Для вступления в общество новичков и профессионалов домен-индустрии, пожалуйста нажмите здесь ...

Купля-продажа и обсуждение доменных имён

Вернуться   Форум о доменах > Поисковая оптимизация, SEO и SMM > Поисковые системы и каталоги
Регистрация Реноме Правила форума Справка Сообщество
Поисковые системы и каталоги Обсуждение работы поисковых систем, вопросы, связанные с каталогами и другое

Ответ

Опции темы
Сегодня
от 149р за .RU
Аренда сервера
2x Intel Hexa-Core Xeon E5-2420
Всего 79 евро!

с видеокартой GeForce GTX 1080 Ti
всего 99 евро!

от 149р за .РФ Реклама на DomenForum.net
Старый 23.06.2010, 02:29   #1

Доменные сделки: 1
Реноме: 20
Одобрения
Спасибо (Отдано): 1
Спасибо (Получено): 1
Лампочка Продвижение сайтов в зоне .tel

Уважаемые форумчане.
Обращаюсь к тем, кто владеет сайтами в доменной зоне .tel
При некоторых очевидных плюсах этой доменной зоны, возникает несколько вопросов.
Насколько я знаю, создать в этой доменной зоне обычный сайт на хтмл не получится, соответственно не получится прописать тайтлы, кеи, описания. С контентом тоже не очень понятно (отсутствие h1, strong и т.п.) - т.е. многие плюсы для продвижения, как я понял, теряются для этих доменов?
А как с индексацией? Не удалось найти действительно крупных проектов в этой зоне (с большим кол-вом страниц я имею ввиду).. Возникают опасения по этому поводу.
Есть ли еще какие-то минусы в этой доменной зоне, которые связаны с продвижением? Или написанное мной выше - надуманные проблемы? Есть ли у кого-нибудь из присутствующих опыт продвижения сайтов в этой зоне?
Спасибо.
rijy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2010, 03:19   #2
Предыдущий ник: faruma

Доменные сделки: 27
Реноме: 4406
Одобрения
Спасибо (Отдано): 12
Спасибо (Получено): 46
Сообщение от rijy Посмотреть сообщение
При некоторых очевидных плюсах этой доменной зоны
создать в этой доменной зоне обычный сайт на хтмл не получится
не получится прописать тайтлы, кеи, описания
многие плюсы для продвижения, как я понял, теряются для этих доменов
Жесть

Не удалось найти действительно крупных проектов в этой зоне (с большим кол-вом страниц я имею ввиду)
Эти домены предназначены для того, чтобы на них написать свой телефон и адрес. Все.

Есть ли еще какие-то минусы в этой доменной зоне
Нужно сначала хоть один реальный плюс найти

Или написанное мной выше - надуманные проблемы?
Зона не предназначена для создания полноценных сайтов.
MASTER вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2010, 13:20   #3

Доменные сделки: 2
Реноме: 33
Одобрения
Спасибо (Отдано): 0
Спасибо (Получено): 0
не получится прописать тайтлы, кеи, описания. С контентом тоже не очень понятно (отсутствие h1, strong и т.п.)
Можно прописать title и h1 - это поле "Заголовок" в панели управления tel

Не удалось найти действительно крупных проектов в этой зоне (с большим кол-вом страниц я имею ввиду)
Смотри сюда: http://greece-hotels.tel - почти 3000 поддоменов, заполнены максимально. Проект молодой, появился на свет несколько дней назад, Google пока не проиндексировал. Зато проиндексировал http://telpages.com - поисковик по tel-ам и по ключевым запросам ("greece hotels", "island hotels" и т.д.) сайт находится на 1-2 позициях, хотя проекту меньше недели. Ждем индексации Гугла.
sibseller вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2010, 14:14   #4

Доменные сделки: 11
Реноме: 3499
Одобрения
Спасибо (Отдано): 49
Спасибо (Получено): 113
Наверное не стоило ещё одну тему открывать, надо было в старой теме вопросы задавать, но раз уж открыли отвечу.

Сообщение от MASTER Посмотреть сообщение
Эти домены предназначены для того, чтобы на них написать свой телефон и адрес. Все.
На этом домене можно сделать справочник, которым кроме обычного компьютера удобно пользоваться с мобильного телефона и ещё много чего, просто надо проявить креатив и фантазию. А размещение рекламы принесёт доход, который с лихвой окупит стоимость реги.

Нужно сначала хоть один реальный плюс найти
Плюсов много, просто что для одних плюс, для других минус.
Первый и главный плюс в том, что сайт на домене .tel может сделать любой человек умеющий включить компьютер и единственное что от него требуется это научится купить домен.
Это самое сложное в этом деле.
А дальше всё просто, никаких тебе хостингов и ДНС, ничего этого знать не надо. Набрал логин и пароль и пиши чего хочешь, экспериментируй, всё в твоих руках. Всё это конечно же Минус для веб-мастеров, поскольку без них мелкий предприниматель может сделать себе сайт.
Второй плюс индексация и продвижение.
Я сделал сайт в зоне .info и полгода индексации ждал, с платоном переписывался.
А сайты в теле сейчас максимум 2 недели индексируются, а иногда и 2 дня. И лезут Телы вперёд сами по НЧ запросам без дополнительных затрат и участия мастеров SEO.
Это конечно же Минус для SEO-мастеров, так как создаёт новых конкурентов с которыми приходится бороться.

Зона не предназначена для создания полноценных сайтов.
Ну и что, сейчас не предназначена, а что будет через год - два никто не знает, захотят организаторы зоны побольше бабла срубить и будет предназначена
И самое главное не всякому проекту нужны все возможности обычных зон. Часто вполне достаточно ограниченного функционала. Вопрос вечный, цена - качество.
mals вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2010, 14:20   #5

Одобрения

А сайты в теле сейчас максимум 2 недели индексируются, а иногда и 2 дня. И лезут Телы вперёд сами по НЧ запросам без дополнительных затрат и участия мастеров SEO.
т.е. проблем с индексацией у этих доменов нет?
а как с тайтлами, кейвордами, дескрипшнами?

Зато проиндексировал http://telpages.com - поисковик по tel-ам и по ключевым запросам ("greece hotels", "island hotels" и т.д.) сайт находится на 1-2 позициях,
меня интересует в первую очередь яндекс и гугл)
Старый 23.06.2010, 19:28   #6

Одобрения
т.е. проблем с индексацией у этих доменов нет?
а как с тайтлами, кейвордами, дескрипшнами?
Если вы делаете сайт на домене .tel то вам всеми этими терминами заморачиваться не надо и знать значение слов h1, strong, хтмл, и прочие термины не к чему.
Всё что надо для SEO за вас уже сделано в шаблоне.
Ваша задача только заполнить пустые ячейки в панели управления, там написано куда ключевые слова и описания писать - внизу, а тайтлы на верху. Всё просто, сделано для чайников.
Старый 24.06.2010, 14:31   #7
Модератор

Доменные сделки: 23
Реноме: 5249
Одобрения
Спасибо (Отдано): 94
Спасибо (Получено): 139
mals, при всем уважении, отмечу некоторые, на мой взгляд, неточности в посте:
Сообщение от mals Посмотреть сообщение
А размещение рекламы принесёт доход, который с лихвой окупит стоимость реги.
Любой домен отобьет стоимость регистрации при правильном подходе. ориентироваться на это некорректно. имхо
А дальше всё просто, никаких тебе хостингов и ДНС, ничего этого знать не надо. Набрал логин и пароль и пиши чего хочешь, экспериментируй, всё в твоих руках.
Путь к деградации. Не стоит думать, что никогда не придется столкнуться с хостингом и ДНС. И лучше начать изучать это именно сейчас. Если, конечно, хотите этим профессионально заниматься.
Кстати, с таким же успехом можно юзать народ и юкоз, где уже установлены движки и больше возможностей в плане оптимизации и функцинальности.
Всё это конечно же Минус для веб-мастеров, поскольку без них мелкий предприниматель может сделать себе сайт.
Не поверите - зона .tel не оказала ни малейшего влияния на рынок создания и продвижения сайтов
Второй плюс индексация и продвижение.
Я сделал сайт в зоне .info и полгода индексации ждал, с платоном переписывался.
Это конечно же Минус для SEO-мастеров, так как создаёт новых конкурентов с которыми приходится бороться.
Как только покажете сайт на .tel в топе яндекса или гугла по конкурентным тематикам (окна, кондиционеры и т.д.) - я приму Вашу точку зрения и буду относиться к зоне .tel как к опасному конкуренту в выдаче ПС и области SEO
Старый 24.06.2010, 14:43   #8

Одобрения
Я собираюсь брать домен на перспективу под долгосрочный проект. С учетом постоянного увеличения доли мобильного поиска я думаю эта доменная зона рано или поздно увеличит свою популярность.
Единственное, что меня смущает, это взимодействие подобного домена и проекта на нем с поисковыми системами. Я достаточно ориентируюсь в специфике СЕО, поэтому меня и смущают определенные моменты, которые я хочу уточнить у людей, имеющих крупные проекты в этой доменной зоне.
Старый 24.06.2010, 15:22   #9

Одобрения
Здравствуйте Demon. Причин для спора нет, я согласен со всем что вы говорите и подпишусь под вашими постами
Сообщение от Demon Посмотреть сообщение
Любой домен отобьет стоимость регистрации при правильном подходе. ориентироваться на это некорректно. имхо
Так и есть, только с телом мне это сделать было проще.

Путь к деградации. Не стоит думать, что никогда не придется столкнуться с хостингом и ДНС. И лучше начать изучать это именно сейчас. Если, конечно, хотите этим профессионально заниматься.
Это высказывание относится к веб-мастерам, а зона .tel рассчитана в первую очередь на простых людей которые ничего не понимают в разных премудростях SEO и т.д., но хотят иметь свой сайт и у них нет или жалко денег на оплату обычного сайта. Им деградировать неоткуда и учиться веб-мастерству смысла нет, они достигли мастерства в других, своих областях.

Не поверите - зона .tel не оказала ни малейшего влияния на рынок создания и продвижения сайтов
И слава богу, а то я сам вначале испугался, когда подумал что будет если каждый предприниматель возьмёт свой тел. И клиентов не будет и интернет весь зас-ут. Но в этом плане пока опасения не подтвердились. Всё таки народ в большинстве своём сам делать сайты боится, им кажется что это не для их умов. И пусть так думают.

Как только покажете сайт на .tel в топе яндекса или гугла по конкурентным тематикам (окна, кондиционеры и т.д.) - я приму Вашу точку зрения и буду относиться к зоне .tel как к опасному конкуренту в выдаче ПС и области SEO
Я никогда не говорил, что Телы по конкурентной тематике сами в топ лезут, я всегда писал - "лезут Телы вперёд сами по НЧ запросам без дополнительных затрат и участия мастеров SEO." Этому высказыванию могу привести десятки примеров, вот один самый показательный пример, запрос - Телефонный справочник Санкт-Петербурга. Сайт в топе был быстренько сделан и забыт, теперь придётся его наполнять когда время найду.
А вот это какой запрос http://wordstat.yandex.ru/?cmd=words...geo=&text_geo= СЧ или ВЧ?
Здесь сайт .tel уже больше полгода в топе и трафик соответствующий.
Старый 24.06.2010, 15:27   #10

Одобрения

А вот это какой запрос http://wordstat.yandex.ru/?cmd=words...geo=&text_geo= СЧ или ВЧ?
Здесь сайт .tel уже больше полгода в топе и трафик соответствующий.
скажите, в каком регионе вы это смотрите? у меня в выдаче по этому запросу нет сайта на домене .tel.. ни в гугле, ни в яндексе(
Ответ

Метки
tel

Реклама