в аренду имя. По поводу покупки через энное количество лет - да нафиг я буду возиться с этим. Все возможно - хозяин доменного имени сменится, тьфу-тьфу-тьфу, случится с ним что, или просто раздумает продавать домен. Наше законодательство в области доменных имен несовершенно, что будет в следующем месяце - и то неизвестно. Поэтому рисковать, арендуя имя, не стану. Действительно, проще заложить расходы по аренде в стоимость имени, а если нет, купить другое. Один пример: сколько стоило имя odnoklassniki.ru еще 2 года назад? Регфи. Но стоило вложить в рекламу проекта несколько десятков тысяч - и вот, его цена взлетела до заоблачных высот. А ведь имя 1k.ru легче для набора и вообще престижнее, так ведь? Было так, пока сайт odnoklassniki.ru не раскрутили |
|||
|
|
|
|
|
#33 | |||
|
Реноме:
637
|
офтоп небольшой.
постоянно говорят, что продавать рано, я не обязательно про этот домен, типа нужно подождать 1,2,5 лет и т.д. а вот никто не задумывался о том, что через год-два-три случиться кризис типа 98-года, может и не такой жесткий конечно, вообщем то предпосылки к этому есть. и тогда домены точно никто покупать не будет, ни за какие тысячи баксов, не народу не до этого будет. ну не так конечно жестко получилось, но все равно.а по теме топика, у меня за это время появился подобный домен nоmеr1.ru, во сколько его можно оценить? |
|||
|
|
|
|
|
#36 | |||
|
Реноме:
21
|
А аренда в зоне .ру разрешена? Вроде бы были ограничения.
Если есть - кому он нужен, какие гарантии арендатору, что владелец завтра не передумает? Или сам арендатор настучит за нарушение лицензии в регцентр. Если нет - то меньше, чем лет на 5 нулевой домен арендовать смысла нет: пока создастся сайт, нормально раскрутится проект - уже год. Не проще ли арендатору купить что-то вроде намбер1.ру в 100 раз дешевле и не париться? Чтобы сдать в аренду, надо самому сделать стоящий проект и потом сдавать сразу в комплексе. Типа проект "холодильник № 1 - это ...", а арендатор просто подставляет свой бренд . Сменился арендатор - поменял инфу, и все. В общем, аренда имеет смысл либо на долгий срок, либо при минимальных вложениях арендатора. Имхо, на этом домене можно сделать любой проект - хоть про подковывание блох, он все равно окупится за пару лет. А чем под бренды раздавать (зачем им поддомены на чужом домене?), лучше всего сделать какой-нибудь мега-портал: news.n1.ru, shop.n1.ru, mail.n1.ru, forum.n1.ru etc. Долго, хлопотно, но на каждом поддомене можно делать самостоятельный серьезный проект, приносящий доход.
|
|
|
|
#39 | |||
|
Реноме:
3226
|
Читаю и понимаю, что я пророк))
"Касаемо кризиса и упадка цен и спроса вообще на домены - вполне реально, домены сейчас - просто хороший инструмент для инвестирования, особенно это касается доменов тупо LLLL.зона и т.д. - т.е. бессмысленные домены, стоящие денег лишь из-за того, что "четверки дешевле Х не стоят". Подобный мусор уходит на рынок не продленных доменов при кризисах в первую очередь. Другое дело в премиум доменах - тут аналогия с элитными квартирами - их слишком мало, чтобы обесцениться, просто увеличится время продажи, возможно на порядок. Ну это азы инвестирования, на мусоре обычно играют на короткой - быстро взял, выждал положенный срок и скинул." как в воду глядел)
|
|
![]() |
|
|
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|