![]() |
| Быстрый переход |
|
|||||||
Для новичков домен-индустрии
|
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
|
![]() |
|
|
#11 | |||
|
Созерцатель
Реноме:
678
|
Длинно
Владельцем домена во всех релкомовских зонах (spb.ru/msk.ru/spb.su...) является мыло указанное в записи (SOA) домена на неймсервере. Соответственно надо смотреть диггером, что прописано на неймсервере ибо везде по-разному.
90% хостеров подефолту ставят туда свое мыло, и соответственно домен в полной их власти. Есть системы которые в SOA ставят мыло root@domain. Тогда надо уже смотреть, можете ли вы читать почту рута. Из известных мне DNS хостингов только xname.org ставит туда мыло "клиента".
|
|||
|
|
|
|
|
#12 | |||
|
Тех. администратор
Реноме:
9547
|
Ну, зачем же так жестоко! Я сам регистрирую домены в бесплатных зонах за деньги (кроме msk.ru и др. Релкомовских), за "просто так" регистрировать неохота, слишком много с ними гемора, а так за символическую плату в 1-2-3$/навсегда. Сажать на кол надо:1. Регистраторов, которые берут плату за бесплатные домены ежегодно , хотя потрудились они только раз, хотят халявы на многие годы(по-мойму это просто не этично). 2. Релком! За то, что так плохо смастерил систему регистрации доменов. И без контрольной панели. И без вообще любых прав у того у кого эти права быть ОБЯЗАНЫ. Вот такие дела! добавлено через 3 минуты Так DNS-сервера вообще никакой роли не играют? ).
|
|
|
|
#13 | |||
|
Тех. администратор
Реноме:
9547
|
![]() Ну, что ж это такое - меня сегодня никто не понимает(или я никого не понимаю), наверное я забыл человескую речь .Меня волнуют сейчас только зоны Релкома! Если я зарегистрирую сейчас у них бесплатный домен, укажу свои днс-сервера (лично мои), значит ли это, что мой хостинг-провайдер уже не устроит "добро пожаловать в ад", когда уйду к другому? Потому что пока у меня складывается впечатление, что для безопасной регитрации доменов 3-его уровня нужен как минимум свой сервер !
|
|
|
|
#17 | |||
|
|
в RIPN есть nic-handle и кто там указан тот и владелец А мыло можно поменять но потом вернуть домен даже если потеряли мыло. А DNS тут вообще не причем я могу прописать домен на своих NS серверах, могу на чужих, при этом владелец домена nic-handle а никак не владелец DNS. |
|||
|
|
|
|
|
#18 | |||
|
Тех. администратор
Реноме:
9547
|
Что за ерунду вы говорите
в RIPN есть nic-handle и кто там указан тот и владелец А мыло можно поменять но потом вернуть домен даже если потеряли мыло. А DNS тут вообще не причем я могу прописать домен на своих NS серверах, могу на чужих, при этом владелец домена nic-handle а никак не владелец DNS.
|
|
![]() |
|
|
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|